Proveedores de medición de clics aprobados para eventos de interacción

Como parte de nuestras iniciativas constantes para proteger la privacidad del usuario, Google limitó la cantidad de proveedores de medición de clics que pueden usarse para medir eventos específicos de interacción con anuncios en las propiedades alojadas en Google para ciertos tipos de anuncios afectados, incluidos los anuncios de catálogo de productos en Shopping, anuncios del inventario local (LIA) y anuncios de modelos automotores

Nota: Esta nueva aprobación solo afecta la medición de los eventos de interacción con anuncios, pero no tiene un impacto en la medición del uso, los eventos de conversión ni otras actividades en su sitio web.

¿Qué proveedores están aprobados?

Los proveedores de medición de clics pueden medir los clics en sus anuncios que redirigen a su sitio web, así como otros eventos de interacción con anuncios en sitios alojados en Google. Si bien puede medir los clics que redirigen a su sitio web mediante una variedad de proveedores, solo puede usar un pequeño grupo de ellos para medir los eventos de interacción que ocurren en las propiedades alojadas en Google para los anuncios de catálogo de productos en Shopping, anuncios del inventario local y anuncios de modelos automotores.

Kenshoo y Marin están aprobados para ofrecer esta función de medición junto con Search Ads 360 (anteriormente DoubleClick Search).

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google a través de proveedores de medición de clics

Cómo encontrar y habilitar (volver a activar) sus anuncios afectados

El 31 de octubre de 2018, el equipo de Google Ads detuvo todos los grupos de anuncios que realizaban llamadas externas a proveedores no aprobados. A menos que haya solicitado que estos anuncios sigan publicándose, esta pausa única garantiza que sus anuncios no se publiquen sin medición.

Puede volver a publicar sus anuncios detenidos de forma individual (de a uno) o de forma masiva mediante filtros. Si habilita los anuncios detenidos debido al uso de un proveedor de medición de clics no aprobado, sus anuncios se mostrarán como antes. No obstante, no recuperará todas las funciones de medición.

Anuncios del inventario local

En el caso de los comercios que utilizan proveedores de medición de clics no aprobados para medir los anuncios del inventario local, todas las campañas del inventario local quedarán inhabilitadas automáticamente. Para restablecer la publicación de los anuncios de sus campañas de este tipo, debe volver a habilitar las compras locales en la configuración de su campaña.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, en el nombre de la campaña de Shopping que desea usar para los anuncios del inventario local.
  3. Haga clic en Configuración y, luego, en Configuración adicional debajo de "Configuración de campañas de Shopping".
  4. Haga clic en "Anuncios del inventario local" y marque la casilla junto a Habilitar anuncios de productos que se venden en tiendas locales.
  5. Haga clic en Guardar.

Anuncios de catálogo de productos en Shopping

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping se detienen a nivel del grupo de anuncios. Las siguientes instrucciones le indican cómo encontrar anuncios de catálogo de productos en Shopping en la nueva versión de Google Ads. Si utiliza la versión anterior de AdWords, obtenga información sobre cómo detener o reanudar la publicación de sus anuncios.

Cómo filtrar su tabla por grupo de anuncios

1. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haga clic en el ícono de filtro Filtro.
  3. Expanda el panel desplegable "Atributos", haga clic en Tipo de grupo de anuncios y, luego, seleccione "Shopping: Escaparate".
  4. Haga clic en Aplicar. La tabla se actualizará para mostrar solo los elementos que coincidan con su filtro.

Cómo habilitar (volver a activar) sus anuncios de forma individual

1. Busque el anuncio que desea habilitar.
  2. Haga clic en el punto gris Pausa junto al anuncio.
  3. En el menú, seleccione Habilitar para reanudar la publicación de su anuncio.

Cómo habilitar (volver a activar) sus anuncios afectados de forma masiva

1. Siga las instrucciones para filtrar su tabla según un tipo de grupo de anuncios específico.
  2. Seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a los anuncios que desea habilitar.
  3. En la parte superior de la tabla, haga clic en Editar.
  4. En el menú, seleccione Habilitar para reanudar la publicación de sus anuncios.

Anuncios de modelos automotores

Los anuncios de modelos automotores se detienen a nivel de la campaña. Verifique el estado de estas campañas en la página "Configuración" en Google Ads o comuníquese con su administrador de cuentas. Puede detener, reanudar o quitar una campaña.

Nota: A menos que comience a utilizar un proveedor de medición de clics aprobado, sus anuncios se publicarán sin medición una vez que vuelva a activarlos.

Sus anuncios no acumularán cargos mientras estén detenidos.

Vínculos relacionados

Cómo detener, reanudar o quitar una campaña

Cómo detener o reanudar sus anuncios

Cómo detener o reanudar sus grupos de anuncios