Sobre a certificação do Google Ads

A certificação em Google Ads é um credenciamento profissional que o Google oferece a pessoas com proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads. Uma certificação em Google Ads permite que os indivíduos provem que são reconhecidos pelo Google como profissionais de publicidade on-line. Você pode obter a certificação pela Skillshop, o programa de treinamento on-line do Google. Saiba mais sobre a Skillshop aqui

Neste artigo, explicamos as vantagens de receber a certificação, o que fazer para recebê-la e como comunicar seu status de certificação a outras pessoas.

Antes de começar

Se você não tiver uma conta da Skillshop, precisará criar uma para acessar as avaliações do Google Ads necessárias para receber a certificação. Descubra como configurar sua conta da Skillshop.

Vantagens

Qualquer membro do Google Partners pode receber nossa certificação em Google Ads. Veja os benefícios de receber o certificado:

• Mostre sua experiência. Mostre aos clientes atuais e em potencial que você é um profissional certificado de publicidade on-line com seu certificado personalizado, disponível para impressão.
  • Ajude sua empresa a conquistar o selo de Google Partner ou Google Partner Premier​. Para receber um dos selos, as empresas precisam que pelo menos um dos membros afiliados tenha a certificação do Google Ads, entre outros requisitos. Saiba mais sobre os requisitos para receber o selo do Google Partners.

Para garantir que as certificações dos usuários sejam creditadas para sua empresa conquistar o selo e o status de especialização, verifique o seguinte:

• Os usuários certificados compartilharam as informações deles na Skillshop.
  • Os usuários certificados precisam ter acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da empresa.

Os usuários certificados com e-mails pessoais (que não têm acesso administrativo ou padrão à MCC do Partners) precisam adicionar um e-mail corporativo na Skillshop para a atribuição correta. Esse e-mail comercial precisa ter acesso administrativo ou padrão à MCC.

Veja os requisitos da certificação:

• Selo do Google Partners: um usuário que tem certificação em Google Ads com acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da sua empresa.
  • Selo do Partner Premier: dois usuários com certificação em Google Ads e acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da sua empresa.

Como funciona a certificação do Google Ads

Ao configurar uma conta da Skillshop, você terá acesso às avaliações de certificação gratuitas do Google Ads e aos programas de aprendizado relacionados que podem ser usados para estudar para as avaliações.

Para se tornar certificado em uma área de produtos do Google Ads, é preciso ser aprovado na avaliação dessa área, disponível na Skillshop. As certificações estão disponíveis para as seguintes áreas de produtos do Google Ads: Publicidade em pesquisa, Publicidade em display, Publicidade em vídeo e Publicidade em Shopping.

Sobre as certificações do Google Ads

Certificações disponíveis

Avaliação Descrição
Certificação em campanhas de pesquisa no Google Ads Demonstre seu conhecimento sobre a criação e otimização de campanhas de pesquisa do Google. Para receber a certificação, os usuários devem mostrar a capacidade de usar soluções automatizadas, como os Lances inteligentes e as soluções de públicos-alvo, para melhorar o desempenho de campanhas e, dessa forma, alcançar determinados objetivos de marketing.
Certificação em campanhas de display no Google Ads Mostre sua capacidade de usar campanhas de display do Google para conseguir resultados que geram o máximo de retorno sobre o investimento na publicidade em display. Para receber a certificação, os usuários devem demonstrar habilidade em desenvolver estratégias e campanhas de display eficientes para alcançar metas de marketing específicas.
Certificação em campanhas de vídeo no Google Ads Use sua habilidade para conseguir resultados com as soluções de publicidade em vídeo do YouTube e do Google. Para receber o certificado, os usuários devem demonstrar que sabem como contar histórias marcantes no YouTube com o objetivo de alcançar vários clientes em potencial ao longo de toda a jornada de compra.
Certificação em campanhas do Shopping Use e otimize os anúncios do Shopping para comprovar sua proficiência. Os usuários certificados também demonstram que sabem como criar e otimizar campanhas do Shopping que maximizam o alcance e as conversões.

Idiomas disponíveis

As certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Preparação para as certificações do Google Ads

Recomendamos que você tenha experiência profissional no Google Ads. Você deve estar familiarizado com os conceitos de publicidade on-line e as práticas recomendadas e deve ter experiência no gerenciamento de diferentes tipos de campanha do Google Ads.

