Cómo corregir las campañas inteligentes de Google Ads que tienen poco tráfico o no se publican

En ocasiones, es posible que sus campañas inteligentes no reciban la cantidad de impresiones que esperaba o no puedan invertir gran parte del presupuesto diario establecido. En este artículo, mencionaremos los motivos comunes por los que es posible que sus anuncios no se publiquen y cómo puede solucionar estos problemas con las herramientas de Google Ads.

Antes de comenzar

Qué esperar cuando se habilita una campaña

Si habilitó su campaña inteligente recientemente, puede transcurrir un tiempo hasta que comience a recibir impresiones. Esto se debe a varios motivos:

• Si realiza cambios en las creatividades o los elementos de una campaña nueva o existente, la revisión de sus anuncios puede demorar entre 24 y 48 horas para garantizar que se cumplan todos los requisitos de las políticas.
  • Es posible que Google Ads demore un poco en ajustar la publicación si realiza cambios en la configuración de su campaña.

Ir a la página Campañas de su cuenta de Google Ads

Cómo obtener una vista previa de tu anuncio

Si su anuncio recibe clics o impresiones, significa que aparece en los resultados de la búsqueda. Sigue estas instrucciones para obtener una vista previa de cómo se mostrará tu anuncio a los clientes (sin afectar su rendimiento):

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en la campaña inteligente relevante.
  2. Ve a la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino". Es posible que deba hacer clic en la flecha de desplazamiento si tiene más de un anuncio para ver todas las vistas previas de este.
  3. Para editar los anuncios de la campaña, haz clic en Editar en la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino" y luego vuelve a hacer clic en Editar anuncio.
  4. Nota: Si tienes varias versiones del anuncio, haz clic en Editar en la versión de la que deseas obtener una vista previa.
  5. Haz clic en Mira cómo aparecerá tu anuncio.

Si tu anuncio sigue sin recibir impresiones después de 3 días hábiles, consulta los motivos que se indican en este artículo.

6 motivos comunes por los que tus anuncios podrían recibir poco tráfico o no publicarse

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tienes un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva.

Obtén más información sobre los problemas en la cuenta.

2. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads te muestra los datos de rendimiento del período que seleccionas.

Obtén más información sobre los períodos y las fechas de inicio y finalización de las campañas.

3. La segmentación es demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Obtén más información acerca de la segmentación demasiado limitada.

4. La segmentación se superpone con la de otras campañas

Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen temas de palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Obtén más información sobre la segmentación superpuesta con otras campañas.

5. Presupuesto bajo

Si tienes un presupuesto bajo, es posible que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia, ya que Google Ads se asegura de que tu campaña no supere tu límite de inversión.

Obtén más información acerca del presupuesto bajo.

6. Es posible que el anuncio o el sitio web no sean de alta calidad

Google se compromete a mostrar anuncios útiles y de alta calidad.

Obtén más información sobre Es posible que el anuncio o el sitio web no sean de alta calidad.

Vínculos relacionados