Usar vídeos quadrados e verticais para envolver clientes de dispositivos móveis

Mais de 70% do tempo de exibição do YouTube pode ser atribuído a dispositivos móveis, como smartphones e tablets, de acordo com dados de 2018 levantados pelo Google. Para melhorar a interação com esses espectadores, o ideal é que suas campanhas para apps e de vídeo tenham uma variedade de criativos diferentes, incluindo vídeos quadrados e verticais.

A experiência atual de vídeo para dispositivos móveis

O player de vídeo no aplicativo do YouTube se ajusta automaticamente às dimensões do seu vídeo. Se você quiser exibir um vídeo vertical (com uma proporção de 9:16, por exemplo), ele aparecerá em tamanho maior do que um vídeo no modo paisagem, cobrirá 75% da tela e terá conteúdo orgânico abaixo dele. Se o usuário clicar no botão de tela cheia, o vídeo cobrirá 100% da tela enquanto o dispositivo estiver no modo retrato.

Benefícios de vídeos quadrados e verticais

• Permitem usar uma variedade maior de recursos de criativo.
  • Quando os espectadores seguram o smartphone no modo retrato, o vídeo vertical (mais estreito e alto) proporciona aos anunciantes uma tela maior para transmitir a mensagem do produto.
  • Os vídeos verticais são mais adequados à intenção natural do usuário de assistir ao vídeo no modo vertical.

Prática recomendada: diversificar seus criativos de vídeo

Se você quer otimizar a exibição dos seus anúncios em vídeo em vários dispositivos, é recomendável usar proporções de vídeo diferentes em campanhas para apps e de vídeo:

• Paisagem: 16:9
  • Vertical (de 9:16), quadrado (de 1:1) ou ambos

Importante: proporções intermediárias a essas configurações também são permitidas. No aplicativo do YouTube, o player de vídeo se ajustará automaticamente a proporções entre 16:9 e 9:16.

Dica: crie anúncios com mensagens diferentes

Em campanhas para apps e de vídeo, faça o upload de versões diferentes dos seus vídeos nas proporções recomendadas. Por exemplo, você pode enviar vários vídeos de cada tipo (vertical, quadrado e em modo paisagem), cada um com uma mensagem diferente. Exiba esses recursos na mesma campanha para apps ou de vídeo.

Para campanhas de vídeo, verifique se a rotação de anúncios está definida como "Otimizar". Assim, serão escolhidos os melhores anúncios para veiculação, considerando seu inventário de anúncios e os diferentes tipos de dispositivo. Nas campanhas para apps, a rotação de anúncios é otimizada automaticamente.

Otimizar o vídeo vertical

O player de vídeo no aplicativo do YouTube adapta as dimensões do vídeo de forma automática, independentemente de o vídeo ser quadrado, vertical ou horizontal.

Dica: evite posicionar uma mensagem importante nas extremidades superior (10%) e inferior (25%) do vídeo

Para ajudar seus clientes a ver a mensagem de forma mais completa em um vídeo vertical, recomendamos que você evite posicionar mensagens importantes nas partes superior (10%) e inferior (25%) do vídeo, já que essas são as áreas mais cortadas. Veja a seção "Como diferentes vídeos aparecem no aplicativo do YouTube" abaixo. Essa dica se aplica a campanhas para apps e de vídeo.

Como diferentes formatos são exibidos no app do YouTube

Vídeo vertical na impressão inicial

A imagem abaixo mostra como um vídeo vertical é exibido em vários modos do player de vídeo.

vertical video YouTube app

À direita: como um vídeo vertical aparece se o espectador ativa o modo de tela cheia.
No centro: a parte de um vídeo vertical de 9:16 que é cortada para a impressão inicial do anúncio.
À esquerda: como o anúncio em vídeo é exibido na impressão de anúncio.

Vídeo quadrado na impressão inicial

A imagem abaixo mostra como um vídeo quadrado é exibido em diferentes modos do player de vídeo.

square video YouTube app

À direita: como um vídeo quadrado aparece quando o usuário ativa o modo de tela cheia.
No centro: não há corte.
À esquerda: como o anúncio em vídeo é exibido na impressão de anúncio.

Envolvimento do espectador com o aplicativo do YouTube

Para vídeos quadrados e verticais, quando o usuário interage com o aplicativo do YouTube (por exemplo, rolando o conteúdo relacionado na parte inferior da tela), o player pode compactar o vídeo para uma proporção de até 16:9. Isso corta as partes superior e inferior do vídeo exibido, e permite que o usuário interaja com o conteúdo abaixo.

mobile video YouTube app

Analisar seu desempenho

Depois de criar vídeos quadrados e verticais, analise os lances, os orçamentos, o inventário e o desempenho dos anúncios para melhorar seus resultados. Em vídeos quadrados e verticais, as métricas "Taxa de visibilidade" e "Impressões visíveis" refletem a visibilidade do player de vídeo, diferentemente da maioria do tráfego de vídeo, em que as métricas refletem a visibilidade do criativo. Essa distinção pode afetar significativamente os valores das duas métricas.