Medir interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google

Solo un pequeño grupo de proveedores de medición de clics puede medir eventos de interacción concretos con anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos en propiedades alojadas en Google. Para que tus anuncios no se publiquen sin medir estas interacciones, el equipo de Google Ads ha pausado todos los grupos de anuncios que realizan llamadas de terceros a proveedores no aprobados.

Si tu cuenta no está autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios que hayas creado antes de esta fecha se pausarán para impedir que se publiquen sin medición.

Más información sobre los proveedores de medición de clics con aprobación para registrar eventos de interacción

Ofrecemos un tratamiento de datos restringido para los anuncios de inventario local. Google inhabilita los textos destacados que llevan a herramientas de seguimiento de anuncios de terceros para los usuarios que Google determine que se encuentran en los estados de EE. UU en los que sea aplicable.

En el caso de los anuncios de inventario local, ya no se podrán usar plantillas de seguimiento en las tiendas locales alojadas en Google a través de ValueTrack. No se podrá utilizar seguimiento de terceros para registrar conversiones ni interacciones. No obstante, podrás seguir usando soluciones de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que dirigen a URL finales.

Más información sobre cómo ayudar a los comercios a cumplir las leyes de privacidad de los estados de EE. UU. en Google Ads

En este artículo se describen las políticas de Google con respecto al uso de proveedores de soluciones para medir clics en interacciones con anuncios de pago de los siguientes tipos: anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos.

Las interacciones con estos tipos de anuncios incluyen los clics que redirigen a los usuarios a tu sitio web, así como los eventos siguientes:

Tipo de anuncio Evento de interacción
Anuncios de inventario local Si utilizas el escaparate local alojado en Google, cuando un usuario hace clic en un anuncio de inventario local y se le dirige a una página alojada en Google, se registra una interacción.
Anuncios de modelos de vehículos

Si un usuario desliza el dedo por la galería dos o más veces y llega a la tercera imagen, se considera que es una acción deliberada y se registra una interacción.

Puedes recurrir a un proveedor de una herramienta de medición de clics para medir los eventos de interacción con los anuncios, como los clics, mediante plantillas de seguimiento.

Proveedores de medición de clics aprobados

A partir del 26 de diciembre del 2019:

• Si utilizas uno de los proveedores de medición de clics aprobados, Google aplicará la plantilla de seguimiento a las interacciones con anuncios que tengan lugar en las páginas alojadas en Google, incluidos los clics que dirijan a los usuarios a tu sitio web. Por lo tanto, podrás medir los clics que conducen a tu sitio web y las interacciones con anuncios de pago en las páginas que estén alojadas en Google.
  • Si utilizas un proveedor de medición de clics que no esté aprobado por Google, la plantilla de seguimiento solo se aplicará a los clics que conduzcan a tu sitio web. Eso significa que no podrás medir otras interacciones de pago en páginas alojadas en Google. Sin embargo, podrás seguir midiendo los clics de forma externa utilizando las soluciones de ese proveedor.
  • Ofreceremos un tratamiento de datos restringido para los anuncios de inventario local como herramienta para que puedas cumplir las distintas leyes aplicables. Google inhabilitará los textos destacados que lleven a herramientas de seguimiento de anuncios de terceros.
    • En el caso de los anuncios de inventario local, ya no se podrán usar plantillas de seguimiento en las tiendas locales alojadas en Google a través de ValueTrack. No se podrá utilizar seguimiento de terceros para registrar conversiones ni interacciones. No obstante, podrás seguir usando soluciones de seguimiento de anuncios de terceros para registrar los clics que dirigen a URL finales.

Kenshoo y Marin están aprobados para medir eventos de interacción con anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos junto con Search Ads 360 (anteriormente, DoubleClick Search).

Nota: La lista de proveedores de medición de clics aprobados se aplica solo a los eventos de interacción con anuncios, y no a los clics. Si solo quieres medir los clics, puedes hacerlo con cualquier proveedor de medición de clics usando una plantilla de seguimiento.