Guida alla configurazione del remarketing dinamico per le app

5. Utilizza i segmenti di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

I segmenti di dati includono gli utenti di app che puoi scegliere come target. Google Ads crea automaticamente dei segmenti in base agli utenti che hanno già interagito con i tuoi annunci e/o la tua attività. Puoi ampliare questi segmenti, utilizzarli per crearne altri o aggiungere manualmente segmenti aggiuntivi. Per sfruttare al meglio i segmenti di dati:

1. Controlla i segmenti che Google Ads crea per te. Ogni tipo di attività ha alcuni segmenti in comune, ad esempio "Tutti i visitatori" e "Tutti gli utenti che hanno completato conversioni". Ogni tipo di attività ha segmenti specifici, ad esempio Voli con i rispettivi segmenti "Utenti che hanno visualizzato i voli".
  2. In alternativa, puoi creare manualmente i segmenti di dati in base ai parametri "app_event" che hai inviato a Google.
  3. Crea segmenti di pubblico per trovare quelli migliori e generare conversioni in base alle attività precedenti. Ecco alcuni esempi.
    • Utenti che hanno visualizzato la home page: crea un segmento di dati per gli utenti dell'app in cui l'URL corrisponde all'URL della home page.
    • Utenti che hanno visualizzato la pagina delle categorie: crea segmenti di dati distinti che comprendano gli utenti della tua app per ciascuna categoria di prodotto oppure crea un segmento di combinazioni personalizzate con esclusioni o che includono segmenti diversi.
    • Utenti che hanno visualizzato la pagina dei prodotti o delle offerte: crea un segmento di dati che comprenda solo gli utenti che hanno raggiunto le pagine di prodotti specifici nella tua app. Escludi gli utenti che hanno abbandonato il carrello degli acquisti e quelli che hanno completato una conversione in passato.
    • Utenti che hanno abbandonato il carrello: seleziona "Visitatori di una pagina che non hanno visitato un'altra pagina" con la pagina del carrello degli acquisti o di un modulo per i lead ed escludi gli utenti che hanno completato una conversione, ad esempio selezionando la "pagina di ringraziamento".
    • Utenti che hanno completato una conversione in passato: crea un segmento di dati per gli utenti che hanno raggiunto la pagina di conferma dell'acquisto nella tua app.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare un segmento di dati per gli utenti dell'app

Crea segmenti di dati che abbiano come target gli utenti che hanno installato la tua app.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico.
  5. Per aggiungere un segmento di dati che includa solo gli utenti della tua app, fai clic sul pulsante Più e seleziona Utenti di app.
  6. Nella pagina visualizzata, inserisci anzitutto un nome descrittivo per il segmento di dati.
    1. Affinché la procedura funzioni, devi aver configurato un tag o uno snippet evento. Scopri di più sul tag globale del sito
  7. Scegli un modello dal menu a discesa "Membri dell'elenco".
  8. Accanto ad "App", fai clic sul pulsante di opzione relativo al sistema operativo della tua app, poi fai clic nel campo di ricerca per individuare l'app.
    1. Per inserire una nuova app, fai clic su Aggiungi una nuova app.
  9. Inserisci la durata inclusione, ovvero per quanto tempo un utente deve rimanere nell'elenco. Puoi modificare la durata inclusione in qualsiasi momento.
  10. Inserisci una descrizione facoltativa del segmento di pubblico.
  11. Fai clic su Crea pubblico.

Aggiungere un elenco di dati "Utenti di app" alla campagna o al gruppo di annunci

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico.
  5. Seleziona gli elenchi di dati "Utenti di app" da aggiungere.
    1. Per selezionarne uno, fai clic sul nome dell'elenco. Nella pagina successiva, fai clic sull'icona con tre puntini 3 dot icon nell'angolo in alto a destra della casella Utenti app, poi seleziona Aggiungi a.
    2. Per selezionare più elenchi, fai clic sulla casella di controllo accanto al nome di ciascun elenco da aggiungere. Nel menu della barra blu, fai clic su Aggiungi a.
  6. Seleziona Gruppi di annunci o Campagne.
  7. Aggiungi l'elenco ai gruppi di annunci o alla campagna.
    1. Per i gruppi di annunci, fai clic sulla campagna a sinistra a cui appartengono i gruppi di annunci. Successivamente, puoi selezionare le caselle di controllo accanto ai gruppi di annunci a cui vuoi aggiungere i tuoi elenchi.
    2. Per le campagne, seleziona le caselle di controllo accanto al nome della campagna a cui vuoi aggiungere i tuoi elenchi.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Fai clic sulle azioni che vuoi che l'elenco esegua nel gruppo di annunci o nella campagna.
    1. Se vuoi che sia Google Ads a decidere su quale Rete Google effettuare il targeting, seleziona Valore predefinito smart.
    2. Seleziona Targeting se vuoi mostrare gli annunci solo a segmenti di pubblico specifici.
    3. Seleziona Osservazione se vuoi raccogliere informazioni sui tuoi utenti senza restringere i segmenti di pubblico a cui mostrare gli annunci.
  10. Fai clic su Aggiungi segmenti di pubblico.