Medir interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google

A partir del 31 de octubre del 2018, solo un pequeño grupo de proveedores de medición de clics puede medir eventos de interacción concretos con anuncios catálogo de Shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos en propiedades alojadas en Google. Para que sus anuncios no se publiquen sin medir estas interacciones, el equipo de Google Ads ha pausado todos los grupos de anuncios que realizan llamadas de terceros a proveedores no aprobados.

Si su cuenta no está autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios que haya creado antes de esta fecha se pausarán para impedir que se publiquen sin medición.

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google mediante proveedores de medición de clics

A partir del 26 de diciembre del 2019, ofreceremos un tratamiento de datos restringido para los anuncios catálogo de shopping y de inventario local. De esta manera, los anunciantes, editores y partners que hacen negocios en California podrán cumplir la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Google inhabilitará los enlaces de texto que llevan a herramientas de seguimiento de anuncios de terceros.

Ya no se podrán usar plantillas de seguimiento para medir las implicaciones basadas en tiempo correspondientes a los anuncios catálogo de shopping a través de ValueTrack. No obstante, podrás seguir usando herramientas de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que se producen en URL finales.

En el caso de los anuncios de inventario local, ya no se podrán usar plantillas de seguimiento en las tiendas locales alojadas en Google a través de ValueTrack. No se podrá utilizar seguimiento de terceros para registrar conversiones ni interacciones. No obstante, podrás seguir usando herramientas de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que se producen en URL finales.

Más información acerca de este cambio

En este artículo se describen las políticas de Google con respecto al uso de proveedores de soluciones para medir clics en interacciones con anuncios de pago de los siguientes tipos: anuncios catálogo de shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos.

Las interacciones con estos tipos de anuncios incluyen los clics que redirigen a los usuarios a tu sitio web, así como los eventos siguientes:

Tipo de anuncio Evento de interacción
Anuncios catálogo de shopping Cuando un usuario expande un anuncio y pasa 10 segundos ante él o hace clic antes de que transcurran 10 segundos, se registra una implicación.
Anuncios de inventario local Si utilizas el escaparate local alojado en Google, cuando un usuario hace clic en un anuncio de inventario local y se le dirige a una página alojada en Google, se registra una implicación.
Anuncios de modelos de vehículos

Si un usuario desliza el dedo por la galería dos o más veces y llega a la tercera imagen, se considera que es una acción deliberada y se registra una implicación.

Puedes utilizar un proveedor de medición de clics para medir los eventos de interacción con los anuncios, incluidos los clics, mediante plantillas de seguimiento.

Proveedores de medición de clics aprobados

A partir del 26 de diciembre del 2019:

• Si utilizas uno de los proveedores de medición de clics aprobados, Google aplicará la plantilla de seguimiento a las interacciones con anuncios que tengan lugar en las páginas alojadas en Google, incluidos los clics que dirijan a los usuarios a tu sitio web. Por tanto, podrás medir los clics que conducen a tu sitio web y las interacciones con anuncios de pago en las páginas que estén alojadas en Google.
  • Si utilizas un proveedor de medición de clics que no esté aprobado por Google, la plantilla de seguimiento solo se aplicará a los clics que conduzcan a tu sitio web. Por tanto, no podrás medir otras interacciones de pago que tengan lugar en páginas alojadas en Google. Sin embargo, podrás seguir midiendo los clics de forma externa utilizando las soluciones de ese proveedor.
  • Si eres un anunciante, editor o partner que opera en California, te ofreceremos funciones para restringir el tratamiento de datos en los anuncios de inventario local y catálogo de shopping para ayudarte a cumplir la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Google inhabilitará los enlaces a herramientas de seguimiento de anuncios de terceros.
    • En el caso de los anuncios catálogo de shopping, ya no se podrán usar plantillas de seguimiento para medir las implicaciones basadas en el tiempo a través de ValueTrack. No obstante, podrás seguir usando soluciones de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que dirigen a URL finales.
    • En el caso de los anuncios de inventario local, no se podrán usar plantillas de seguimiento en los escaparates locales alojados en Google a través de ValueTrack. Además, no se podrán implementar herramientas de seguimiento de terceros para registrar conversiones ni interacciones. No obstante, podrás seguir usando soluciones de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que dirigen a URL finales.

Kenshoo y Marin son proveedores aprobados para medir eventos de interacción con anuncios catálogo de shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos, junto con Search Ads 360 (anteriormente DoubleClick Search).

Nota: La lista de proveedores de medición de clics aprobados se aplica solo a los eventos de interacción con anuncios, y no a los clics. Si solo quieres medir los clics, puedes hacerlo con cualquier proveedor de medición de clics usando una plantilla de seguimiento.