Público-alvo do anúncio nas campanhas inteligentes

• O público-alvo determina onde o anúncio será exibido, bem como quais tipos de pesquisa o exibirão.
  • Escolher o público-alvo certo para o anúncio pode ajudar você a alcançar os clientes certos para sua empresa.

Como editar o local do público-alvo

Você pode escolher as configurações de segmentação por local ao criar uma campanha inteligente. Para alterá-las depois de criar a campanha, siga as instruções abaixo.

1. Clique em Todas as campanhas e no nome da campanha que você quer editar.
  2. Role a página para baixo. Em "Suas configurações de anúncios", clique em Editar no cartão "Locais".
  3. Edite conforme necessário.
  4. Clique em Salvar.

Segmentação geográfica (onde o anúncio será exibido)

O Google Ads usa os seguintes métodos para determinar os locais em que seus anúncios serão exibidos:

• Regiões de segmentação: seus anúncios podem ser exibidos para pessoas que provavelmente estão nessas áreas ou que costumam estar nos lugares em questão. É possível entrar em contato com a equipe de suporte para solicitar que os anúncios apareçam somente nas regiões de segmentação escolhidas.
  • Nomes de locais nas pesquisas: alguns dos seus clientes em potencial não estão localizados na sua área de segmentação, mas podem incluir palavras relacionadas a ela nas pesquisas, como CEPs ou nomes de cidades próximas. Se eles demonstrarem interesse em empresas como a sua na área geográfica onde ela está localizada, os anúncios serão exibidos para clientes fora da área segmentada.

Exemplo

Você cria um anúncio para seu consultório odontológico e segmenta o anúncio para São Paulo. Quando alguém em São Paulo procura "dentista" no Google, seu anúncio é qualificado para exibição. Outra pessoa em Campinas procura "dentista em São Paulo" no Google. Ela também poderá ver o anúncio porque incluiu a região de segmentação "São Paulo" na pesquisa.

Segmentar um raio ou locais individuais

Ao escolher onde o anúncio será exibido, você pode optar por segmentar um raio ao redor da sua empresa ou cidades, estados e países.

Seja qual for sua escolha, exibiremos o anúncio para todos os locais qualificados na área segmentada.

Escolher o tamanho da área de segmentação

• Segmentação de áreas maiores: se você segmentar o Paraná e adicionar Curitiba, segmentaremos seus anúncios para todo o estado do Paraná, incluindo Curitiba. Nesse caso, é possível remover Curitiba dos seus locais de segmentação.
  • Segmentação de áreas menores: suponha que você queira segmentar Curitiba sem incluir o restante do Paraná. Nesse caso, adicione Curitiba aos seus locais de segmentação (e não inclua o Paraná).

Produtos e serviços

Você também descreverá o produto ou serviço que quer anunciar ao definir seu público-alvo. É importante selecionar um produto ou serviço que descreva sua empresa de forma precisa para que os anúncios sejam exibidos aos clientes certos.

Depois que você seleciona um produto ou serviço, nós também sugerimos recursos adicionais que podem estar relacionados à sua empresa. Quando as pessoas pesquisarem frases relacionadas a esses recursos, seus anúncios serão qualificados para exibição. Se alguma das sugestões não se aplicar à sua empresa, desmarque a caixa ao lado dela. Assim, os anúncios não serão exibidos para esses tipos de pesquisa. Saiba como alterar os produtos e serviços da empresa

Tipos de site

Seu anúncio também será exibido em diferentes tipos de site. Para mais informações, clique nos links abaixo:

Campanhas inteligentes e listagens orgânicas

O Google Ads não afeta a classificação das listagens orgânicas gratuitas, incluindo sites e listagens do Google Maps. Além disso, as campanhas inteligentes são executadas somente na seção de anúncios patrocinados. Dessa forma, elas não afetam quantas ou quais empresas aparecem nas listagens orgânicas.

Se sua empresa aparecer nos resultados orgânicos e você veicular campanhas inteligentes:

• o anúncio também aparecerá na seção de anúncios patrocinados;
  • sua listagem orgânica continuará sendo exibida e a classificação da listagem orgânica não será afetada;
  • o marcador do seu anúncio será exibido em um mapa correspondente (se o mapa aparecer).

Se sua empresa não aparecer nos resultados orgânicos e você exibir campanhas inteligentes:

• seu anúncio aparecerá na seção de anúncios patrocinados (com um marcador);
  • seu anúncio não aparecerá nos resultados da pesquisa orgânica;
  • se um mapa correspondente aparecer, o marcador da sua empresa será exibido nele.

Sites parceiros do Google

As campanhas inteligentes também serão exibidas nos sites parceiros de pesquisa do Google ou nos sites da Rede de Display do Google. Esses sites são parceiros do Google para exibir anúncios, incluindo anúncios exibidos como parte de campanhas inteligentes.

Sites parceiros de pesquisa

Nos sites dos parceiros de pesquisa do Google, seus anúncios serão exibidos nas páginas de resultados, do diretório do site ou em outras relacionadas à pesquisa do usuário.

Os parceiros de pesquisa fazem parte da rede de pesquisa do Google. Além deles, essa rede também inclui sites do Google como a Pesquisa Google, o Maps, o Shopping e o Imagens do Google.

Os anúncios das campanhas inteligentes podem ser veiculados no Google Maps, desde que uma ficha do Google Meu Negócio esteja associada à campanha inteligente. Saiba mais sobre o Google Meu Negócio

Sites da Rede de Display do Google

Para determinados tipos de empresa em alguns países, seus anúncios poderão ser exibidos na Rede de Display do Google. Sendo assim, seus anúncios aparecerão em sites parceiros do Google com conteúdo relacionado à sua empresa. Dessa forma, você pode expandir a exposição dos seus anúncios para além da pesquisa e alcançar clientes que estejam visualizando conteúdo relevante para empresas como a sua.

A correspondência entre os anúncios das campanhas inteligentes e os sites é feita automaticamente com base no produto ou serviço da empresa que você selecionou. Com as campanhas inteligentes, não é possível selecionar os sites individuais em que seus anúncios aparecerão.

Exemplo

Samuel cria uma campanha inteligente para sua empresa especializada em fotografias de casamento. Os anúncios da campanha serão exibidos para os clientes do bairro dele quando eles lerem blogs on-line sobre planejamento de casamentos, bolos de casamento ou outros conteúdos relacionados a casamentos.

Orçamento e preços

Se o tipo de produto ou serviço da sua empresa estiver qualificado para esse recurso, alocaremos uma pequena porcentagem do orçamento da campanha inteligente para exibir anúncios nesses sites. O valor da cobrança não excederá seu orçamento mensal total e você pagará somente quando alguém clicar no anúncio. Não é necessário fazer nada para dar os primeiros passos.