À propos de la stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible"

La stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible" définit automatiquement les enchères dans le but de diffuser votre annonce en haut de page, d'en faire la toute première annonce en haut de page ou de la diffuser ailleurs dans les résultats. Elle est disponible sous forme de stratégie standard dans une seule campagne ou de stratégie de portefeuille pour plusieurs campagnes. Cet article explique le fonctionnement de la stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible" et décrit ses paramètres.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas encore quel type de stratégie d'enchères automatiques vous conviendrait, commencez par lire À propos des enchères automatiques.

Comment ça marche ?

Le taux d'impressions cible peut être utile pour les campagnes incluant des termes associés à une marque. Supposons, par exemple, que vous souhaitiez diffuser votre annonce toutes les fois qu'un internaute lance une recherche sur votre marque. Vous pouvez alors définir le taux d'impressions cible sur 100 %. Le système essaiera ensuite de diffuser votre annonce sur 100 % des enchères de cette campagne. Cette stratégie d'enchères peut également être utile pour mieux faire connaître votre marque. Imaginons que vous diffusiez des annonces pour un magasin de chaussures local, mais que vous soyez en concurrence avec des magasins de chaussures plus importants. Vous pourriez alors vous concentrer sur le taux d'impressions cible pour vous assurer que votre marque apparaît lorsque les clients effectuent des recherches importantes à proximité.

Le taux d'impressions cible ne s'applique pas à toutes les situations. Par conséquent, continuez à aligner vos stratégies d'enchères sur les objectifs de vos campagnes.

Remarque : Le taux d'impressions n'inclut que le Réseau de Recherche de Google (hors partenaires du Réseau de Recherche).

Paramètres

Emplacement

La stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible" propose trois options, selon l'endroit où vous souhaitez diffuser vos annonces :

• En haut : annonces diffusées à côté des premiers résultats de recherche naturels. Les annonces en haut de page apparaissent généralement au-dessus des premiers résultats naturels, même si elles peuvent s'afficher en dessous dans certains cas. Le placement des annonces en haut de page est dynamique et peut varier selon la requête de l'utilisateur.
  • En première position absolue : première annonce parmi celles diffusées en haut de page.
  • N'importe où : annonce diffusée n'importe où dans les résultats de recherche.

Google Ads définit vos enchères pour diffuser l'annonce en fonction de vos paramètres d'emplacement. Par exemple, imaginons que vous choisissiez un taux d'impressions cible de 65 % en première position absolue. Google Ads définit alors vos enchères au CPC de sorte que vos annonces soient diffusées tout en haut de la page dans 65 % des cas où elles sont susceptibles de s'afficher.

Limites d'enchères

La limite d'enchère au CPC max. correspond au plafond défini par cette stratégie d'enchères. Il est important de ne pas opter pour une valeur trop basse, car cela pourrait limiter les enchères définies par la stratégie et vous empêcher d'atteindre votre taux d'impressions cible.

Ajustements des enchères et Taux d'impressions cible

Les ajustements des enchères vous permettent de diffuser vos annonces plus ou moins fréquemment en fonction du contexte dans lequel les utilisateurs effectuent leurs recherches (où, quand, comment). Étant donné que le taux d'impressions cible permet d'optimiser vos enchères en fonction de données en temps réel, les ajustements des enchères existants ne seront pas utilisés. Vous pouvez toujours définir des ajustements des enchères en fonction de l'appareil de -100 % pour éviter que vos annonces apparaissent sur les appareils. Il n'est pas nécessaire de supprimer les ajustements des enchères existants. Ils ne seront tout simplement pas utilisés.