Planeador de Palavras-chave: criar e gerir o plano de palavras-chave

Neste artigo, vamos abordar as formas de utilizar o Planeador de Palavras-chave para adicionar palavras-chave ao plano, ver previsões para as palavras-chave, definir um lance para o plano e editar palavras-chave.

Instruções

Antes de começar

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e, em seguida, em "Planeamento", clique em Planeador de Palavras-Chave
  3. Na caixa de pesquisa "Encontrar novas palavras-chave", introduza ou cole um ou mais dos seguintes itens e, no teclado, prima "Enter" após cada um:
    • Palavras ou expressões que descrevem o que está a anunciar.
    • O URL de uma página Web ou de um Website completo relacionado com a sua empresa.
  4. Clique em Começar.

Ver previsões de palavras-chave no plano

1. Na tabela de resultados, selecione a caixa à esquerda de quaisquer palavras-chave que pretenda adicionar ao plano.
  2. Na barra azul apresentada acima da tabela, escolha um grupo de anúncios existente ou crie um novo para adicionar as suas ideias de palavras-chave. Em seguida, selecione um tipo de correspondência para as ideias de palavras-chave. Saiba mais acerca dos tipos de correspondência de palavras-chave
  3. Clique em Adicionar ao plano.
  4. Para ver um painel de previsões para o seu plano, clique em Descrição geral do plano no menu Página à esquerda. Os resultados permitem-lhe utilizar a página "Descrição geral do plano" para:
    • Ver previsões para o plano, detalhadas pelas principais palavras-chave, localizações e dispositivos.
    • Alterar os parâmetros de cada previsão para obter estatísticas detalhadas acerca do potencial sucesso do plano.
  5. Para ver previsões para os seus grupos de anúncios, clique em Grupos de anúncios no menu Página à esquerda. Os resultados permitem-lhe utilizar a página "Grupos de anúncios" para:
    • Obter previsões dos grupos de anúncios atualizadas com base num lance predefinido.
    • Ordenar os resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio.
    • Personalizar as previsões dos grupos de anúncios por intervalo de datas para ver como a periodicidade afeta o tráfego.
    • Transferir previsões do plano.
  6. Para ver previsões de palavras-chave específicas, clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda. Os resultados permitem-lhe utilizar a página "Previsões" para:
    • Obter previsões de palavras-chave atualizadas com base num lance predefinido
    • Ordenar os resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio.
    • Personalizar as previsões de palavras-chave por intervalo de datas para ver como a periodicidade afeta o tráfego.
    • Transferir previsões do plano.
  7. Para ver as estatísticas do histórico, como a média de pesquisas mensais ou dados da concorrência, clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda e, de seguida, clique em Métricas do histórico na parte superior da página. Os resultados permitem-lhe utilizar a página "Métricas do histórico" para:
    • Ver as estatísticas do histórico para as suas ideias de palavras-chave por intervalo de datas.
    • Transferir estatísticas do histórico das palavras-chave no plano.

Saiba mais acerca do significado das métricas e das previsões

Editar palavras-chave no plano

Depois de criar um plano, pode efetuar alterações às suas ideias de grupos de anúncios e de palavras-chave na tabela para ajudar a ter uma ideia ainda melhor do potencial desempenho das suas palavras-chave. Por exemplo, pode alterar facilmente o CPC máx. no campo na parte superior da página para determinar se lances diferentes contribuem de forma positiva para o alcance dos seus objetivos de publicidade.

Como adicionar mais grupos de anúncios ou palavras-chave ao plano

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Palavras-chave
  2. Clique no sinal de adição azul .
  3. Para adicionar palavras-chave a um novo grupo de anúncios, clique em Selecionar um grupo de anúncios e, de seguida, clique em Criar grupo de anúncios
    • Introduza o nome do novo grupo de anúncios e clique em Criar.
    • Introduza as palavras-chave na caixa, uma por linha ou separadas por vírgulas.
    • Clique em Guardar.
  4. Para adicionar palavras-chave a um grupo de anúncios existente, clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar palavras-chave.
    • Introduza as palavras-chave na caixa, uma por linha ou separadas por vírgulas.
    • Clique em Guardar.

Como remover palavras-chave do plano

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Palavras-chave
  2. Selecione as caixas junto às palavras-chave que pretende remover.
  3. Clique em Remover na barra azul apresentada acima da tabela de resultados.

Guardar palavras-chave na conta

Depois de criar um plano, pode obter previsões para essas palavras-chave e guardá-las na sua conta.

1. Para adicionar palavras-chave ao plano, selecione a caixa à esquerda das palavras-chave que pretende adicionar.
    • Para adicionar as palavras-chave selecionadas a um grupo de anúncios, clique no menu pendente "Adicionar a novo grupo de anúncios". Selecione o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar palavras-chave ou adicione as palavras-chave selecionadas a um novo grupo de anúncios ao clicar no menu pendente "Adicionar a novo grupo de anúncios" e ao introduzir um nome para o novo grupo de anúncios.
    • Por predefinição, as palavras-chave são adicionadas como correspondência ampla. Para alterar a predefinição, clique no menu pendente "Correspondência ampla" e selecione um tipo de correspondência diferente. Saiba mais acerca dos tipos de correspondência de palavras-chave
  2. Clique em Adicionar ao plano.
  3. Para ver previsões para as palavras-chave selecionadas, clique em Ver previsão na caixa de alerta na parte inferior da página ou clique em Palavras-chave no painel à esquerda.
    • É apresentado um gráfico com um intervalo de lances de custo por clique máximo (CPC máx.) e previsões de tráfego. Por predefinição, é apresentado o número de cliques por dia que todas as suas palavras-chave poderiam receber para lances diferentes.
    • Para ver métricas diferentes, como as impressões ou o custo, selecione o nome da métrica adequada no menu pendente acima do gráfico.
    • Para obter previsões detalhadas na tabela, ajuste o lance de CPC máx. sublinhado ou coloque o cursor do rato sobre qualquer ponto do gráfico e clique para escolher um lance.
  4. Quando estiver pronto para criar uma nova campanha, clique em Guardar na conta
  5. Introduza um nome para a campanha e um orçamento diário e clique em Guardar