Como funcionam as campanhas inteligentes

Campanhas inteligentes do Google Ads | O que são campanhas inteligentes?

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Para saber mais sobre como otimizar suas campanhas, consulte nossos recursos e descubra mais oportunidades on-line. Em Publicidade para pequenas empresas, os especialistas do Google Ads apontam práticas recomendadas para campanhas inteligentes.
  • As campanhas inteligentes dão destaque as vantagens da sua empresa e ajudam a atrair clientes.
  • Você pode criar uma única campanha para a empresa ou exibir várias campanhas para mostrar os diferentes produtos ou serviços oferecidos, cada uma com um conjunto de temas de palavra-chave.

Como os anúncios funcionam

Na hora de configura uma campanha inteligente, você criar um anúncio que descreve sua empresa. Você também escolherá quais temas de palavra-chave quer segmentar no anúncio e definirá um orçamento. Esse anúncio será exibido automaticamente aos clientes em potencial na Pesquisa Google, no Maps, no YouTube, no Gmail e em sites parceiros do Google.

O anúncio vai aparecer quando os clientes em potencial na sua área geográfica buscarem frases relacionadas à empresa no Google ou no Maps. Ele também pode ser veiculado a pessoas de fora da sua vizinhança, mas que incluíram termos relacionados ao negócio e ao local da empresa nas pesquisas.

Como os anúncios aparecem

Anúncio www.example.com/seguro

Seguro completo | Proteção sem gastar muito | Receba uma cotação grátis hoje

Faça um seguro acessível e confiável. Cotações on-line com 10% de desconto. Compare planos de seguro em apenas alguns segundos.

Seu anúncio é composto das seguintes partes:

Nome Descrição
Título

O título é o texto em azul na parte de cima do anúncio. Quando as pessoas clicam nele, são direcionadas ao site que você informou para sua empresa. É possível criar entre 3 e 15 títulos para seu anúncio. Eles precisam ter, no máximo, 30 caracteres (ou 15 caracteres em idiomas de largura dupla*).

Descrição

Mostra as principais vantagens da sua empresa, descrevendo produtos ou serviços, ou inclui uma oferta especial para clientes. É possível criar de 2 a 4 descrições para o anúncio. O tamanho máximo permitido é de 90 caracteres (ou 45 para idiomas de largura dupla*).

URL de destino (link)

O Google mostra o URL do site da sua empresa ou Perfil da Empresa no Google.

Nome da empresa Os anúncios de chamada têm um limite de 25 caracteres para o nome da empresa. Truncamos os nomes de empresa com mais de 25 caracteres para atingir esse limite e permitir que anunciantes veiculem anúncios de chamada.
Sitelinks

Os sitelinks são links gerados pela IA do Google que aparecem abaixo do texto do anúncio. Eles direcionam os clientes em potencial às páginas do seu site relevantes de acordo com as respectivas pesquisas. Saiba mais sobre sitelinks.

Marcador do mapa Um marcador pode ser exibido no anúncio para clientes que estiverem perto da sua empresa. Se clicar nele, a pessoa vai ser direcionada ao local da empresa no Google Maps, mas apenas se a campanha inteligente estiver vinculada a um Perfil da Empresa.
Número de telefone

Se você incluir o telefone, ele vai aparecer nos anúncios da rede de pesquisa para computador e dispositivos móveis e da Rede de Display do Google e anúncios do Maps. Para que ele apareça, confirme se o número realmente é seu.

Se você usa o Relatório de chamadas, ainda é necessário verificar a propriedade do telefone para mostrar o número de encaminhamento de chamadas exclusivo do Google usado nos anúncios.

Endereço

Se você quiser mostrar o endereço da empresa, sua conta do Google Ads precisa estar vinculada a um Perfil da Empresa na conta em questão.

* Idiomas de largura dupla usam caracteres duplos, como chinês, japonês e coreano.

Criar várias campanhas para uma única empresa

Se você quiser anunciar aspectos diferentes da sua empresa, crie várias campanhas inteligentes e especifique orçamentos e temas de palavra-chave diferentes para cada uma delas. Por exemplo, uma padaria pode criar uma campanha geral para "padaria" e outra para "bolos de casamento". Cada uma pode ter diferentes temas de palavra-chave, orçamentos e segmentações.

Anúncios alternativos

Para ajudar a atrair mais clientes para seu anúncio e receber mais cliques, as informações disponibilizadas sobre a empresa e o conteúdo do site são usadas para criar e testar anúncios alternativos. Em alguns casos, essas informações são usadas para testar diferentes combinações de títulos, descrições e páginas de destino. Outro possível uso é para adicionar sitelinks ou substituir títulos por nome, telefone ou endereço da empresa.

O anúncio original e os novos são veiculados para determinar quais são mais eficazes. Com o tempo, a publicidade com melhor performance passa a ser veiculada mais.

Faça sua inscrição para usar as campanhas inteligentes