Displaynetzwerk-Anzeigen jetzt mit verbessertem Design

20. August 2018

Wir haben den Grafiken für Anzeigen Google Displaynetzwerk einen ganz neuen Look verpasst, damit Sie noch bessere Ergebnisse mit Anzeigen auf Google erzielen.

Textanzeigen sind ab jetzt mehr als nur Text: Sie können nun auch ein Logo enthalten und geben so die Gelegenheit zum zusätzlichen Branding, sofern einem Creative ein Logo hinzugefügt wurde. Außerdem gibt es eine neue Schriftart und einen abgerundeten Call-to-Action-Button – alles Änderungen, um Ihre Anzeigen in Einklang mit den aktuellen Best Practices für Anzeigendesign zu bringen. Eine weitere Neuerung wird die Option sein, eine Haupt- und eine Akzentfarbe als benutzerdefinierte Farben hinzuzufügen. So ist das Branding der Anzeigen bestens auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.

Neues Design für Google Displayanzeigen

Die zweite große Veränderung wird eine verbesserte Anpassung der einzelnen Assets aufeinander in responsiven Displaynetzwerk-Anzeigen sein. Wir haben unsere Technologie für maschinelles Lernen so weiterentwickelt, dass es nun Farben aus den Bildern, die Sie in Google Ads hochladen, extrahieren kann. Wir erstellen ein dann Layout ähnlich zu vollständig gestalteten Bildanzeigen. Die Farben des Texts und der Schaltfläche Ihrer Anzeige werden alle angepasst, um einen ansprechenden Kontrast für Ihren gesamten Anzeigenblock zu schaffen. Das Ergebnis sind contentbezogene Anzeigen, die sich in Design und Leistung von Bildanzeigen aus menschlicher Hand nicht mehr unterscheiden lassen.

Neues Design für responsive Displayanzeigen

Achten Sie also am besten immer darauf, eine breite Auswahl an Creative-Assets hochzuladen, sodass wir die bestmöglichen Anzeigen daraus erstellen und Sie das volle Potenzial dieser Änderungen ausschöpfen können. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie effektive Displaynetzwerk-Anzeigen erstellen, und hier erhalten Sie weitere Informationen zu responsiven Displaynetzwerk-Anzeigen.