Você também pode se preparar acessando os programas de aprendizado da Skillshop. Faça os cursos destes programas como uma forma de estudar para as avaliações.

Notas de aprovação e limites de tempo das avaliações

É preciso ter uma pontuação de 80% ou mais na avaliação da certificação. Você terá 75 minutos para fazer a avaliação. Se você não passar em uma avaliação, é possível tentar novamente depois de um dia.

Há um temporizador que fará contagem regressiva quando você começar a avaliação. Depois que ele for iniciado, não será possível pausá-lo. Se você sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou se o computador desligar, o temporizador expirará imediatamente. Será preciso esperar 1 dia para fazer a avaliação novamente.

Como manter a certificação

Sua certificação do Google Ads continuará válida até que a certificação da área de produtos expire. As certificações são válidas por um ano. Para renovar sua certificação, é preciso refazer e ser aprovado na avaliação de certificação na respectiva área do produto.

Diretrizes para comunicar o status de certificação

Suas certificações do Google Ads mostram que você é um profissional de publicidade on-line certificado. Veja o que você pode dizer para os clientes atuais e em potencial sobre esse reconhecimento:

• De acordo com sua certificação em Google Ads, você é reconhecido como um profissional certificado de publicidade on-line.
  • Você recebeu esta certificação depois de passar na avaliação de certificação do Google Ads, administrada pela Skillshop.

Exemplo

Veja um exemplo do que você pode dizer sobre seu status de certificação:

"O Google me reconheceu como profissional certificado em Google Ads, o que significa que passei em várias avaliações que testam meus conhecimentos em relação ao produto. Tenho qualificação para ajudar você a expandir seus negócios na Web usando o Google Ads."

Veja abaixo outras orientações de como comunicar sua certificação:

• Você só pode dizer que é um profissional certificado se tiver sido aprovado na avaliação de certificação. Não basta um colega de trabalho ser certificado ou sua agência ter o selo do programa.
  • Você só pode dizer que é um profissional certificado enquanto sua certificação estiver válida. Após a data de validade, você não poderá se referir a si mesmo como "certificado" até ser aprovado nas avaliações novamente.
  • Você está autorizado a mencionar sua certificação no currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e em perfis de outras redes sociais. Lembrete: os logotipos do Google Partners só podem ser exibidos de acordo com as nossas diretrizes de uso.

Como verificar usuários certificados do Google Partners

A Skillshop não fornece relatórios sobre informações de exames e certificações de usuários individuais da sua empresa. No entanto, você pode consultar seus usuários certificados em Google Ads seguindo estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Vá até a guia Programa Google Partners e clique no cartão Status do selo.
  3. Clique em Visualizar detalhes para ver detalhes sobre as especializações da sua empresa.
  4. Clique no texto no centro do cartão para exibir as opções aprovados, não aprovados ou número de indivíduos certificados, que abrirão uma janela pop-up listando os indivíduos certificados da sua empresa por área de produto.

Recomendamos que os usuários vinculem as atividades de treinamento à empresa deles. Para isso, devem listar o nome da empresa e o endereço de e-mail corporativo no perfil da Skillshop e compartilhar as informações da conta com a empresa.

Pode haver um intervalo de até 48 horas entre o momento em que um indivíduo afiliado ganha uma certificação na Skillshop e o momento em que essa informação é aplicada no selo do Google Partners ou no requisito de especialização da sua empresa.

Perguntas comuns sobre certificações

A diferença entre as certificações do Google Ads e o selo do Google Partners

• Profissionais são certificados. Qualquer membro do Google Partners pode receber uma certificação em Google Ads. Como profissional certificado, você pode demonstrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • Agências são certificadas e recebem especializações. As agências que atenderem aos requisitos de status do Partners receberão o selo do Google Partners ou do Google Partner Premier e poderão se autopromover como parceiras do Google. Entretanto, esse status não é concedido simplesmente por participar do programa.
    • As especializações para agências são reconhecimentos às agências que atendem aos seguintes requisitos:
      • Conquistaram o selo do Google Partners ou Partner Premier.
      • Têm pelo menos um profissional afiliado com certificação em uma área de produtos do Google Ads.
      • Demonstraram desempenho e conhecimento aprimorados de produto para essa área de produtos, incluindo:
        • Publicidade em pesquisa;
        • Publicidade em vídeo
        • Publicidade em display
        • Publicidade em Shopping
      • Ter um gasto mínimo com o Google Ads de US$ 10.000 por 90 dias para a área de produto em que são certificadas