Gebotsstrategie "Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen"

"Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen" ist eine Smart Bidding-Strategie, deren Ziel darin besteht, dass Ihre Anzeige an oberster Position, oben auf der Seite oder an einer anderen Stelle auf der Google-Suchergebnisseite ausgeliefert wird. Sie ist entweder als Standardstrategie in einer einzelnen Kampagne oder als Portfolio-Gebotsstrategie für mehrere Kampagnen verfügbar. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Funktionsweise und Einstellungen dieser Strategie.

Hinweis

Wenn Sie noch nicht wissen, welche automatische Gebotseinstellung für Sie geeignet ist, lesen Sie zuerst diesen Hilfeartikel.

So gehts

Bei "Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen" werden Gebote automatisch so festgelegt, dass Sie den anvisierten Anteil möglicher Impressionen in allen Kampagnen mit dieser Strategie erreichen.

Hinweis: Der Anteil an möglichen Impressionen bezieht sich nur auf das Google Suchnetzwerk (einschließlich Suchnetzwerk-Partner).

Einstellungen

Placement

Bei "Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen" können Sie auswählen, ob Ihre Anzeige an oberster Position, oben auf der Seite oder irgendwo auf der Seite der Google-Suchergebnisse platziert werden soll. Ihre Gebote werden automatisch basierend auf Ihren Placement-Einstellungen angepasst.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie haben einen angestrebten Anteil an möglichen Impressionen an oberster Position von 65 % ausgewählt. Die Gebote werden dann automatisch so festgelegt, dass wenn Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, sie zu 65 % ganz oben auf der Suchergebnisseite zu sehen sind.

Gebotslimit

Das maximale CPC-Gebot ist eine Obergrenze für Gebote, die in dieser Gebotsstrategie festgelegt werden. Wir empfehlen, dieses Limit nicht zu niedrig zu setzen. Andernfalls werden die in der Strategie festgelegten Gebote zu sehr eingeschränkt und Sie erreichen vermutlich nicht den von Ihnen anvisierten Anteil an möglichen Impressionen.