Problembehebung, wenn Ihre smarte Kampagne in Google Ads nicht läuft oder niedrige Zugriffszahlen erzielt

Gelegentlich kann es vorkommen, dass mit Ihren smarten Kampagnen nicht so viele Impressionen wie erwartet erzielt werden oder dass Sie einen Großteil Ihres festgelegten Tagesbudgets nicht ausgeben können. In diesem Artikel werden häufige Gründe dafür beschrieben, dass Anzeigen nicht ausgeliefert werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie die Fehler mit den Tools in Google Ads beheben.

Hinweise

Ablauf bei der Aktivierung einer Kampagne

Wenn Sie Ihre smarte Kampagne erst vor Kurzem aktiviert haben, kann es einige Zeit dauern, bis Impressionen erzielt werden. Das kann verschiedene Gründe haben:

• Falls Sie Änderungen an Creatives oder Assets in einer neu erstellten oder bestehenden Kampagne vornehmen, dauert es 24 bis 48 Stunden, bis Ihre Anzeigen auf die Einhaltung aller Richtlinienanforderungen geprüft werden.
  • Wenn Sie Änderungen an den Kampagneneinstellungen vornehmen, dauert es möglicherweise eine Weile, bis die Auslieferung in Google Ads entsprechend angepasst wurde.

Seite „Kampagnen“ im Google Ads-Konto aufrufen

Anzeigenvorschau

Ihre Anzeige erscheint in den Suchergebnissen, wenn sie Klicks oder Impressionen erzielt. Folgen Sie dieser Anleitung, um festzustellen, wie Ihre Anzeige für Nutzer aussieht, ohne die Leistung zu beeinträchtigen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf die relevante smarte Kampagne.
  2. Rufen Sie die Karte „Text, Bilder und Landingpage für Anzeige“ auf. Sie müssen möglicherweise auf das Pfeilsymbol zum Scrollen klicken, wenn Sie sich die Vorschau für mehr als eine Anzeige ansehen möchten.
  3. Wenn Sie die Anzeigen in der Kampagne bearbeiten möchten, klicken Sie auf der Karte „Text, Bilder und Landingpage für Anzeige“ auf „Bearbeiten“ und dann auf „Anzeige bearbeiten“.
  4. Hinweis: Wenn es mehrere Anzeigenversionen gibt, klicken Sie bei der entsprechenden Version auf „Bearbeiten“.
  5. Klicken Sie auf „Vorschau anzeigen“.

Falls Sie nach drei Arbeitstagen immer noch keine Impressionen für Ihre Anzeige erzielen, lesen Sie die in diesem Artikel aufgeführten Gründe.

Sechs häufige Gründe dafür, dass Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden oder nur wenige Zugriffe erzielen

1. Kontoprobleme

Wenn Ihr Konto gesperrt wurde oder Probleme mit der Abrechnung auftreten, werden Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert, bis das Problem behoben ist.

Weitere Informationen

2. Zeiträume sowie Start- und Enddatum der Kampagne

Sie können in Google Ads einen Zeitraum auswählen und dafür Leistungsdaten aufrufen.

Weitere Informationen

3. Ausrichtung ist zu stark eingeschränkt

Über die Ausrichtungseinstellungen finden Sie genau die Nutzer, die sich am ehesten für Ihr Angebot interessieren. Wenn jedoch Probleme mit den Remarketing-Listen vorliegen oder Sie Ausrichtungen hinzufügen, schränken Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Anzeigen ein.

Weitere Informationen

4. Die Ausrichtung überschneidet sich mit anderen Kampagnen

Ihr Konto enthält möglicherweise mehrere Kampagnen oder Anzeigengruppen mit ähnlichen Keyword-Themen oder ähnlicher Ausrichtung. Sie können deshalb an Auktionen teilnehmen, die sich überschneiden.

Weitere Informationen

5. Niedriges Budget

Bei einem niedrigen Budget erfolgt die Auslieferung Ihrer Anzeigen unter Umständen nicht so oft. In Google Ads wird gleichzeitig sichergestellt, dass Ihre Kampagne die festgelegte Ausgabengrenze nicht überschreitet.

Weitere Informationen

6. Anzeige oder Website ist möglicherweise nicht von hoher Qualität

Google möchte qualitativ hochwertige und relevante Anzeigen ausliefern.