1. Criar uma ação de conversão

É uma ação específica do cliente que você definiu como valiosa para sua empresa, por exemplo, uma compra on-line ou chamada telefônica. Acompanhar as ações de conversão permite que você saiba como seus anúncios levam a essas ações valiosas.

Etapa 1: criar uma nova ação de conversão

Um GIF animado mostrando como criar uma nova ação de conversão para seu site.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Depois, em "Medição", clique em Conversões.
  3. No resumo, clique em + Nova ação de conversão.
  4. Selecione Site e clique em Próxima.
  5. Insira o domínio do seu site e clique em Verificar para fazer o seguinte:

Etapa 2: definir como configurar sua ação de conversão

Há duas maneiras de configurar ações de conversão:

Um elemento da IU usado para representar a criação de uma ação de conversão com um URL.

Método 1: configurar conversões com um URL

Use esse método se quiser rastrear um carregamento de página como uma conversão e não tiver que personalizar a configuração da medição. Essa é a maneira mais rápida e fácil de configurar uma ação de conversão.

Instruções

Use esse método se você conta visualizações de uma página da Web específica como conversões e não precisa personalizar a tag com o valor da conversão, IDs de transação, parâmetros de conversões otimizadas, como endereço de e-mail e número de telefone, ou outros parâmetros personalizados. Um GIF animado que mostra as etapas para configurar uma conversão com um URL.
  1. Se aparecer uma lista de URLs sugeridos, clique em Aceitar sugestão para acompanhar um desses URLs como uma conversão.
  2. Para incluir seu próprio URL, clique em Adicionar URL.
    1. Selecione a meta de conversão ideal para o URL que você quer acompanhar como uma conversão.
    2. Selecione a melhor opção para seu URL (por exemplo, www.mydomain.com/home).
      1. O URL é (por exemplo: padrão, correspondência exata).
      2. O URL começa com (por exemplo: www.mydomain.com…).
      3. O URL contém (por exemplo: mydomain.com/home…).
    3. Insira o URL da página de conversão no seu site. Por exemplo, uma página de agradecimento após uma compra ou um clique para assinar a newsletter ou serviço.
    4. Clique em Adicionar.
  3. Clique em Configurações para editar as definições de um dos URLs que você adicionou:
    1. Ao lado de "Otimização de meta e ação", escolha a meta de conversão no menu suspenso.
    2. Clique em Opções de otimização de ações de conversão para determinar se essa é uma ação principal para otimizar lances e gerar relatórios ou se uma ação secundária foi usada para observação.
    3. Ao lado de "Nome da conversão", atribua um nome à conversão que você quer acompanhar, como "Inscrição na newsletter" ou "Compra de buquê de noiva". Assim, você consegue reconhecer a ação depois nos relatórios de conversões.
    4. Ao lado de "Valor", selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.
      1. Usar o mesmo valor para todas as conversões: Insira o valor de cada conversão para sua empresa. O padrão é o valor absoluto 1, mas, se você vende apenas um tipo de item pelo mesmo preço, insira o valor em reais.
      2. Na hora de configurar sua ação de conversão usando o acompanhamento de conversões no site sem código, não é possível definir o acompanhamento com valores diferentes. Só é possível adicionar relatórios de valor com valores diferentes para as ações de conversão do site que você configurou usando o snippet de evento de conversão.
      3. Não usar um valor para essa conversão (não recomendado).
    5. Ao lado de "Contagem", selecione como contabilizar essas conversões.
      1. Todas: essa é a configuração ideal para vendas, em que existe a chance de todas as conversões agregarem valor à sua empresa.
      2. Uma: essa é a opção ideal para leads, como um formulário de inscrição no site. Nesse caso, provavelmente apenas uma conversão por clique no anúncio agrega valor à sua empresa.
    6. Clique em Janela de conversão de clique para selecionar, no menu suspenso, a duração do acompanhamento de conversões após a interação com o anúncio. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e de display, a janela pode ter de 1 a 90 dias. Saiba mais sobre as janelas de conversão.
    7. Clique em Janela de conversão de visualização engajada para selecionar, no menu suspenso, a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e de display, a janela pode ter de 1 a 30 dias.
    8. Clique em Modelo de atribuição. Os modelos de atribuição ajudam a entender melhor o desempenho dos seus anúncios e a otimizar as jornadas de conversão. Saiba mais sobre os modelos de atribuição.
    9. Clique em Salvar e continuar.
  4. Clique em Salvar e continuar.
Observação: se você escolher esse método para configurar uma conversão com um URL, não vai conseguir usar o Gerenciador de tags do Google para configurar a tag de conversão. Quando você usa conversões com URLs, não precisa adicionar o código do evento de conversão à página, e não é possível configurar conversões otimizadas editando o código do evento.
Um elemento da IU usado para representar a criação manual de uma ação de conversão.

