Avaliar as interações com anúncios em páginas hospedadas pelo Google

Em 31 de outubro de 2018, apenas um pequeno grupo de provedores de medição de cliques foi aprovado para contabilizar eventos específicos de interação com anúncios em propriedades hospedadas pelo Google para anúncios de demonstração no Shopping, anúncios de inventário local (LIA, na sigla em inglês) e anúncios automotivos. Para garantir que seus anúncios não sejam veiculados sem medição, a Equipe do Google Ads pausou todos os grupos de anúncios que faziam chamadas externas a provedores não aprovados.

A menos que você tenha autorizado sua conta a continuar exibindo os anúncios afetados, aqueles criados anteriormente serão pausados para que não sejam veiculados sem medição.

Saiba mais sobre como contabilizar interações com anúncios em páginas hospedadas pelo Google usando provedores de medição de cliques

A partir de 26 de dezembro de 2019, ofereceremos processamento de dados restrito para anúncios de inventário local e de demonstração no Shopping para ajudar anunciantes, editores e parceiros que fazem negócios na Califórnia a cumprir a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA). O Google desativará as frases de destaque em rastreadores de anúncios de terceiros.

No caso de anúncios de demonstração no Shopping, o modelo de acompanhamento não poderá mais ser usado para avaliar engajamentos com base no tempo de anúncios desse tipo com o ValueTrack. Os cliques em URLs finais continuarão sendo registrados por rastreadores de anúncios de terceiros.

Para anúncios de inventário local, os modelos de acompanhamento não poderão mais ser utilizados em vitrines locais hospedadas pelo Google com o ValueTrack. As conversões ou interações não terão acompanhamento de terceiros. Os cliques em URLs finais continuarão sendo registrados por rastreadores de anúncios de terceiros.

Saiba mais sobre essa mudança.

Neste artigo, você encontra uma descrição das políticas do Google relacionadas ao uso de provedores de medição de cliques para interações com publicidade paga nos anúncios de demonstração no Shopping, anúncios de inventário local e anúncios automotivos.

As interações com esses tipos específicos de anúncio incluem cliques no seu site, além das seguintes informações:

Tipo de anúncio Evento de interação
Anúncios de demonstração no Shopping Quando um usuário expande um anúncio e permanece 10 segundos nele ou clica antes de esse tempo passar, ele é contabilizado como uma interação.
Anúncios de inventário local Se você estiver usando uma vitrine local hospedada pelo Google (GHLS, na sigla em inglês), quando o usuário clicar no seu anúncio de inventário local, ele será direcionado para uma página hospedada pelo Google, e uma interação será contabilizada.
Anúncios automotivos

Se o usuário deslizar a tela duas ou mais vezes na galeria, chegando na terceira imagem, isso será registrado como uma ação intencional e uma interação.

Para avaliar eventos de interação com anúncios, incluindo cliques, você pode usar um provedor de medição de cliques por meio dos modelos de acompanhamento.

Provedores de medição de cliques aprovados

A partir de 26 de dezembro de 2019, considere o seguinte:

• Se você estiver usando um dos provedores de medição de cliques aprovados, o Google aplicará o modelo de acompanhamento às interações com anúncios que ocorrem em páginas hospedadas pelo Google, incluindo cliques no seu site. Isso significa que será possível avaliar os cliques no site e as interações com anúncios pagos na página hospedada pelo Google.
  • Se você estiver utilizando um provedor que não seja aprovado pelo Google, só aplicaremos o modelo de acompanhamento aos cliques feitos no seu site. Isso significa que não será possível avaliar outras interações pagas nas páginas hospedadas pelo Google. No entanto, você poderá continuar medindo os cliques externamente por meio desses provedores.
  • Se você for um anunciante, editor ou parceiro que faz negócios na Califórnia, vamos oferecer um processamento restrito de dados para anúncios de demonstração no Shopping e de inventário local, ajudando você a obedecer à Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA). O Google desativará as frases de destaque em rastreadores de anúncios de terceiros.
    • No caso de anúncios de demonstração no Shopping, o modelo de acompanhamento não poderá mais ser usado para avaliar interações com base no tempo de anúncios desse tipo com o ValueTrack. Os cliques em URLs finais continuarão sendo registrados por rastreadores de anúncios de terceiros.
    • Para anúncios de inventário local, os modelos de acompanhamento não poderão mais ser utilizados em vitrines locais hospedadas pelo Google com o ValueTrack. As conversões ou interações não terão acompanhamento de terceiros. Os cliques em URLs finais continuarão sendo registrados por rastreadores de anúncios de terceiros.

A Kenshoo e a Marin foram aprovadas e agora podem avaliar os eventos de interação dos anúncios de demonstração no Shopping, dos anúncios de inventário local e dos anúncios automotivos, além do Search Ads 360 (antes chamado de DoubleClick Search).

Observação: a lista de provedores de medição de cliques aprovados se aplica apenas a eventos de interação com anúncios, e não a cliques. Se você quiser avaliar apenas os cliques, opte por um provedor que use um modelo de acompanhamento.