Sobre a certificação do Google Ads

A certificação do Google Ads é um credenciamento profissional que o Google oferece a indivíduos que demonstram proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads. Com a certificação, essas pessoas podem mostrar que são reconhecidas pelo Google como especialistas em publicidade on-line. Você pode receber a certificação pela Academy for Ads, o programa de treinamento on-line do Google.

Neste artigo, explicamos as vantagens de receber a certificação, o que fazer para recebê-la e como comunicar seu status de certificação a outras pessoas.

Antes de começar

Se você não tem uma conta da Academy for Ads, crie uma para acessar as avaliações do Google AdWords necessárias para se certificar. Saiba como configurar sua conta da Academy for Ads.

Vantagens

Qualquer membro do Google Partners pode receber a certificação do Google Ads. Veja as vantagens de receber o certificado:

• Mostre seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e em potencial que você é um profissional certificado de publicidade on-line com seu certificado personalizado, disponível para impressão.
  • Ajude sua empresa a conquistar o selo do Google Partners ou do Premier Google Partner. Para receber um dos selos, as empresas precisam que pelo menos um dos membros afiliados tenha a certificação do Google Ads, entre outros requisitos. Saiba mais sobre os requisitos para receber o selo do Google Partners.

Para garantir que as certificações dos usuários sejam creditadas para sua empresa conquistar o selo e o status de especialização, verifique o seguinte:

• Os usuários certificados precisam ter compartilhado as informações da Academy for Ads.
  • Os usuários certificados precisam ter acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da empresa.

Observação: os usuários certificados que usam e-mails pessoais (sem acesso administrativo ou padrão à MCC do Google Partners) precisam adicionar um e-mail comercial na Academy for Ads para que as certificações sejam atribuídas corretamente. Esse e-mail comercial precisa ter acesso administrativo ou padrão à MCC.

Veja os requisitos da certificação:

• Selo do Google Partners: um usuário que tem a certificação do Google Ads com acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da sua empresa.
  • Selo do Premier Partner: dois usuários com a certificação do Google Ads com acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da sua empresa.

Para conseguir a certificação, é necessário passar na avaliação de fundamentos do Google Ads e em uma das avaliações de publicidade disponíveis na Academy for Ads. As avaliações adicionais são: Publicidade em pesquisa, Publicidade em Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo e Publicidade em Shopping.

Como funciona a certificação do Google Ads

Quando você criar uma conta da Academy for Ads, terá acesso às avaliações gratuitas de certificação do Google Ads e aos respectivos programas de aprendizado, que podem servir de material de estudo para as avaliações.

Para receber a certificação, você precisa passar na avaliação de fundamentos do Google Ads e em uma das avaliações de publicidade disponíveis na Academy for Ads. As avaliações adicionais são: Publicidade em pesquisa, Publicidade em Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo e Publicidade em Shopping.

Depois de passar na avaliação de fundamentos do Google Ads, enquanto ela for válida (não expirada), você só precisará ser aprovado na avaliação do produto para receber a certificação dele.
Para receber a certificação de Pesquisa no Google Ads, será necessário:

• passar na avaliação de fundamentos do Google Ads;
  • passar na avaliação de Publicidade em pesquisa.

Para receber a certificação de Display do Google Ads, além disso, será preciso:

• passar na avaliação de Publicidade em Display.

Observação: será necessário refazer e passar nas avaliações necessárias quando elas expirarem para manter sua certificação válida.

