Acerca de Brand Lift

Brand Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para poder usar Brand Lift, ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google. Si no tienes un representante de cuentas de Google, no podrás usar Brand Lift en tu cuenta.

Brand Lift es una herramienta gratuita que mide la eficacia de los anuncios de vídeo y permite ajustar y mejorar las campañas de vídeo.

Brand Lift utiliza métricas como el recuerdo del anuncio, la notoriedad de marca y la consideración, en vez de métricas tradicionales como clics, impresiones o visualizaciones, y permite ajustar las campañas según los objetivos de marketing. Gracias a la metodología de prueba de Brand Lift y al gran tamaño de la muestra, se puede obtener información detallada sobre el efecto de las campañas en la percepción que los usuarios tienen de tus productos y marcas.

En este artículo, se explican las ventajas de utilizar Brand Lift y cómo funciona.

Nota: Para consultar las instrucciones de configuración, lee Configurar la medición de Brand Lift.

Cómo funciona Brand Lift

Brand Lift está disponible para los anuncios in-stream y bumper que han ganado las subastas. No está disponible en campañas TrueView out-stream ni video discovery.

Para poder usar Brand Lift, primero hay que crear un "objeto anunciado", es decir, una agrupación de todas las campañas con un denominador común: una marca, producto, tienda, servicio o lo que se quiera anunciar. Para medir el Brand Lift con la información que el usuario proporciona sobre el objeto, Google genera una encuesta con varias preguntas que muestra a la audiencia objetivo.

Cuando se empiezan a publicar las campañas de anuncios, Google muestra las encuestas de Brand Lift en YouTube antes de que los vídeos de la plataforma empiecen a reproducirse. Las encuestas se mostrarán a los grupos siguientes:

• Usuarios que han visto los anuncios
  • Usuarios a los que se han orientado los anuncios, pero que no los han visto

Se pueden crear varias encuestas para obtener métricas diferentes y hacer que los usuarios las vean en momentos distintos. La diferencia de respuestas entre los usuarios que han visto los anuncios y los que no los han visto determina el efecto de los anuncios en las métricas clave de la marca, como el recuerdo del anuncio, la notoriedad y la consideración de marca, entre otras. Este proceso se realiza mientras las campañas estén activas. Si un usuario ha recibido una encuesta, deberá pasar un mínimo de 28 días hasta que reciba la siguiente.

Acerca de los datos de medición de Brand Lift

Según el número de respuestas que se reciben en las encuestas, se pueden ver los datos agregados siguientes:

• Porcentaje de respuestas positivas
  • Brand Lift absoluto
  • Margen de mejora de Brand Lift
  • Número de usuarios influidos
  • Coste por usuario influido
  • Tasa de respuesta positiva en el grupo de control
  • Brand Lift relativo

Los datos agregados de Brand Lift que se muestran a continuación están disponibles en cuanto se publica la campaña de los objetos anunciados:

• Respuestas a la encuesta del grupo expuesto
  • Respuestas a la encuesta del grupo de referencia
  • Todas las respuestas a la encuesta

Para obtener más información sobre los datos de medición de Brand Lift y cómo seleccionar las métricas que se quieren consultar, lee Conceptos básicos sobre los datos de medición de Brand Lift.