Fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés pour les événements d'interaction

Pour continuer à protéger la vie privée des utilisateurs, Google a limité le nombre de fournisseurs d'outils de mesure des clics permettant d'évaluer des interactions spécifiques avec les annonces sur les propriétés hébergées par Google. Cette disposition concerne les annonces Shopping pour un produit, les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles.

Remarque : Ce nouveau processus d'approbation ne concerne que la mesure des interactions avec les annonces. Il n'a aucune incidence sur la mesure de l'utilisation, des événements de conversion ou des autres activités sur votre site Web.

Quels sont les fournisseurs approuvés ?

De nombreux fournisseurs d'outils de mesure des clics sont autorisés à mesurer les clics sur vos annonces (vers votre site Web), ainsi que les événements d'interaction avec les annonces sur les sites hébergés par Google. Cependant, seul un petit groupe d'entre eux est approuvé pour mesurer ces interactions avec les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles sur les propriétés hébergées par Google.

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à fournir cette fonctionnalité de mesure parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google grâce à des outils de mesure des clics.

Identifier et réactiver les annonces en veille

Le 31 octobre 2018, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui faisaient appel à des fournisseurs tiers non approuvés. À moins que vous ayez demandé à poursuivre la diffusion de ces annonces, cette mise en veille ponctuelle permet de garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans mesure.

Vous pouvez réactiver vos annonces mises en veille individuellement (annonce par annonce) ou de manière groupée en appliquant des filtres. Si vos annonces ont été mises en veille en raison de l'utilisation d'un fournisseur d'outil de suivi des clics non approuvé, elles seront diffusées comme auparavant. Cependant, vous ne retrouverez pas toutes les fonctionnalités de mesure.

Annonces produits en magasin

Si vous mesurez vos annonces produits en magasin à l'aide de l'outil de mesure des clics d'un fournisseur non approuvé, toutes les campagnes associées seront automatiquement désactivées. Pour réactiver la diffusion de vos campagnes produits en magasin, vous devez réactiver ce type d'annonce dans les paramètres de vos campagnes.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le nom de la campagne Shopping que vous voulez utiliser pour les annonces produits en magasin.
  5. Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres supplémentaires sous "Paramètres de la campagne Shopping".
  6. Cliquez sur "Annonces produits en magasin" et cochez la case Activer la diffusion d'annonces pour les produits vendus dans les magasins locaux.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Annonces relatives aux automobiles

Les annonces relatives aux automobiles sont mises en veille au niveau de la campagne. Vérifiez l'état de ces campagnes sur la page Paramètres dans Google Ads ou contactez votre responsable de compte. Vous pouvez mettre en veille, réactiver ou supprimer une campagne.

Remarque : Les annonces mises en veille que vous réactiverez seront diffusées sans mesure, sauf si vous faites appel à un fournisseur approuvé d'outils de mesure des clics.
Vos annonces ne génèrent pas de frais tant qu'elles sont en veille.