Avaliações de certificação do Google Ads disponíveis

Avaliação Descrição
Fundamentos do AdWords A avaliação Fundamentos do AdWords aborda conceitos básicos e intermediários, incluindo as vantagens da publicidade on-line e do Google AdWords e as práticas recomendadas para gerenciar e otimizar Campanhas do Google AdWords.
Publicidade em pesquisa A avaliação de Publicidade em pesquisa aborda conceitos básicos e avançados, incluindo práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas de anúncios da rede de pesquisa.
Publicidade em Display A avaliação de Publicidade em Display aborda conceitos avançados e práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas da Rede de Display.
Publicidade mobile A avaliação de Publicidade mobile aborda os conceitos básicos e avançados da publicidade para dispositivos móveis, incluindo formatos de anúncios, lances e segmentação, além da avaliação e otimização das campanhas.
Publicidade em vídeo A avaliação de Publicidade em vídeo aborda conceitos básicos e avançados, incluindo práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas de publicidade em vídeo em todo o YouTube e na Web.
Publicidade em Shopping A avaliação de Publicidade em Shopping aborda conceitos básicos e avançados, incluindo a criação de uma conta do Merchant Center e um feed de dados do produto, além da criação e gerenciamento de campanhas do Shopping.

Idiomas disponíveis

As avaliações de certificação do Google Ads estão disponíveis em 19 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, inglês (Estados Unidos), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Como manter a certificação

Sua certificação do Google Ads permanecerá válida até que a avaliação da área do produto (como Publicidade em pesquisa) expire. Quando isso acontecer, você precisará refazer tanto essa avaliação expirada quanto a avaliação de fundamentos do Google Ads para manter a certificação.

Por exemplo, se você passar na Avaliação de publicidade em pesquisa em maio, precisará refazer e passar novamente nas avaliações de fundamentos do Google Ads e de Publicidade em pesquisa quando a de publicidade expirar, em maio do ano seguinte.

Orientações para comunicar seu status de certificação

Suas certificações em Google AdWords mostram que você é um profissional certificado de publicidade on-line. Veja o que você pode dizer para os clientes atuais e em potencial sobre esse reconhecimento:

• De acordo com sua certificação em Google AdWords, você é reconhecido como um profissional certificado de publicidade on-line.
  • Você recebeu esse reconhecimento depois de passar na avaliação de Fundamentos do AdWords e em uma dessas avaliações da Academy for Ads: Publicidade em pesquisa, Publicidade de Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo ou Publicidade em Shopping.

Exemplo

Veja um exemplo do que você pode dizer sobre seu status de certificação:

"O Google me reconheceu como profissional certificado em Google AdWords, o que significa que passei em várias avaliações que testam meus conhecimentos em relação ao produto. Tenho qualificação para ajudar você a expandir seus negócios na Web usando o Google AdWords."

Veja abaixo outras orientações de como comunicar sua certificação:

• Você só pode dizer que é um profissional certificado se tiver sido aprovado na avaliação de certificação. Não basta um colega de trabalho ser certificado ou sua agência ter o selo do programa.
  • Você só pode dizer que é um profissional certificado enquanto sua certificação estiver válida. Após a data de validade, você não poderá se referir a si mesmo como "certificado" até ser aprovado nas avaliações novamente.
  • Você está autorizado a mencionar sua certificação no currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e em perfis de outras redes sociais. Lembre-se de que os logotipos do Google Partners só podem ser usados de acordo com nossas diretrizes de uso.

Perguntas comuns sobre certificações

A diferença entre as certificações do Google Ads e o selo do Google Partners

• Profissionais recebem certificações. Qualquer membro do Google Partners pode receber uma certificação do Google Ads. Como profissional certificado, você pode demonstrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • Agências são certificadas e recebem especializações. As agências que atenderem aos requisitos de status do Partners receberão o selo do Google Partners ou do Premier Google Partner e poderão se autopromover como parceiras do Google. Entretanto, esse status não é concedido simplesmente por participar do programa.
    • As especializações para agências são reconhecimentos às agências que atendem aos seguintes requisitos:
      • Ter conquistado o selo do Google Partners ou do Premier Google Partner
      • Ter pelo menos um profissional afiliado com certificação em uma área de produto do Google Ads
      • Ter demonstrado desempenho e conhecimentos aprimorados nos produtos dessa área, incluindo:
        • Publicidade em pesquisa;
        • Publicidade mobile
        • Publicidade em vídeo
        • Publicidade em Display
        • Publicidade em Shopping.
      • Ter um gasto mínimo com o Google Ads de US$ 10.000 por 90 dias para a área de produto em que são certificadas