Acerca de los objetivos de conversión

Nota: En este artículo se explica cómo usar los objetivos de conversión, una nueva manera de agrupar las acciones de conversión. También se describe una nueva experiencia disponible durante el proceso de creación de campañas y de configuración del seguimiento de conversiones. Son cambios que se centran en los objetivos publicitarios para que mejores el rendimiento de tus campañas.

Se han conservado todas las configuraciones de pujas que hayas definido en tus campañas antes de este lanzamiento. Asimismo, todas las campañas que incluyeran pujas por conversiones seguirán pujando por el mismo conjunto de conversiones.

Los objetivos de conversión te permiten organizar tus acciones de conversión para que así puedas optimizar más fácilmente tus campañas en función de tus objetivos publicitarios. Para crear estos objetivos, las acciones que quieras que realicen los clientes (denominadas "acciones de conversión") se agrupan en categorías relacionadas. Por ejemplo, el objetivo de conversión "Compra" agrupa automáticamente todas las acciones de conversión que estén incluidas en el tipo de categoría "Compra", desde las compras online realizadas en determinados sitios web hasta las compras hechas a través de aplicaciones concretas.

Ventajas

• Crea grupos con relaciones semánticas significativas que te ayuden a optimizar tus campañas: las acciones de conversión de tu cuenta se agrupan automáticamente en objetivos de conversión relevantes para describir las acciones que son más significativas para tu empresa. De esta forma, también podrás mejorar las pujas y encontrar nuevas oportunidades de optimización.
  • Simplifica la gestión de las conversiones: selecciona y edita los objetivos de conversión cuando crees campañas para garantizar que están optimizadas para conseguir las conversiones más valiosas para ti y asegurarte de que les estás sacando el máximo partido. Registrar todas las acciones de conversión relevantes es fundamental para alcanzar tus objetivos publicitarios. También puedes configurar objetivos de conversión predeterminados a nivel de cuenta y aplicarlos a varias campañas para ahorrar tiempo a la hora de gestionar los objetivos de conversión de cada campaña.
  • Mejora el rendimiento de las campañas: si utilizas objetivos predeterminados de la cuenta, se tendrán en consideración todas las conversiones valiosas en las campañas que usen estrategias de Smart Bidding. De este modo, la IA de Google tendrá más datos para aprender y mejorar tus estrategias de puja y tu rendimiento. Más información sobre cómo usa Smart Bidding el aprendizaje automático avanzado para ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento

Acciones de conversión

Las acciones de conversión son acciones significativas que tus clientes y clientes potenciales pueden llevar a cabo y que has definido como valiosas para tu empresa (como una compra online o una llamada telefónica). Estas acciones, que se miden con el seguimiento de conversiones, se agrupan y se clasifican en objetivos de conversión según el tipo de categoría que les asignes. Más información sobre cómo configurar una acción de conversión.

Cuando usas objetivos de conversión, la optimización de las pujas se determina en función de los objetivos por los que pujan tus campañas (más abajo se aborda este asunto con más detalle). Puedes decidir a nivel de acción de conversión si una acción específica se usará o no para optimizar las pujas, siempre que el objetivo al que pertenezca se use en las pujas. Si quieres que una acción de conversión de "Compra" se use para pujar cuando las campañas se optimizan para conseguir el "Objetivo de compra", puedes indicar que se trata de una acción "principal".

• Acciones principales: se usan en las pujas si el objetivo estándar al que pertenecen se usa a su vez en la puja. También figuran en la columna "Conversiones" de los informes.
  • Acciones secundarias: figuran en la columna "Todas las conv." de los informes, pero no se usan en las pujas (ni siquiera aunque el objetivo estándar al que pertenezcan se use en las pujas). La única manera de hacer que una acción secundaria se use en las pujas y figure en la columna "Conversiones" es incluirla en un objetivo personalizado.

