Utilizzare video quadrati e verticali per coinvolgere i clienti che utilizzano i dispositivi mobili

Dai dati di Google relativi al 2018, emerge che oltre il 70% del tempo di visualizzazione di YouTube avviene su dispositivi mobili, come smartphone e tablet. Per coinvolgere meglio questi spettatori, consigliamo di creare una serie di diverse creatività video, inclusi i video quadrati e verticali, per le campagne video e per app.

Esperienza video per dispositivi mobili di oggi

Il video player dell'app YouTube si adatta automaticamente alle dimensioni del video. Ad esempio, quando si sceglie un formato verticale di proporzioni 9:16, il video verticale apparirà più grande della modalità orizzontale e coprirà il 75% dello schermo, con contenuti organici sotto il video. Se un utente fa poi clic sul pulsante per la modalità a schermo intero, il video coprirà totalmente lo schermo se il dispositivo viene tenuto in verticale.

Vantaggi dei video quadrati e verticali

• Maggiore varietà di asset della creatività.
  • Quando gli spettatori tengono il telefono in verticale, il video verticale (stretto e lungo) offre agli inserzionisti uno spazio più ampio per pubblicare i messaggi relativi al prodotto.
  • I video verticali si adattano alla naturale tendenza degli utenti di guardare i video in modalità verticale.

Best practice: diversificare le creatività video

Per fare in modo che gli annunci video vengano visualizzati in modo ottimale su tutti i dispositivi, consigliamo di utilizzare diverse proporzioni per le campagne per app e le campagne video:

• Orizzontale 16:9
  • Verticale 9:16 e/o quadrato 1:1

Importante: le proporzioni tra queste impostazioni sono consentite; nell'app YouTube, il video player si adatta automaticamente alle proporzioni tra 16:9 e 9:16.

Suggerimento: carica annunci con messaggi diversi

Carica diverse versioni di più video nelle proporzioni raccomandate, sia per le campagne per app sia per le campagne video. Ad esempio, puoi caricare più video di ogni tipo (verticale, quadrato e orizzontale) includendo in ciascuno un messaggio diverso. Pubblica queste risorse nella stessa campagna video o campagna per app.

Per le campagne video, assicurati che la rotazione degli annunci sia impostata su "Ottimizza", in modo che la tua campagna possa scegliere gli annunci migliori da pubblicare in base all'inventario pubblicitario e ai diversi tipi di dispositivo. Per le campagne per app, la rotazione annunci viene ottimizzata automaticamente.

Ottimizzare il video verticale

Il video player dell'app YouTube adatta automaticamente le dimensioni del video al lettore, indipendentemente dal fatto che il video sia quadrato, verticale o orizzontale.

Suggerimento: non mostrare il messaggio principale nella parte più in alto (10%) e più in basso (25%) del video

Per aiutare i clienti a visualizzare interamente il messaggio in un video verticale, consigliamo di non mostrare il messaggio principale nella parte più in alto (10%) e più in basso (25%) del video, poiché si tratta delle aree che vengono ritagliate più di frequente. Consulta la sezione "Modalità di visualizzazione di video diversi nell'app YouTube" disponibile di seguito. Questi consigli valgono sia per le campagne video che per le campagne per app.

Modalità di visualizzazione di video diversi nell'app YouTube

Impressione video iniziale per i video verticali

L'immagine seguente mostra come appare un video verticale in diverse modalità del video player.

A destra: visualizzazione del video se lo spettatore attiva la modalità a schermo intero.
Al centro: la sezione del video verticale in formato 9:16 utilizzata per l'impressione iniziale dell'annuncio.
A sinistra: visualizzazione dell'annuncio video al momento dell'impressione.

Impressione video iniziale per i video quadrati

L'immagine seguente mostra come appare un video quadrato in diverse modalità del video player.

A destra: visualizzazione di un video quadrato se l'utente attiva la modalità a schermo intero.
Al centro: ritaglio utilizzato (nessuno).
A sinistra: visualizzazione dell'annuncio video al momento dell'impressione.

Coinvolgimento degli spettatori con l'app YouTube

Sia nel caso dei video quadrati che in quello dei video verticali, quando un utente interagisce con l'app YouTube, ad esempio scorrendo i contenuti correlati sotto il video, il video player può comprimere gli annunci fino a proporzioni di 1:1. In questo modo il video viene ritagliato in basso e in alto, il che consente all'utente di interagire con i contenuti scelti nella parte inferiore dello schermo.

Controllare il rendimento

Una volta ottenuti i video quadrati e verticali, esamina il rendimento dell'annuncio, le offerte, i budget e l'inventario per massimizzare il rendimento. Per i video quadrati e verticali, le due metriche "Tasso visibile" e "Impressioni visualizzabili" riflettono la visibilità del video player, a differenza di quanto accade per maggior parte del traffico video, in cui le metriche riflettono la visibilità del creativo. Questa differenza può influire in modo significativo sulle cifre relative a queste due metriche.