Acerca de las campañas inteligentes de shopping

Simplifica la gestión, maximiza el valor de conversión y amplía la cobertura con las campañas inteligentes de shopping. Este subtipo de campaña combina las campañas estándar de shopping y las de remarketing de display. Además, usa la puja automática y la colocación de anuncios para promocionar tus productos y tu empresa en diferentes redes.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Ventajas

Con las campañas inteligentes de shopping, el aprendizaje automático de Google usa tu feed de productos para crear y mostrar una gran variedad de anuncios en diferentes redes, como la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google, YouTube y Gmail. Nuestros sistemas prueban diferentes combinaciones de los recursos de imagen y de texto que proporcionas. Después, seleccionan y muestran automáticamente los anuncios más relevantes.

• Optimización sin esfuerzo: las campañas inteligentes de shopping combinan tu feed de productos y tus recursos para crear anuncios en diversas redes. Los potentes sistemas de Google los prueban y muestran los que ofrecen el mejor rendimiento.
  • Puja automática: Google automatiza los procesos de colocación y de puja para cada anuncio de tus campañas inteligentes de shopping y puja para que obtengas el máximo valor de conversión posible con tu presupuesto.
  • Integración sencilla: crea y gestiona campañas inteligentes de shopping a través de una plataforma externa integrada, como Shopify o WooCommerce, para facilitar las tareas de marketing y de seguimiento.

Requisitos que se deben cumplir

Cualquier cliente que tenga un feed de Merchant Center puede crear una campaña inteligente de shopping.

En tu cuenta de Google Ads, puedes crear hasta 100 campañas inteligentes de shopping habilitadas o en pausa. Para obtener el mejor rendimiento, Google recomienda que fusiones tus campañas inteligentes de shopping siempre que sea posible.

En Europa, las campañas inteligentes de shopping se pueden utilizar con cualquier servicio de comparación de precios (CSS) con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado.

Sacar el máximo partido a las campañas inteligentes de shopping

Usar listas de remarketing

Te recomendamos que uses listas de remarketing con las campañas inteligentes de shopping y que añadas usuarios nuevos a esas listas continuamente. Para que tus anuncios alcancen la mayor cobertura posible, es importante que tengas más de 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días y un usuario nuevo en los últimos 2 días.

Hacer el seguimiento de las conversiones

Las campañas inteligentes de shopping hacen un seguimiento de las conversiones de eventos, como compras online (la fuente preferida de los eventos de conversión), registros, compras a partir de llamadas telefónicas, y visitas a tiendas. Estas campañas maximizan el valor de las conversiones automáticamente en función del presupuesto diario que definas. Más información sobre cómo optimizar campañas inteligentes de shopping

Puedes crear campañas inteligentes de shopping sin hacer un seguimiento de las conversiones, pero puede que la inversión se vea limitada.
Nota: Puedes publicar campañas inteligentes de shopping que no cumplan los requisitos de seguimiento de conversiones o de remarketing, pero la inversión podría verse limitada.

Descubrir nuevos tipos de anuncios

Las campañas inteligentes de shopping usan anuncios de productos de shopping, anuncios de inventario local y anuncios de display (incluidos los que usan funciones de remarketing dinámico y prospección dinámica), que pueden mostrarse en la Red de Búsqueda de Google, en la Red de Display, en YouTube y en Gmail. Más información sobre los tipos de anuncios y los requisitos de formato

Analizar el rendimiento

Los informes sobre el valor de conversión y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) te ayudan a evaluar el rendimiento de tus campañas. También puedes consultar los informes predefinidos segmentados por atributos de producto específicos, como categoría, tipo de producto y etiquetas personalizadas. Para ello, haz clic en el icono de informes situado en la parte superior de la página y selecciona Informes predefinidos (Dimensiones) y, a continuación, Shopping. En el menú desplegable "Shopping" que se muestra, haz clic en el informe que quieras consultar.

También están disponibles los informes habituales, como los de clics, conversiones e impresiones.

Nota: Aunque las campañas inteligentes de shopping se muestran en la Red de Display, los informes de conversiones post‑impresión no están disponibles para las campañas de shopping.

Integrar campañas con plataformas de terceros

Crear y gestionar campañas inteligentes de shopping con tus cuentas de Shopify y WooCommerce.

Integrar campañas inteligentes de shopping con Loja Integrada (solo en Brasil).

Enlaces relacionados