Utilize vídeos verticais e quadrados para interagir com os clientes em dispositivos móveis

Para interagir melhor com os visitantes do YouTube em dispositivos móveis, recomendamos que crie vários criativos de vídeo diferentes, incluindo vídeos quadrados e verticais, para as suas campanhas de apps, vídeo e Máximo desempenho.

A experiência de vídeo em dispositivos móveis atual

O leitor de vídeo da app YouTube ajusta-se automaticamente às dimensões do vídeo. Por exemplo, se quiser apresentar um vídeo vertical, com um formato como 9:16, o mesmo será apresentado com dimensões maiores do que um vídeo horizontal e vai ocupar 75% do ecrã, com conteúdo orgânico por baixo do vídeo. Se, em seguida, um utilizador selecionar o botão de ecrã inteiro, o vídeo vai ocupar 100% do ecrã se o utilizador segurar no dispositivo no Modo retrato.

Vantagens dos vídeos quadrados e verticais

• As campanhas que incluem vídeos verticais registaram um aumento de 10 a 20% em conversões.
  • Aumentam a variedade de recursos dos criativos.
  • Quando os visitantes seguram nos telemóveis no Modo Retrato, os vídeos verticais fornecem aos anunciantes uma tela maior para transmitirem a mensagem do respetivo produto.

Prática recomendada: diversifique os criativos de vídeo.

Para assegurar a apresentação ideal dos seus anúncios de vídeo nos vários dispositivos, é aconselhável usar vários formatos de vídeo nas campanhas de apps e de vídeo:

• Horizontal 16:9
  • Vertical 9:16
  • Quadrado 1:1
  • Vertical 9:16 e quadrado 1:1

Importante: são aceites formatos entre as definições referidas acima. O leitor de vídeo da app YouTube ajusta automaticamente os vídeos para formatos entre 16:9 e 9:16.

Sugestão: carregue anúncios com diferentes mensagens

Carregue diferentes versões de diversos vídeos com os vários formatos recomendados para as suas campanhas de apps e de vídeo. Por exemplo, pode carregar vários vídeos de cada tipo (vertical, quadrado e horizontal) e usar uma mensagem diferente em cada vídeo. Apresente estes recursos na mesma campanha de apps ou de vídeo.

Otimize os vídeos verticais

O leitor de vídeo da app YouTube adapta automaticamente as dimensões do vídeo ao leitor, quer este esteja no formato quadrado, vertical ou horizontal.

Zonas seguras para anúncios de vídeo vertical no YouTube

Os anúncios de vídeo vertical podem ser apresentados em in-stream, in-feed e YouTube Shorts em ecrãs de dispositivos móveis, computadores ou TVs.

As sobreposições, os apelos à ação e os botões podem ser apresentados em locais diferentes, consoante o formato, o tipo de campanha e o ecrã.

Use esta imagem como referência para garantir que elementos importantes, como o seu logótipo, produto, Supers, entre outros, estão na área segura a vermelho para evitar o risco de os elementos serem abrangidos em determinado inventário.

Uma imagem a mostrar a área da zona de segurança para anúncios de vídeo vertical do YouTube em dispositivos móveis

Como são apresentados diferentes vídeos na app YouTube

Impressão inicial de um vídeo vertical

A imagem abaixo mostra como é apresentado um vídeo vertical em vários modos do leitor de vídeo.

• À esquerda: apresentação de um vídeo vertical se o visitante ativar o modo de ecrã inteiro.
  • No centro: a porção de um vídeo vertical em 9:16 que é recortada para a impressão de anúncio inicial.
  • À direita: apresentação do anúncio de vídeo após a impressão do mesmo.

Impressão inicial de um vídeo quadrado

A imagem abaixo mostra como é apresentado um vídeo quadrado em diferentes modos do leitor de vídeo.

• À esquerda: apresentação de um vídeo quadrado quando o visitante ativa o modo de ecrã inteiro.
  • No centro: comportamento de recorte (nenhum).
  • À direita: apresentação do anúncio de vídeo após a impressão do mesmo.

Interação dos visitantes com a app YouTube

Tanto no caso dos vídeos quadrados como dos verticais, quando o utilizador interage com a app YouTube, por exemplo, ao deslocar-se pelo conteúdo relacionado abaixo do vídeo, o leitor de vídeo pode comprimir a porção do vídeo apresentada até ao formato 1:1. O vídeo apresentado será recortado na parte superior e inferior, o que permite ao utilizador interagir com o conteúdo selecionado abaixo.

Anúncios de vídeo compatíveis com o formato vertical

Como prática recomendada, inclua vídeos verticais nos recursos dos criativos para otimizar as campanhas de apps, de Máximo desempenho e de vídeo. A experiência de ecrã inteiro compatível com dispositivos móveis dos vídeos verticais pode ajudar a melhorar a interação da campanha com os visitantes de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são suportados em todas as campanhas de vídeo elegíveis com possíveis posicionamentos in-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de vídeo para ação é o suficiente para obter mais 10 a 20% de conversões em comparação com ter apenas vídeos horizontais para o YouTube Shorts.

Fora do YouTube, os seus anúncios também são apresentados em Google video partners para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos Google video partners está direcionada para o formato vertical, como apps de videojogos e vídeo, para usar ainda mais os seus recursos de vídeos verticais e quadrados.

Nota: os vídeos verticais também podem ser publicados in-feed para pessoas que usam computadores, uma vez que os recursos com melhor desempenho são publicados com base no comportamento e no ambiente do utilizador.

Para começar a criar recursos de vídeos verticais, saiba mais sobre a criação de vídeos no Google Ads.

Verifique o desempenho

Ao adicionar vídeos quadrados e verticais, deve verificar o desempenho dos seus anúncios, lances, orçamentos e inventário para maximizar o desempenho. Para vídeos quadrados e verticais, as duas métricas "Taxa de visibilidade" e "Impressões visíveis" refletem a visibilidade do leitor de vídeo, ao contrário da maioria do tráfego de vídeo, em que as métricas refletem a visibilidade do criativo. Essa distinção pode afetar significativamente os valores destas duas métricas.