Acerca de los objetivos de conversión

Nota: En este artículo, se describe una nueva forma de agrupar las acciones de conversión en función de los objetivos de conversión, así como una nueva experiencia durante la creación de campañas y la configuración del seguimiento de conversiones. Las actualizaciones están diseñadas para mejorar el rendimiento de tus campañas, ya que se centran en tus objetivos publicitarios.

Se conservaron las configuraciones de ofertas de sus campañas que se establecieron antes de este lanzamiento, y todas las campañas existentes que establecen ofertas a fin de obtener conversiones seguirán haciéndolo exactamente para ese mismo conjunto de conversiones.

Los objetivos de conversión te ayudan a organizar tus acciones de conversión, de modo que puedas realizar optimizaciones en función de tus objetivos publicitarios con mayor facilidad. Las acciones que deseas que realicen tus clientes, o acciones de conversión, se agrupan por categorías relacionadas para establecer estos objetivos de conversión. Por ejemplo, el objetivo de conversión "Compra" contendría automáticamente todas las acciones de conversión que se incluyen en esa categoría (desde la compra en línea en sitios web específicos hasta la compra a través de distintas aplicaciones).

Beneficios

• Agrupación semánticamente relevante que ayuda a mejorar la optimización: Las acciones de conversión de su cuenta se agrupan automáticamente en objetivos de conversión relevantes que describen las acciones más importantes para su empresa. Esto también permite mejorar las ofertas y aprovechar las oportunidades de optimización.
  • Simplifique la administración de las conversiones: Seleccione y edite los objetivos de conversión cuando cree nuevas campañas para asegurarse de realizar una optimización integral que le permita obtener las conversiones que le interesan y aprovechar al máximo sus campañas. Registrar todas las acciones de conversión relevantes es fundamental para alcanzar su objetivo publicitario. También puede establecer objetivos de conversión predeterminados de la cuenta que puede aplicar a varias campañas para ahorrar tiempo cuando administre los objetivos de conversión de cada campaña.
  • Mejore el rendimiento de las campañas: Utilizar los objetivos predeterminados de la cuenta garantiza que todas las conversiones valiosas se consideren en las estrategias de Ofertas inteligentes de todas sus campañas. Esto le proporciona a la IA de Google más datos que permiten potenciar tus estrategias de ofertas y ofrecer un mejor rendimiento. Obtén más información sobre cómo las Ofertas inteligentes usan el aprendizaje automático avanzado para ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento.

Acciones de conversión

Las acciones de conversión son acciones importantes que tus clientes y clientes potenciales pueden realizar y que defines como valiosas para tu empresa, como una compra en línea o una llamada telefónica. Estas acciones, que se miden con el seguimiento de conversiones, ahora se agrupan y clasifican en objetivos de conversión, según el tipo de categoría que selecciones para cada acción. Obtén información para configurar una acción de conversión.

Con los objetivos de conversión, la optimización de ofertas se determina en función de los objetivos por los que tus campañas establecen ofertas (más información a continuación). A nivel de la acción de conversión, puede decidir si una acción individual se utiliza o no para optimizar las ofertas, si el objetivo al que pertenece se utiliza para establecer ofertas. Si desea que una acción de conversión, como "Compra", se utilice para establecer ofertas cuando las campañas realicen optimizaciones en función del "Objetivo de compra", puede indicar que se trata de una acción "principal".

• Acciones principales: Se utilizan para las ofertas si el objetivo estándar en el que se incluyen se utiliza para establecer ofertas. También se utilizan para registrar datos en la columna "Conversiones".
  • Acciones secundarias: Se utilizan para generar datos en la columna "Todas las conv." de los informes. No obstante, no se utilizan para las ofertas, incluso si el objetivo estándar en el que se incluyen se utilice a fin de establecer ofertas. La única excepción para incluir las acciones secundarias en las ofertas y en la columna "Conversiones" de los informes es que la acción secundaria forme parte de un "Objetivo personalizado".

Obtén más información sobre cómo utilizar los objetivos de conversión para hacer un seguimiento de conversiones.

Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect en Google Ads para configurar el seguimiento de conversiones y la vinculación directa, podrás brindar una experiencia más fluida para tus clientes al pasar de la Web a la aplicación y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil.

Esta experiencia mejorada permite que tus clientes completen con mayor facilidad la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Tipos de objetivos de conversión

Objetivos estándares

Las acciones de conversión que agregas se agrupan automáticamente en objetivos de conversión según el tipo de su categoría de conversión. Por ejemplo, los objetivos "Compras", "Contactos" y "Enviar formularios de clientes potenciales" se denominan objetivos de conversión estándares.

Puedes seleccionar los objetivos estándares para la optimización de ofertas predeterminadas en todas las campañas de tu cuenta. Para ello, puedes definirlos como objetivos de conversión predeterminados de la cuenta, y aquellos objetivos que no definas de esta manera podrán seguir utilizándose a fin de optimizar las ofertas de campañas específicas.

Objetivos predeterminados de la cuenta

Los objetivos de conversión estándares que establezca como objetivos predeterminados de la cuenta deben ser los objetivos de conversión que desee que todas las campañas de su cuenta utilicen para establecer ofertas y realizar optimizaciones automáticamente. Estos suelen ser los objetivos de mayor importancia para su empresa. Cuando se crea una nueva campaña, todos los objetivos predeterminados de la cuenta se seleccionan de forma predeterminada para realizar optimizaciones.

Para aprovechar al máximo la IA de Google y el aprendizaje entre campañas dentro de la cuenta, te recomendamos que optimices todas tus campañas para que cumplan el mismo conjunto de objetivos. Puedes hacerlo si alineas todas tus campañas con los mismos objetivos predeterminados de la cuenta. Cuando crees una nueva campaña, se te mostrarán los objetivos predeterminados de tu cuenta para agregarlos a tu campaña.

Ejemplo

Si tiene un objetivo predeterminado de la cuenta, como "Compra", que incluye distintas acciones de conversión relacionadas con las compras, ese objetivo se sugiere como el objetivo de conversión de la campaña que creará.

Nota: Si tiene varios objetivos de conversión estándares que realizan un seguimiento de distintas etapas del mismo embudo de conversión, le recomendamos que establezca solo uno de ellos como el objetivo predeterminado de la cuenta. Por ejemplo, si es un minorista que vende zapatos mediante el comercio electrónico y quiere aumentar las ventas en línea, le recomendamos que establezca "Compra" como el objetivo predeterminado de la cuenta.

Objetivos personalizados (para usuarios avanzados)

Los objetivos personalizados son aquellos que puede crear y agregarles cualquier combinación de acciones de conversión principales y secundarias. Por ejemplo, puede crear un objetivo personalizado con una acción de conversión principal del objetivo de conversión "Compra" y una acción de conversión secundaria del objetivo de conversión "Enviar formulario de clientes potenciales". Puede crear objetivos personalizados en "Resumen de conversiones" (para ver el resumen en Google Ads, haga clic en "Herramientas", y luego en "Medición", haga clic en "Conversiones"). Tenga presente que, por lo general, estos objetivos son para uso avanzado y no se recomiendan en la mayoría de los casos.

Sugerencia

Solo puede establecer ofertas en función de un objetivo personalizado por campaña, de modo que, si decide utilizar un objetivo personalizado para una nueva campaña, asegúrese de que incluya todas las acciones de conversión en las que desea centrar sus ofertas. No se pueden combinar varios objetivos personalizados para una misma campaña.

Cambio de terminología

Antes

Después

Conversion Action sets icon

Conjuntos de acciones de conversión

Conversion goals icon

Objetivos estándares y personalizados

Conversion settings icon

Incluir en la configuración de conversiones

Account level goals icon

Incluir en los objetivos predeterminados de la cuenta y
acción de conversión principal

Conversion Actions icon

Acciones de conversión

Conversion Actions icon

Acciones de conversión agrupadas por categoría en objetivos de conversión

Conversion categories icon

Categorías de conversión

Conversion categories icon

Objetivos de conversión

Vínculos relacionados