Más información sobre cómo usar objetivos de conversión para hacer un seguimiento de las conversiones

Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones mediante Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect en Google Ads para configurar el seguimiento de conversiones y los enlaces profundos, podrás ofrecer a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación. Además, podrás generar tasas de conversión 2 veces mayores de media en el caso de los clics en anuncios que dirigen a los usuarios a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Tipos de objetivos de conversión

Objetivos estándar

Las acciones de conversión que añades se agrupan automáticamente en objetivos de conversión en función del tipo de categoría de conversión (por ejemplo, "Compras", "Contactos" o "Envío de formularios para clientes potenciales"). Estos objetivos se denominan "objetivos de conversión estándar".

Puedes seleccionar objetivos estándar como objetivos de la optimización de pujas predeterminada de todas las campañas de tu cuenta. Para ello, debes definirlos como objetivos de conversión predeterminados a nivel de cuenta. Los objetivos que no elijas como predeterminados pueden usarse para optimizar las pujas de campañas concretas.

Objetivos predeterminados a nivel de cuenta

Los objetivos de conversión estándar que configures como predeterminados a nivel de cuenta deben ser los objetivos de conversión que quieras alcanzar con las pujas y las optimizaciones automáticas. Normalmente, son los objetivos más importantes para tu empresa. Cuando creas una campaña, todos los objetivos predeterminados de tu cuenta se seleccionan de forma automática para optimizarla.

Para sacar el máximo partido a las funciones de la IA de Google y al aprendizaje multicampaña de tu cuenta, te recomendamos que optimices todas tus campañas para alcanzar el mismo conjunto de objetivos. Para hacerlo, puedes definir los mismos objetivos predeterminados de la cuenta en todas tus campañas. Cuando creas una campaña, el sistema muestra los objetivos predeterminados de la cuenta para que puedas añadirlos.

Ejemplo

Si tienes un objetivo predeterminado a nivel de cuenta de "Compras" que incluye varias acciones de conversión relacionadas con las compras, se te sugerirá como objetivo de conversión cuando crees una campaña.

Nota: Si tienes varios objetivos de conversión estándar en función de las distintas fases de un mismo embudo de conversión, te recomendamos que solo definas uno de estos objetivos como predeterminado a nivel de cuenta. Por ejemplo, si tienes una tienda online en la que vendes calzado y quieres aumentar las ventas, lo ideal sería que definieras el objetivo predeterminado a nivel de cuenta "Compra".

Objetivos personalizados (para usuarios avanzados)

Los objetivos personalizados son metas que puedes crear para incluir cualquier combinación de acciones de conversión principales y secundarias. Por ejemplo, puedes crear un objetivo personalizado con una acción de conversión principal del objetivo de conversión "Compra" y una acción de conversión secundaria del objetivo de conversión "Envío de formularios para clientes potenciales". Puedes crear objetivos personalizados en "Resumen de conversiones" (para acceder a esta sección en Google Ads, haz clic en "Herramientas" y, en "Medición", selecciona "Conversiones"). Ten en cuenta que, por lo general, estos objetivos están pensados para usuarios avanzados y su utilización no está recomendada en la mayoría de los casos.

Nota

En cada campaña solo puedes pujar por un objetivo personalizado. Si optas por usar un objetivo personalizado en una campaña nueva, asegúrate de que este incluye todas las acciones de conversión por las que quieres pujar. No se pueden combinar varios objetivos personalizados en una misma campaña.

Cambio terminológico

Antes

Después

Conversion Action sets icon

Conjuntos de acciones de conversión

Conversion goals icon

Objetivos estándar y objetivos personalizados

Conversion settings icon

Incluir en la configuración de conversiones

Account level goals icon

Incluir en los objetivos predeterminados de la cuenta y
la acción de conversión principal

Conversion Actions icon

Acciones de conversión

Conversion Actions icon

Acciones de conversión agrupadas por categoría en objetivos de conversión

Conversion categories icon

Categorías de conversión

Conversion categories icon

Objetivos de conversión

Enlaces relacionados