À propos de la désactivation des comptes

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Voici les deux principales raisons pour lesquelles votre compte Google Ads peut être désactivé :

• Un utilisateur disposant d'un accès administrateur a demandé la désactivation du compte. En savoir plus sur la désactivation de votre compte Google Ads
  • Votre compte Google Ads était inactif depuis plus de 15 mois (c'est-à-dire qu'il n'a généré aucune dépense depuis plus de 15 mois) et a été automatiquement désactivé. Cette désactivation n'a pas d'impact sur les comptes Google Ads actifs, si vous en avez.
    • Gardez à l'esprit que si votre compte a été désactivé pour cause d'inactivité, vous ne le verrez dans les comptes administrateur associés que si vous décidez d'afficher les comptes désactivés. En savoir plus sur l'affichage des comptes

Informations disponibles

Lorsqu'un compte est désactivé, vous recevez une notification par e-mail. Vous pouvez accéder à votre compte en vous y connectant comme d'habitude. Pour vous assurer que vous êtes connecté au compte souhaité, vérifiez votre numéro client. Dans l'interface, une notification vous informe que votre compte a été désactivé. Vous pouvez le réactiver à tout moment en cliquant sur Réactiver dans la notification.

Après la désactivation de votre compte

La désactivation de votre compte entraîne l'opération suivante :

• Toutes les listes de remarketing appartenant au compte désactivé, y compris celles avec ciblage par liste de clients, seront fermées, ce qui empêchera l'ajout d'utilisateurs à ces listes.

Afin de supprimer vos données, les opérations suivantes seront effectuées environ un mois après la désactivation du compte :

• Pour toutes les listes de remarketing appartenant au compte désactivé, y compris celles avec ciblage par liste de clients, la durée de validité sera définie sur un jour. Ainsi, tous les utilisateurs inclus dans ces listes seront supprimés.
  • Une fois les utilisateurs supprimés, les listes partagées avec d'autres comptes ne pourront plus être utilisées par ces derniers.
  • Tous les paramètres de remarketing dynamique seront supprimés.

Si votre compte désactivé présente un solde créditeur remboursable, vous devriez recevoir un remboursement dans un délai de 4 à 12 semaines. En savoir plus sur la gestion de la facturation après la désactivation de votre compte Google Ads

Réactivation

Vous pouvez à tout moment réactiver votre compte. Si votre compte reste inactif et ne diffuse pas d'annonces pendant trois mois après la réactivation, il sera de nouveau désactivé automatiquement. En savoir plus sur la réactivation des comptes

Gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas accéder aux comptes désactivés via l'API Google Ads. Vous devez réactiver le compte pour être en mesure d'afficher les données associées ou d'y apporter des modifications via l'API.