Proveedores de medición de clics aprobados para eventos de interacción

Como parte de nuestras iniciativas constantes para proteger la privacidad del usuario, Google limitó la cantidad de proveedores de medición de clics que pueden usarse para medir eventos específicos de interacción con anuncios en las propiedades alojadas en Google para ciertos tipos de anuncios afectados, incluidos los anuncios de Shopping de productos, los anuncios del inventario local (LIA) y los anuncios de modelos automotores.

Nota: Esta nueva aprobación solo afecta la medición de los eventos de interacción con anuncios, pero no tiene un impacto en la medición del uso, los eventos de conversión ni otras actividades en tu sitio web.

¿Qué proveedores están aprobados?

Los proveedores de medición de clics pueden medir los clics en tus anuncios que redirigen a tu sitio web, así como otros eventos de interacción con anuncios en sitios alojados en Google. Si bien puedes medir los clics que redirigen a tu sitio web mediante una variedad de proveedores, solo puedes usar un pequeño grupo de ellos para medir los eventos de interacción que ocurren en las propiedades alojadas en Google para los anuncios del inventario local y los anuncios de modelos automotores.

Kenshoo y Marin están aprobados para ofrecer esta función de medición junto con Search Ads 360 (anteriormente DoubleClick Search).

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google mediante proveedores de medición de clics

Cómo encontrar y habilitar (volver a activar) tus anuncios afectados

El 31 de octubre de 2018, el equipo de Google Ads detuvo todos los grupos de anuncios que realizaban llamadas externas a proveedores no aprobados. A menos que hayas solicitado que estos anuncios sigan publicándose, esta pausa única garantiza que tus anuncios no se publiquen sin medición.

Puedes restablecer la publicación de tus anuncios detenidos de forma individual (de a uno) o de forma masiva mediante filtros. Si habilitas los anuncios detenidos debido al uso de un proveedor de medición de clics no aprobado, tus anuncios se mostrarán como antes. No obstante, no recuperarás todas las funciones de medición.

Anuncios del inventario local

En el caso de los comercios que utilizan proveedores de medición de clics no aprobados para medir los anuncios del inventario local, todas las campañas del inventario local quedarán inhabilitadas automáticamente. Para restablecer la publicación de los anuncios de tus campañas de este tipo, debes volver a habilitar los anuncios de Shopping locales en la configuración de tu campaña.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el nombre de la campaña de Shopping que deseas usar para los anuncios del inventario local.
  5. Haz clic en Configuración y, luego, en Configuración adicional debajo de "Configuración de campañas de Shopping".
  6. Haz clic en "Anuncios del inventario local" y marque la casilla junto a Habilitar anuncios para productos que se venden en tiendas locales.
  7. Haz clic en Guardar.

Anuncios de modelos automotores

Los anuncios de modelos automotores se detienen a nivel de la campaña. Verifica el estado de estas campañas en la página "Configuración" en Google Ads o comunícate con tu administrador de cuentas. Puedes detener, reanudar o quitar una campaña.

Nota: A menos que comiences a utilizar un proveedor de medición de clics aprobado, tus anuncios se publicarán sin medición una vez que vuelvas a activarlos.
Tus anuncios no acumularán cargos mientras estén detenidos.

Vínculos relacionados