Configurações de localização em campanhas inteligentes

• Seus anúncios aparecem para as pessoas que frequentam ou estão fisicamente nos locais selecionados e para aquelas que demonstram interesse nesses lugares. Você também pode excluir locais em que não quer veicular publicidade.
  • Escolha as configurações de localização com cuidado. Se forem muito amplas, você pode acabar pagando por interações com quem não é cliente em potencial.

Lembrete
A segmentação por local se baseia em diversos indicadores, incluindo as configurações, os dispositivos e o comportamento do usuário na nossa plataforma. Ela é a melhor maneira de veicular anúncios aos usuários do Google que atendem às suas configurações de localização. Como esses indicadores variam, não é possível garantir 100% de precisão em todas as situações.

Como sempre, você deve verificar suas métricas de desempenho gerais para que as configurações atendam às metas de publicidade e deve alterá-las conforme necessário.

Como as configurações de localização funcionam

Onde os anúncios aparecem

O Google Ads usa os seguintes métodos para determinar os locais em que seus anúncios aparecem:

• Para clientes nos seus locais: os anúncios são veiculados a clientes que frequentam ou podem estar nos lugares que você configurou.
  • Para clientes que demonstram interesse em empresas nesses locais: algumas pessoas que encontram seus anúncios não estão nos lugares selecionados, mas podem ter pesquisado usando palavras relacionadas aos seus locais, como CEPs ou nomes das cidades próximas. Os anúncios podem ser veiculados a clientes que demonstram interesse nos locais escolhidos e em empresas como a sua.

Exemplo

• Um dentista de São Paulo está configurando uma campanha. Como os pacientes estão todos na região dessa cidade, as configurações de localização da campanha estão definidas para veicular anúncios a até 40 km do endereço do consultório. Os anúncios são veiculados a clientes dessa área que buscam dentistas e que pesquisam "Dentista em São Paulo", sem importar a localização.
  • Uma empresa de aluguel de casas de férias em Cabo Cod está configurando uma campanha. Embora receba viajantes de todo o mundo, ela escolheu Cabo Cod e cidades próximas nas configurações de localização. Os anúncios vão ser mostrados a qualquer pessoa que pesquisar "Aluguel por temporada em Cabo Cod", não importa onde ela esteja.

Onde seus anúncios não são veiculados

O Google Ads usa os seguintes métodos para determinar os locais em que os anúncios não vão ser veiculados:

• Para clientes nos locais excluídos: seus anúncios não vão ser mostrados a pessoas nos locais que você excluiu.
Exemplo

Um varejista de equipamentos esportivos que atende apenas on-line está configurando uma campanha. Embora esteja em Mineápolis, a empresa envia os produtos a clientes de todo o país. Nas configurações de localização, os responsáveis selecionam todos os estados em que fazem entrega. Os anúncios são veiculados às pessoas nesses estados que pesquisam equipamentos esportivos. Se fizessem entregas apenas nos Estados Unidos contíguos, eles poderiam segmentar os EUA e excluir o Alasca e o Havaí.

Instruções

Como editar as configurações de localização

Você pode escolher as configurações de localização ao criar uma campanha inteligente. Para alterá-las depois de criar a campanha, siga as instruções abaixo.

1. Encontre a campanha que você quer editar.
  2. Clique em Editar no card "Local".
  3. Escolha Editar. Faça as mudanças necessárias.
  4. Clique em Salvar.

Escolher as configurações de localização

Na hora de escolher onde o anúncio vai ser veiculado, você pode optar por um raio ao redor da sua empresa ou CEPs, cidades e regiões específicos. Seu anúncio vai aparecer apenas nos locais das áreas selecionadas, e não nas áreas que você excluiu. Se você tiver mais de um anúncio em uma única campanha, as configurações de localização dela vão ser aplicadas a todos os anúncios que ela inclui.

Você pode alterar as configurações de localização da sua campanha sempre que quiser.

Como o Relatório de locais funciona

Assim que sua campanha começa a ser veiculada, o Relatório de locais passa a ser alimentado. Seus anúncios são veiculados às pessoas que pesquisaram esses locais ou que estão fisicamente neles. Com o Relatório de locais, você pode:

• Conferir os locais incluídos na sua campanha e excluir os irrelevantes
  • Pesquisar locais específicos na lista completa
  • Classificar por local, impressões, cliques ou gasto

Com esse relatório, você pode fazer edições diretamente nas configurações de local da sua campanha para melhorar a segmentação por local.

Exemplo: se quiser ter uma segmentação por local mais precisa, exclua os locais que estão recebendo cliques, mas não são relevantes para sua empresa. Também vale a pena eliminar aqueles com um custo maior por clique.

Instruções

Observação: o Relatório de locais só está disponível em computadores. Para acessar ou editar esse recurso, faça login na sua conta no computador.

Como editar as configurações de local no Relatório de locais

1. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  2. Clique em Editar no card "Local".
  3. Clique na guia "Relatório de locais".
  4. Faça as mudanças necessárias.
    • Para remover um local da sua campanha, marque a caixa ao lado dele e clique em Excluir os locais selecionados na parte de cima da tabela.
    • Para remover um local da lista de exclusões, marque a caixa ao lado do local em questão e clique em Remover das exclusões na parte de cima da tabela.