Método 2: configurar conversões de forma manual

Use esse método se precisar rastrear cliques em botões ou links ou se quiser personalizar sua tag de evento com o acompanhamento de valor, IDs de transação ou outros parâmetros personalizados.

Instruções

Use esse método se quiser contar cliques em botões ou links em vez de carregamentos de página ou quiser personalizar os dados de conversão que sua tag coleta, como o valor da conversão, os IDs de transações e outros parâmetros personalizados.

Um GIF animado que mostra as etapas para configurar uma conversão manualmente.
  1. Acesse a seção "Criar e instalar conversões manualmente (avançado)" e clique em + Criar conversão.
  2. Ao lado de "Otimização de meta e ação", escolha a meta de conversão no menu suspenso.
  3. Clique em Opções de otimização de ações de conversão para determinar se essa é uma ação principal para otimizar lances e gerar relatórios ou se uma ação secundária foi usada para observação.
  4. Ao lado de "Nome da conversão", atribua um nome à conversão que você quer acompanhar, como "Inscrição na newsletter" ou "Compra de buquê de noiva". Assim, você consegue reconhecer a ação depois nos relatórios de conversões.
  5. Ao lado de "Meta", selecione a ação que você quer acompanhar. Uma meta é uma conversão que você quer maximizar com o lançamento de campanhas. Use essas categorias para organizar e segmentar os relatórios da sua campanha.
  6. Ao lado de "Valor", selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.
    1. Usar o mesmo valor para todas as conversões: insira o valor de cada conversão para sua empresa.
    2. Usar valores diferentes para cada conversão: adote essa opção para, por exemplo, acompanhar compras de produtos com preços distintos. Depois, quando adicionar a tag de acompanhamento de conversões, você vai precisar fazer ajustes para acompanhar valores específicos de transações.
    3. Não usar um valor para essa ação de conversão (não recomendado)
  7. Ao lado de "Contagem", selecione Como contabilizar essas conversões.
    1. Uma: essa é a opção ideal para leads, como um formulário de inscrição no site. Nesse caso, provavelmente apenas uma conversão por clique no anúncio agrega valor à sua empresa.
    2. Todas: essa é a configuração ideal para vendas, em que existe a chance de todas as conversões agregarem valor à sua empresa.
  8. Clique em Janela de conversão de clique. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento de conversões depois da interação com o anúncio. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e de display, a janela pode ter de 1 a 90 dias. Saiba mais sobre as janelas de conversão.
  9. Clique em Janela de conversão de visualização engajada. Selecione no menu suspenso a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Para campanhas de pesquisa, do Shopping e de display, a janela pode ter de 1 a 30 dias.
  10. Clique em Modelo de atribuição. Os modelos de atribuição ajudam a entender melhor o desempenho dos seus anúncios e a otimizar as jornadas de conversão. Saiba mais sobre os modelos de atribuição.
  11. Clique em Salvar e continuar.
Observação: essa ação de conversão será usada por padrão nas campanhas da sua conta, desde que a meta de conversão seja definida como uma meta padrão da conta e a ação seja "principal".