Outil de planification des mots clés : créer et gérer votre plan de mots clés

Cet article explique comment vous pouvez utiliser l'outil de planification des mots clés pour ajouter des mots clés à votre plan, les modifier, consulter des prévisions les concernant et définir une enchère pour votre plan.

Instructions

Avant de commencer

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outils , puis sous "Planification", cliquez sur Outil de planification des mots clés
  3. Dans le champ de recherche "Rechercher de nouveaux mots clés", saisissez ou collez l'un ou plusieurs des éléments suivants, en veillant à appuyer sur la touche Entrée de votre clavier après chaque instance :
    • Mots ou expressions décrivant vos produits et services
    • L'URL d'une page ou d'un site Web associé à votre entreprise
  4. Cliquez sur Démarrer.

Afficher les prévisions relatives aux mots clés de votre plan

1. Dans le tableau des résultats, cochez la case à gauche de chaque mot clé que vous souhaitez ajouter à votre plan.
  2. Dans la barre bleue qui s'affiche au-dessus du tableau, choisissez un groupe d'annonces existant ou créez un groupe d'annonces auquel ajouter vos idées de mots clés, puis sélectionnez un type de correspondance pour ces dernières. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés
  3. Cliquez sur Ajouter au plan.
  4. Pour afficher un tableau de bord des prévisions relatives à votre plan, cliquez sur Plan – Vue d'ensemble dans le menu des pages, sur la gauche. À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Plan – Vue d'ensemble" :
    • Consulter les prévisions relatives à votre plan, détaillées par mot clé, zone géographique et appareil
    • Modifier les paramètres de chaque prévision pour obtenir des informations précises sur les performances potentielles de votre plan
  5. Pour afficher les prévisions relatives à vos groupes d'annonces, cliquez sur Groupes d'annonces dans le menu des pages, sur la gauche. À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Prévisions" :
    • Obtenir des prévisions à jour relatives à vos groupes d'annonces, basées sur une enchère par défaut
    • Trier les résultats par clics, coût, type de correspondance, impressions, CTR ou CPC moyen
    • Personnaliser les prévisions relatives à vos groupes d'annonces en modifiant la plage de dates de façon à voir l'influence de la saisonnalité sur le trafic
    • Télécharger les prévisions du plan
  6. Pour afficher les prévisions relatives à des mots clés spécifiques, cliquez sur Mots clés dans le menu des pages, sur la gauche. À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Prévisions" :
    • Obtenir des prévisions à jour relatives à vos mots clés, basées sur une enchère par défaut
    • Trier les résultats par clics, coût, type de correspondance, impressions, CTR ou CPC moyen
    • Personnaliser les prévisions relatives à vos mots clés en modifiant la plage de dates de façon à voir l'influence de la saisonnalité sur le trafic
    • Télécharger les prévisions du plan
  7. Pour consulter les statistiques historiques, telles que le nombre moyen de recherches mensuelles ou des données sur la concurrence, cliquez sur Mots clés dans le menu des pages, sur la gauche, puis cliquez sur Statistiques historiques en haut de la page. À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Statistiques historiques" :
    • Consulter les statistiques historiques relatives à vos idées de mots clés par plage de dates
    • Télécharger les statistiques historiques des mots clés de votre plan

Découvrez comment interpréter les statistiques et les prévisions.

Modifier les mots clés de votre plan

Après avoir créé un plan, vous pouvez apporter des modifications à vos idées de groupes d'annonces et de mots clés dans le tableau. Vous obtiendrez ainsi une meilleure vision des performances potentielles de vos mots clés. Par exemple, vous pouvez facilement modifier le CPC maximal dans le champ en haut de la page pour déterminer si des enchères différentes peuvent vous aider à atteindre vos objectifs publicitaires.

Ajouter des groupes d'annonces ou des mots clés supplémentaires à votre plan

1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Mots clés
  2. Cliquez sur le bouton bleu .
  3. Pour ajouter des mots clés à un nouveau groupe d'annonces, cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis sur Créer un groupe d'annonces
    • Saisissez le nom de votre nouveau groupe d'annonces, puis cliquez sur Créer.
    • Saisissez vos mots clés dans la zone qui s'affiche, à raison d'un mot clé par ligne ou en les séparant par une virgule.
    • Cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour ajouter des mots clés à un groupe d'annonces existant, cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces et choisissez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des mots clés.
    • Saisissez vos mots clés dans la zone qui s'affiche, à raison d'un mot clé par ligne ou en les séparant par une virgule.
    • Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des mots clés de votre plan

1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Mots clés
  2. Cochez les cases à côté des mots clés que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer dans la barre bleue qui s'affiche au-dessus du tableau des résultats.

Enregistrer des mots clés dans votre compte

Une fois que vous avez créé un plan, vous pouvez obtenir des prévisions pour ces mots clés et enregistrer ces derniers dans votre compte.

1. Pour ajouter des mots clés à votre plan, cochez la case à gauche de chaque mot clé que vous souhaitez ajouter.
    • Pour ajouter les mots clés sélectionnés à un groupe d'annonces, cliquez sur la liste déroulante "Ajout à un nouveau groupe d'annonces". Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des mots clés ou ajoutez les mots clés sélectionnés à un nouveau groupe d'annonces en cliquant sur la liste déroulante "Ajout à un nouveau groupe d'annonces", puis en saisissant le nom de votre nouveau groupe d'annonces.
    • Par défaut, vos mots clés sont ajoutés en tant que mots clés en requête large. Pour modifier ce paramètre, cliquez sur la liste déroulante "Requête large" et sélectionnez un autre type de correspondance. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés
  2. Cliquez sur Ajouter au plan.
  3. Pour afficher les prévisions relatives aux mots clés sélectionnés, cliquez sur Afficher les prévisions dans la zone d'alerte en bas de la page ou cliquez sur Mots clés dans le panneau de gauche.
    • Un graphique s'affiche et présente une plage d'enchères au coût par clic maximales (CPC max.) ainsi que des prévisions de trafic. Par défaut, la valeur affichée correspond au nombre de clics quotidiens que les mots clés sont susceptibles d'enregistrer en fonction des différentes enchères.
    • Pour consulter d'autres statistiques, telles que le nombre d'impressions ou le coût, sélectionnez le nom de celle qui vous intéresse à partir de la liste déroulante au-dessus du graphique.
    • Pour obtenir des prévisions détaillées dans le tableau, ajustez l'enchère au CPC max. soulignée ou sélectionnez une enchère sur le graphique en cliquant sur un point.
  4. Lorsque vous êtes prêt à créer une campagne, cliquez sur Enregistrer dans le compte
  5. Saisissez un nom et un budget quotidien pour votre campagne, puis cliquez sur Enregistrer