¿Qué son los conjuntos de acciones de conversión?

Con los conjuntos de acciones de conversión, puede crear un conjunto de acciones de conversión para utilizar en la configuración de la campaña, lo cual le permite seleccionar en función de qué conversiones realizar optimizaciones y cuáles incluir en la columna "Conversiones" a nivel de la campaña. Estos conjuntos de acciones de conversión también se pueden compartir en un grupo de campañas cuando todas ellas estén destinadas a generar las mismas acciones.

Para poder utilizar conjuntos de acciones de conversión, primero debe configurar el seguimiento de conversiones.

Ventajas

Puede utilizar conjuntos de acciones de conversión para hacer lo siguiente:

• Especificar las acciones de conversión que deben reportarse en la columna "Conversiones" y en función de las que se realizarán optimizaciones cuando se utilicen modelos de Ofertas inteligentes, ya sea para una campaña o para un grupo de campañas.
  • Agrupar las conversiones destinadas a generar las mismas acciones en varias campañas
  • Permitir que los modelos de ofertas obtengan datos de los grupos de acciones de conversión más grandes para mejorar el rendimiento, ya que siempre se recomienda utilizar el mismo conjunto en todas las campañas o la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta siempre que sea posible
  • Generar acciones de conversión específicas en una campaña (o grupo de campañas), sin separar esas campañas en diferentes cuentas
Debe configurar, al menos, 2 acciones de conversión antes de poder crear un conjunto de acciones de conversión.

Cómo funcionan los conjuntos de acciones de conversión

Los conjuntos de acciones de conversión le permiten establecer objetivos de conversión para utilizarlos en varias cuentas o campañas. Si usa esta función, podrá editar sus objetivos de conversión una vez, pero aplicarlos a todas las cuentas o campañas que necesite, lo que le ahorra tiempo valioso.

Solo puede crear o editar conjuntos de acciones de conversión para aquellas acciones habilitadas en su cuenta de seguimiento de conversiones. Por ejemplo, si utiliza el seguimiento de la cuenta de administrador de Google Ads (MCC), solo puede crear conjuntos con las acciones de conversión de MCC porque son las únicas activas.

Ejemplo: Supongamos que un grupo de hoteles tiene presupuestos de marketing independientes y distintas campañas orientadas a generar reservas en línea para diferentes cadenas hoteleras. Con los conjuntos de acciones de conversión, este grupo de hoteles puede especificar diferentes conjuntos de conversiones para cada cadena de hoteles. Se podrían incluir conversiones de reservas de habitaciones y de paquetes de spa para la cadena de hoteles X en un conjunto y el mismo tipo de acciones de conversión para la cadena de hoteles Y en otro. Luego, se pueden utilizar estos conjuntos para optimizar de forma selectiva la acción de conversión que corresponda para cada cadena y, así, asegurar que los respectivos presupuestos permitan generar las acciones valiosas previstas.