Usar vídeos cuadrados y verticales para atraer a los clientes que utilizan dispositivos móviles

Para captar mejor la atención de los usuarios de YouTube en dispositivos móviles, es mejor crear distintas creatividades de vídeo (incluidos vídeos verticales y cuadrados) para las campañas de aplicaciones y de vídeo.

Experiencia actual de los vídeos en móviles

El reproductor de vídeo de la aplicación de YouTube se ajusta automáticamente a las dimensiones de los vídeos. Si quieres publicar un vídeo vertical (por ejemplo, con una relación de aspecto de 9:16), se mostrará en un formato más grande que un vídeo en posición horizontal y cubrirá el 75 % de la pantalla, encima del contenido orgánico. Cuando un usuario seleccione en el botón de pantalla completa, el vídeo cubrirá el 100 % de la pantalla si el dispositivo está en posición vertical.

Ventajas de los vídeos cuadrados y verticales

• Hay una gran variedad de recursos para las creatividades.
  • Si los usuarios sujetan el teléfono en posición vertical, los vídeos verticales permiten que los anunciantes tengan más espacio para mostrar el mensaje de su producto.

Práctica recomendada: Diversificar las creatividades de vídeo

Si quieres que los anuncios de vídeo se muestren de forma óptima en diferentes dispositivos, te recomendamos que en tus campañas de vídeo y de aplicaciones uses vídeos con varias relaciones de aspecto:

• Horizontal: 16:9
  • Vertical: 9:16
  • Cuadrada: 1:1
  • Tanto vertical (9:16) como cuadrada (1:1)

Importante: Se admiten todas las relaciones de aspecto mencionadas arriba. No obstante, en la aplicación de YouTube, el reproductor de vídeo las ajusta automáticamente a 16:9 y 9:16.

Consejo: Subir anuncios con diferentes mensajes

Tanto en las campañas de aplicaciones como en las de vídeo, sube distintas versiones de diferentes vídeos siguiendo las relaciones de aspecto recomendadas. Por ejemplo, se pueden subir varios vídeos de cada tipo (vertical, cuadrado y horizontal) e incluir mensajes distintos en cada uno. Publica estos recursos en la misma campaña de aplicaciones o de vídeo.

Optimizar vídeos verticales

El reproductor de vídeo de la aplicación de YouTube adapta automáticamente las dimensiones del vídeo al reproductor, ya sea cuadrado, vertical u horizontal.

Consejo: Los mensajes principales no deben incluirse en el 10 % del espacio superior del vídeo ni en el 25 % del espacio inferior

Para que los clientes vean el máximo posible de tu mensaje en los vídeos verticales, te recomendamos que evites incluir mensajes clave en el 10 % superior y en el 25 % inferior de los vídeos, ya que son las zonas que más se suelen recortar. Para obtener más información, consulta la siguiente sección: "Cómo se muestran los diferentes vídeos en la aplicación de YouTube". Este consejo se aplica tanto a las campañas de vídeo como a las de aplicaciones.

Cómo se muestran los diferentes vídeos en la aplicación de YouTube

Vídeos verticales en la impresión inicial de un anuncio

En la siguiente imagen puedes ver cómo se muestra un vídeo vertical en distintos modos del reproductor de vídeo.

• A la izquierda se ve cómo se muestra un vídeo vertical si el usuario elige el modo de pantalla completa.
  • En el centro puedes ver la porción de un vídeo vertical de 9:16 que se recorta en la impresión inicial del anuncio.
  • A la derecha se ve cómo se muestra el anuncio de vídeo en el momento de la impresión.

Vídeos cuadrados en la impresión inicial de un anuncio

En la siguiente imagen puedes ver cómo se muestra un vídeo cuadrado en distintos modos del reproductor de vídeo.

• A la izquierda se ve cómo se muestra un vídeo cuadrado cuando el usuario elige el modo de pantalla completa.
  • En el centro puedes ver que el vídeo no se recorta en este caso.
  • A la derecha se ve cómo se muestra el anuncio de vídeo en el momento de la impresión.

Interacción de los usuarios con la aplicación de YouTube

Tanto en los vídeos cuadrados como en los verticales, si los usuarios interactúan con la aplicación de YouTube, por ejemplo, desplazándose por el contenido relacionado que aparece debajo del vídeo, el reproductor de vídeo puede comprimir la imagen a una relación de aspecto de 1:1. El vídeo aparecerá recortado por la parte inferior y superior, y los usuarios podrán interactuar con el contenido que elijan debajo.

Consultar el rendimiento

Cuando hayas publicado vídeos cuadrados y verticales, consulta el rendimiento, las pujas, los presupuestos y el inventario de tus anuncios para maximizar los resultados. En los vídeos cuadrados y verticales, las métricas "Porcentaje de visibilidad" e "Impresiones visibles" reflejan la visibilidad del reproductor de vídeo. Por el contrario, en la mayoría del tráfico del vídeo, esas métricas reflejan la visibilidad de la creatividad. Esta distinción puede influir de forma significativa en las cifras de estas dos métricas.