Segmente Websites acerca de tópicos relevantes

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Pode segmentar tópicos da sua escolha para alcançar pessoas interessadas em conteúdo relacionado com os seus produtos e serviços. Este artigo disponibiliza instruções passo a passo para configurar a segmentação por tópicos.

Para obter uma vista geral desta funcionalidade, consulte o artigo Acerca da segmentação por tópicos. Pode usar a segmentação por tópicos em campanhas de vídeo ou da Rede de Display.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para adicionar a segmentação por tópicos a um grupo de anúncios existente, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Selecione Conteúdo.
  4. Clique na seta de menu pendente junto a "Mostrar tabela" e, em seguida, selecione a campanha que quer editar.
  5. Clique em Editar conteúdo.
  6. Clique na seta de menu pendente no editor "Tópicos".
  7. Selecione os tópicos e os subtópicos que pretende segmentar.
  8. Clique em Guardar.

Sugestões

• Quando segmenta um tópico de nível superior, segmenta também todos os subtópicos relacionados. Contudo, recomendamos que adicione os subtópicos à sua lista para controlo de relatórios e licitação.
  • Adicionar todos os subtópicos não é o mesmo que adicionar o tópico de nível superior. Existem páginas que não serão segmentadas se adicionar apenas os subtópicos ao seu grupo de anúncios. Pode evitar esta situação ao adicionar o tópico de nível superior.
  • Pode combinar vários métodos de segmentação por conteúdo e os seus anúncios irão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios para ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto.