Utilice videos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan dispositivos móviles

Más del 70% del tiempo de reproducción en YouTube ocurre en dispositivos móviles, como smartphones y tablets, según datos de Google de 2018. A fin de generar más participación por parte de estos espectadores, recomendamos crear una variedad de creatividades de video diferentes, incluidos videos cuadrados y verticales, para sus Campañas de aplicaciones y de video.

La experiencia actual de video para dispositivos móviles

El reproductor de video en la aplicación de YouTube se ajusta automáticamente a las dimensiones de su video. Por ejemplo, si desea mostrar un video vertical (que puede tener una proporción de 9:16), este video aparecerá con un tamaño mayor que el de un video horizontal y cubrirá el 75% de la pantalla, con contenido orgánico debajo del video. Si un usuario hace clic en el botón de pantalla completa, el video cubrirá el 100% de la pantalla si el dispositivo se sostiene en modo de retrato.

Beneficios de los videos cuadrados y verticales

• Ofrecen una mayor variedad de elementos de creatividad.
  • Cuando los usuarios sostienen sus teléfonos en modo de retrato, los videos verticales (angostos y alargados) brindan a los anunciantes un espacio más grande para transmitir el mensaje de su producto.
  • Los videos verticales se adaptan a la intención natural del usuario de mirar un video en modo vertical.

Práctica recomendada: Diversifique sus creatividades de video

Si desea que sus anuncios de video se muestren de forma óptima en diferentes dispositivos, le recomendamos utilizar videos de diferentes proporciones en las Campañas de aplicaciones y de video:

• Horizontal de 16:9
  • Vertical de 9:16 o cuadrado de 1:1, o bien ambos

Importante: Se permite utilizar proporciones entre estos valores; en la aplicación de YouTube, el reproductor de video ajustará los videos automáticamente a proporciones entre 16:9 y 9:16.

Sugerencia: Cargue anuncios con mensajes diferentes

Tanto para las Campañas de aplicaciones como las campañas de video, suba versiones diferentes de varios videos con las proporciones recomendadas. Por ejemplo, puede subir varios videos de cada tipo (vertical, cuadrado y horizontal) con un mensaje diferente en cada uno. Luego, publique estos elementos en la misma Campaña de aplicaciones o campaña de video.

En el caso de las campañas de video, asegúrese de que la rotación de anuncios esté configurada en "Optimizar", de modo que la campaña elija cuáles son los mejores anuncios para publicar en función de su inventario de anuncios y los diferentes tipos de dispositivo. Para las Campañas de aplicaciones, la rotación de anuncios se optimiza automáticamente.

Cómo optimizar su video vertical

El reproductor de video en la aplicación de YouTube adaptará automáticamente las dimensiones del video al reproductor, ya sea que su video sea cuadrado, horizontal o vertical.

Sugerencia: Evite colocar el mensaje principal en el 10% superior y el 25% inferior del video

Para ayudar a sus clientes a ver una mayor parte de su mensaje en un video vertical, se recomienda que evite colocar el mensaje principal en el 10% superior y el 25% inferior del video, ya que esas son las áreas que se recortan con más frecuencia. (Consulte a continuación la sección "Cómo se muestran los diferentes videos en la aplicación de YouTube"). Este consejo se aplica tanto a las campañas de video como a las Campañas de aplicaciones.

Cómo se muestran los diferentes videos en la aplicación de YouTube

Video vertical en impresión de video inicial

La imagen a continuación muestra cómo aparece un video vertical en diferentes modos del reproductor de video.

Derecha: Cómo aparece un video vertical si el espectador utiliza el modo de pantalla completa.
Centro: La porción de un video vertical de 9:16 que se recortó para la impresión de anuncios inicial.
Izquierda: Cómo aparece el anuncio de video tras la impresión de anuncios.

Video cuadrado en impresión de video inicial

La imagen a continuación muestra cómo aparece un video cuadrado en diferentes modos del reproductor de video.

Derecha: Cómo aparece un video cuadrado si el usuario utiliza el modo de pantalla completa
Centro: Sin recorte.
Izquierda: Cómo aparece el anuncio de video tras la impresión de anuncios

Participación de los usuarios en la aplicación de YouTube

Tanto para los videos cuadrados y verticales, cuando el usuario interactúa con la aplicación de YouTube, por ejemplo, desplazándose por contenido relacionado que aparece debajo del video, el reproductor de video puede comprimir el video hasta una proporción de 1:1. El video que se muestra se recortará en la parte inferior y superior, y permitirá al usuario interactuar con el contenido que seleccionó más abajo.

Cómo revisar su rendimiento

Cuando tenga videos verticales y cuadrados, debe revisar el rendimiento de sus anuncios, las ofertas, los presupuestos y el inventario a fin de maximizar el rendimiento. En los videos verticales y cuadrados, las dos métricas "impresiones visibles" y "porcentaje de visibilidad" reflejan la visibilidad del reproductor de video, a diferencia de la mayor parte del tráfico de video, en la que las métricas reflejan la visibilidad de la creatividad. Esta distinción puede influir significativamente en las cifras de estas dos métricas.

Vínculos relacionados