Come risolvere i problemi relativi alle campagne intelligenti di Google Ads non pubblicate o con traffico ridotto

Di tanto in tanto, potresti notare che le campagne intelligenti non ricevono tutte le impressioni previste o non sono in grado di spendere tutto il budget giornaliero impostato. In questo articolo spiegheremo i motivi più comuni per cui gli annunci potrebbero non essere pubblicati e come risolvere i problemi utilizzando gli strumenti di Google Ads.

Prima di iniziare

Che cosa aspettarsi quando viene attivata una campagna

Se hai attivato la tua campagna intelligente di recente, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la campagna inizi a ricevere impressioni. Ecco alcuni dei motivi possibili:

• Se apporti modifiche alle creatività o agli asset in una campagna appena creata o esistente, occorrono 24-48 ore per esaminare gli annunci e verificare che soddisfino tutti i requisiti previsti dalle norme.
  • Se apporti modifiche alle impostazioni della campagna, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che Google Ads regoli la pubblicazione.

Vai alla pagina Campagne del tuo account Google Ads

Visualizzare l'anteprima dell'annuncio

Il tuo annuncio viene mostrato nei risultati di ricerca se riceve clic o impressioni. Segui queste istruzioni per visualizzare l'anteprima dell'aspetto che avrà l'annuncio per i clienti, senza influenzarne il rendimento:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sulla campagna intelligente pertinente.
  2. Vai alla scheda "Testo dell'annuncio, immagini e pagina di destinazione". Per visualizzare l'anteprima di tutti i tuoi annunci, potresti dover fare clic sulla freccia di scorrimento.
  3. Per modificare gli annunci della campagna, fai clic su Modifica nella scheda "Testo dell'annuncio, immagini e pagina di destinazione" e poi su Modifica annuncio.
  4. Nota: se disponi di più versioni dell'annuncio, fai clic su Modifica in quella di cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  5. Fai clic su Guarda che aspetto avrà il tuo annuncio.

Se il tuo annuncio continua a non ricevere impressioni dopo 3 giorni lavorativi, controlla i motivi elencati in questo articolo.

Sei motivi comuni per cui i tuoi annunci potrebbero non essere pubblicati o ricevere poco traffico

1. Problemi correlati all'account

Se il tuo account è stato sospeso o se hai un problema di fatturazione, non potrai pubblicare i tuoi annunci finché il problema non verrà risolto.

Scopri di più sui problemi correlati all'account.

2. Intervalli di date e date di inizio e di fine della campagna

Google Ads mostra i dati sul rendimento per l'intervallo di date selezionato.

Scopri di più su Intervalli di date e date di inizio e di fine della campagna.

3. Il targeting è troppo limitato

Nonostante le impostazioni di targeting consentano di trovare l'insieme di utenti più interessato alla tua attività, ogni volta che aggiungi il targeting o che hai problemi con gli elenchi per il remarketing, restringi la copertura potenziale dei tuoi annunci.

Scopri di più su Il targeting è troppo limitato.

4. Il targeting si sovrappone ad altre campagne

Nel tuo account, potresti avere più campagne o gruppi di annunci idonei a partecipare ad aste sovrapposte a causa di temi delle parole chiave simili o di altri targeting.

Scopri di più su Il targeting si sovrappone ad altre campagne.

5. Budget ridotto

Se il tuo budget è basso, gli annunci potrebbero non essere pubblicati frequentemente mentre Google Ads si assicura che la campagna non superi il limite di spesa.

Scopri di più su Budget ridotto.

6. L'annuncio o il sito web potrebbe non essere di alta qualità

Google si impegna a mostrare annunci utili e di alta qualità.

Scopri di più su L'annuncio o il sito web potrebbe non essere di alta qualità.