Guia de configuração do remarketing dinâmico para aplicativos

5. Usar seus segmentos de dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Os segmentos dos seus dados incluem os usuários do app que você pode segmentar. O Google Ads começa criando listas para você com base nas pessoas que já interagiram com seus anúncios e/ou empresa. É possível expandir esses segmentos, usá-los para criar outros ou adicionar mais deles manualmente. Para aproveitar ao máximo os segmentos de dados, faça o seguinte:

1. Veja os segmentos que o Google Ads cria para você. Todos os tipos de negócio têm alguns segmentos em comum, como "Todos os visitantes" e "Todos os usuários que fizeram uma conversão", e outros exclusivos, como "Usuários que visualizaram páginas de voos" para a categoria "Voos".
  2. Você também pode criar manualmente seus segmentos de dados com base nos parâmetros "app_event" enviados para o Google.
  3. Segmente seus públicos-alvo para encontrar pessoas com base nas atividades que elas realizaram e gerar mais conversões. Veja exemplos desses grupos de usuários:
    • Pessoas que visualizaram a página inicial: crie um segmento de dados para usuários do app em que o URL seja igual ao URL da página inicial.
    • Pessoas que visualizaram páginas de categoria: crie segmentos de dados diferentes que incluam usuários do app para cada categoria de produto, ou um segmento de combinação personalizado com exclusões ou vários segmentos distintos.
    • Pessoas que visualizaram páginas de produtos ou ofertas: crie um segmento de dados composto apenas por usuários que acessaram páginas de produtos específicos no seu app e exclua aqueles que abandonaram o carrinho de compras e que já realizaram conversões.
    • Usuários que abandonaram o carrinho: selecione Visitantes de uma página que não acessaram outra página na seção do carrinho de compras ou de formulário de lead e exclua as pessoas que realmente geraram conversões, por exemplo, selecionando a página de agradecimento.
    • Pessoas que realizaram uma conversão anteriormente: crie um segmento de dados para as pessoas que acessaram a página de confirmação de compra no seu app.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar um segmento de dados para os usuários do seu app

Crie segmentos de dados incluindo as pessoas que instalaram seu aplicativo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de público-alvo.
  5. Para adicionar um segmento de dados que inclua apenas os usuários do seu app, clique no botão de adição e selecione Usuários do aplicativo.
  6. Na página exibida, insira um nome descritivo para seu segmento de dados.
    1. Você precisa ter uma tag ou um snippet de evento configurado para esse processo funcionar. Saiba mais sobre a tag global do site.
  7. Escolha um modelo no menu suspenso "Membros da lista".
  8. Clique no botão de opção do sistema operacional do seu aplicativo ao lado de "App". Em seguida, clique no campo de pesquisa para localizá-lo.
    1. Para inserir um novo app, clique em Adicionar um novo aplicativo…
  9. Insira a duração da associação, ou seja, o tempo que um visitante permanecerá na sua lista. Você pode mudar essa informação a qualquer momento.
  10. Se quiser, insira uma descrição para seu segmento de público-alvo.
  11. Clique em Criar público-alvo.

Adicionar a lista "Usuários do aplicativo" ao seu grupo de anúncios ou campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de público-alvo.
  5. Escolha as listas de dados "Usuários do aplicativo" que você quer adicionar.
    1. Clique no nome da lista para selecioná-la. Na próxima página, no canto superior direito da caixa "Usuários do aplicativo", clique no ícone de três pontos 3 dot icon e selecione Adicionar a.
    2. Para selecionar várias listas, marque a caixa de seleção ao lado do nome de cada uma que você quer adicionar. No menu de barra azul, clique em Adicionar a.
  6. Selecione Grupos de anúncios ou Campanhas.
  7. Adicione as listas aos grupos de anúncios ou campanhas.
    1. No caso de grupos de anúncios, clique na campanha a que eles pertencem à esquerda. Em seguida, você pode clicar nas caixas de seleção ao lado dos grupos em que você quer incluir suas listas.
    2. No caso de campanhas, clique nas caixas de seleção ao lado do nome daquelas em que você quer incluir suas listas.
  8. Selecione Próxima.
  9. Clique na função que você quer que a lista tenha no grupo de anúncios ou na campanha.
    1. Selecione Padrão inteligente para que o Google Ads decida com base na Rede do Google que você está segmentando.
    2. Selecione Segmentação para exibir anúncios a públicos-alvo específicos.
    3. Selecione Observação para coletar informações sobre os usuários sem restringir o público-alvo dos seus anúncios.
  10. Clique em Adicionar públicos-alvo.