Crie uma campanha de vídeo outstream

Os anúncios outstream ajudam a aumentar a notoriedade da marca ao apresentar os seus vídeos a mais pessoas em sites e apps fora do YouTube. Os anúncios outstream são anúncios apenas para dispositivos móveis, para que as pessoas possam tocar para reproduzir o anúncio de vídeo ou passar por ele facilmente quando estiverem a ler as notícias mais recentes ou a comprar produtos. Neste artigo, vai ficar a saber como configurar uma campanha outstream.

Antes de começar

• Se não conhecer este tipo de campanha, saiba mais acerca das campanhas outstream.
  • As campanhas outstream têm de ter um logótipo. O logótipo deve seguir estas diretrizes:
    • Formato: JPG, GIF ou PNG
    • Tamanho máximo do ficheiro: 200 KB
    • Formato recomendado: quadrado 1:1 (200 x 200 píxeis), fundo transparente

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo Alcance e notoriedade da marca.
  6. Escolha o tipo de campanha Vídeo.
  7. Selecione o subtipo de campanha Outstream.
  8. Clique em Continuar.
  9. Introduza um nome para a campanha.
  10. Na secção "Orçamento e datas", defina o tipo de orçamento e a data de início e de conclusão da campanha.
    • Para o tipo de orçamento, selecione Diário (o valor médio que pretende gastar a cada dia) ou Total da campanha (o orçamento total que pretende gastar para a duração da campanha) e introduza o valor que pretende gastar.
  11. Selecione os idiomas e as localizações que pretende que a campanha segmente.
  12. Escolha as definições de exclusão de conteúdo para definir onde a campanha é apresentada.
  13. (Opcional) Clique em Definições adicionais para segmentar dispositivos específicos, definir um limite de frequência e definir uma programação para a campanha.
  14. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  15. (Opcional) Escolha os dados demográficos e tipos de públicos-alvo que pretende alcançar.
  16. (Opcional) Escolha as palavras-chave, tópicos e posicionamentos onde pretende apresentar os anúncios.
  17. Introduza o lance de CPM visível.
  18. Utilize o editor para criar o seu anúncio.
    • O seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que tenha carregado ou cole o URL do vídeo do YouTube.
    • Título: introduza um título que promova o seu produto ou serviço (até 80 carateres).
    • Descrição: introduza uma descrição do produto ou do serviço (até 100 carateres)
    • Apelo à ação: introduza um apelo à ação que incentive as pessoas a clicarem no anúncio (até 15 carateres).
    • Logótipo: introduza um logótipo para a empresa representada no anúncio.
    • URL final: forneça o URL final, que é a página de destino que as pessoas visitam quando interagem com o anúncio.
  19. (Opcional) Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final.
  20. Introduza um nome para o anúncio.
  21. Clique em Guardar para criar o anúncio.
  22. Para criar outro anúncio na mesma campanha, clique em Novo anúncio de vídeo.
  23. Quando terminar, clique em Criar campanha.