Usar vídeos quadrados e verticais para atrair clientes em dispositivos móveis

Para aumentar o engajamento dos espectadores do YouTube em dispositivos móveis, é melhor ter vários criativos de vídeo diferentes, inclusive nos formatos quadrado e vertical, nas suas campanhas Performance Max, de vídeo e para apps.

A experiência atual de vídeo para dispositivos móveis

O player no app do YouTube se ajusta automaticamente às dimensões do seu vídeo. Se você quiser exibir um vídeo vertical (com uma proporção de 9:16, por exemplo), ele ficará maior do que se estivesse na horizontal e cobrirá 75% da tela com conteúdo orgânico abaixo dele. Se o usuário selecionar o botão de tela cheia, o vídeo cobrirá 100% da tela enquanto o dispositivo estiver no modo retrato.

Benefícios de vídeos quadrados e verticais

• Campanhas que incluem vídeos verticais tiveram um aumento de 10% a 20% nas conversões.
  • Permitem usar uma variedade maior de recursos de criativo.
  • Quando os espectadores usam o smartphone no modo retrato, os vídeos verticais oferecem uma tela maior para os anunciantes exibirem a mensagem do produto.

Prática recomendada: diversificar seus criativos de vídeo

Se você quer otimizar a exibição dos seus anúncios em vídeo em vários dispositivos, recomendamos usar proporções diferentes em campanhas de vídeo e para apps:

• Horizontal: 16:9
  • Vertical: 9:16
  • Quadrado: 1:1
  • Vertical (9:16) e quadrado (1:1)

Importante: proporções intermediárias também são permitidas. No app YouTube, o player de vídeo se ajustará automaticamente às proporções entre 16:9 e 9:16.

Dica: use anúncios com mensagens diferentes

Em campanhas de vídeo e para apps, faça o upload de versões diferentes dos seus vídeos nas proporções recomendadas. Por exemplo, você pode enviar vários vídeos de cada tipo (vertical, quadrado e horizontal), cada um com uma mensagem diferente. Exiba esses materiais na mesma campanha de vídeo ou para apps.

Otimizar o vídeo vertical

O player de vídeo no aplicativo do YouTube adapta as dimensões do vídeo de forma automática, independentemente de o vídeo ser quadrado, vertical ou horizontal.

Zonas seguras para anúncios em vídeo verticais no YouTube

Os anúncios em vídeo verticais podem ser veiculados como in-stream, in-feed e no YouTube Shorts em dispositivos móveis, computadores ou TVs.

As sobreposições, as frases de chamariz e os botões podem aparecer em lugares diferentes, dependendo do formato, do tipo da campanha e da tela.

Use essa imagem como referência para garantir que elementos importantes, como logotipo, produto, Supers e outros, estejam na área de segurança vermelha, evitando que elementos fiquem cobertos por determinados inventários.

Uma imagem que mostra a área de zona segura para anúncios em vídeo verticais do YouTube em dispositivos móveis

Exibição de formatos diferentes no app YouTube

Vídeo vertical na impressão inicial

A imagem abaixo mostra como um vídeo vertical é exibido em vários modos do player de vídeo.

• À esquerda: um vídeo vertical no modo de tela cheia
  • No centro: a parte de um vídeo vertical de 9:16 que é cortada na impressão inicial do anúncio
  • À direita: o vídeo na impressão do anúncio

Vídeo quadrado na impressão inicial

A imagem abaixo mostra como um vídeo quadrado é exibido em modos diferentes do player de vídeo.

• À esquerda: um vídeo quadrado no modo de tela cheia
  • No centro: não há cortes
  • À direita: o vídeo na impressão do anúncio

Engajamento do espectador com o app YouTube

Para vídeos quadrados e verticais, quando o usuário interage com o app YouTube (por exemplo, rolando o conteúdo relacionado na parte inferior da tela), o player pode compactar o vídeo para uma proporção de até 1:1. Isso corta as partes superior e inferior do vídeo exibido e permite que o usuário interaja com o conteúdo escolhido abaixo.

Anúncios em vídeo compatíveis com o setor

Como prática recomendada, otimize suas campanhas para apps, Performance Max e de vídeo incluindo vídeos verticais nos recursos do criativo. A experiência de vídeos verticais em tela cheia e compatível com dispositivos móveis pode ajudar a melhorar o engajamento da sua campanha com os espectadores de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são compatíveis com todas as campanhas qualificadas de vídeo com possíveis canais In-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de ação em vídeo gera de 10% a 20% mais conversões em comparação com apenas vídeos horizontais no YouTube Shorts.

Fora do YouTube, seus anúncios também são exibidos nos parceiros de vídeo do Google para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos parceiros de vídeo do Google é vertical, como aplicativos de jogos e de vídeo, para que você utilize ainda mais os recursos de vídeo vertical e quadrado.

Observação: os vídeos verticais também podem ser veiculados de maneira in-feed a pessoas que usam computadores porque os recursos com melhor performance são veiculados de acordo com o ambiente e o comportamento do usuário.

Saiba como criar recursos de vídeo vertical no Google Ads.

Análise da performance

Depois de criar vídeos quadrados e verticais, analise os lances, os orçamentos, o inventário e o desempenho dos anúncios para melhorar seus resultados. Em vídeos quadrados e verticais, as métricas "Taxa visível" e "Impressões visíveis" refletem a visibilidade do player de vídeo, diferentemente da maioria do tráfego de vídeo, em que as métricas refletem a visibilidade do criativo. Essa distinção pode afetar significativamente os valores das duas métricas.