Mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google

Depuis le 31 octobre 2018, seul un groupe restreint de fournisseurs de solution de mesure des clics est autorisé à effectuer le suivi des interactions avec des annonces spécifiques (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles) sur les propriétés hébergées par Google. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google par le biais de fournisseurs d'outils de suivi des clics.

À compter du 26 décembre 2019, il sera possible d'activer la limitation du traitement des données pour les annonces Showcase Shopping et les annonces produits en magasin. Ainsi, les annonceurs, les éditeurs et les partenaires qui exercent leurs activités en Californie pourront se conformer à la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act ou CCPA). Google désactivera les appels aux outils de suivi des annonces tiers.

Vous ne pourrez plus mesurer les engagements en fonction de la durée à l'aide de modèles de suivi pour les annonces Showcase Shopping via les paramètres ValueTrack. Vous pourrez néanmoins continuer d'effectuer le suivi des clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

En ce qui concerne l'inventaire en magasin, il ne sera plus possible d'utiliser les modèles de suivi sur les pages vitrines de magasin hébergées par Google via les paramètres ValueTrack. Il ne sera pas possible d'effectuer un suivi tiers des conversions ni des interactions. Vous pourrez néanmoins continuer d'effectuer le suivi des clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

En savoir plus sur cette modification

Cet article décrit les règles de Google concernant le recours à des fournisseurs d'outils de mesure des clics pour évaluer les interactions avec des annonces payantes (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles).

Pour ces types d'annonces spécifiques, les interactions incluent les clics vers votre site Web, ainsi que les événements suivants :

Type d'annonce Événement de type "Interaction"
Annonces Showcase Shopping Un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur développe l'annonce, puis la visionne pendant 10 secondes ou clique dessus.
Annonces produits en magasin Si vous utilisez une page vitrine du magasin sur Google, un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce produit en magasin et qu'il est redirigé vers une page hébergée par Google.
Annonces relatives aux automobiles

Un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur effectue au moins deux balayages d'écran dans la galerie et atteint la troisième image (on parle alors de balayage intentionnel).

Vous pouvez faire appel à un fournisseur d'outil de mesure des clics pour évaluer les interactions avec vos annonces (y compris les clics) à l'aide de modèles de suivi.

Fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés

À partir du 26 décembre 2019 :

• Si vous avez recours à l'un des fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés, nous appliquerons le modèle de suivi aux interactions avec vos annonces payantes qui se produisent sur les pages hébergées par Google, y compris aux clics vers votre site Web. Cela vous permettra de mesurer ces deux éléments.
  • Si vous avez recours à un fournisseur d'outils de mesure des clics non approuvé par Google, nous n'appliquerons le modèle de suivi qu'aux clics vers votre site. Cela signifie que vous ne pourrez pas mesurer les autres interactions avec vos annonces payantes sur les pages hébergées par Google. Vous aurez toutefois la possibilité de mesurer les clics de façon externe par le biais de ces fournisseurs.
  • Si vous exercez vos activités d'annonceur, d'éditeur ou de partenaire en Californie, vous pourrez activer la limitation du traitement des données pour les annonces Showcase Shopping et les annonces produits en magasin afin de respecter la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act). Google désactivera les appels aux outils de suivi des annonces tiers.
    • Vous ne pourrez plus mesurer les engagements en fonction de la durée à l'aide de modèles de suivi pour les annonces Showcase Shopping via les paramètres ValueTrack. Vous pourrez néanmoins continuer de suivre les clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.
    • En ce qui concerne l'inventaire en magasin, il ne sera plus possible d'utiliser les modèles de suivi sur les pages vitrines de magasin hébergées par Google via les paramètres ValueTrack. Aucun suivi tiers ne sera proposé pour les conversions et les interactions, mais vous pourrez continuer de suivre les clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à mesurer les événements d'interaction avec les annonces Showcase Shopping, les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles, parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Remarque : La liste des fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés ne s'applique qu'aux événements d'interaction avec les annonces, et non aux clics. Si vous souhaitez ne mesurer que les clics, vous pouvez faire appel à n'importe quel fournisseur utilisant un modèle de suivi.