Usar a tag global do site para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para acompanhar suas conversões, a tag global do site funciona em conjunto com outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone.

Para simplificar sua experiência com códigos nos produtos do Google, use a tag global do site e acompanhe suas conversões do Google Ads. Na nova experiência do Google Ads, ao criar uma ação de conversão no site, você verá uma tag global em vez da tag de acompanhamento de conversões. Essa tag precisa estar instalada em todas as páginas do seu site. Além disso, você precisará adicionar outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone, dependendo do tipo de conversão que você quiser acompanhar em determinadas páginas. Esses snippets funcionam junto com a tag global do site para acompanhar conversões.

Neste artigo, explicamos por que usar a tag global do site e como implementá-la corretamente.

As tags de acompanhamento de conversões anteriores instaladas no seu site ainda funcionarão, mas recomendamos que você use as novas, para tornar o acompanhamento de conversões mais preciso.

Vantagens

• Integração mais rápida e fácil com outros produtos do Google: a tag global do site é usada não apenas pelo Google Ads, mas também por outros produtos, como o Google Analytics. Se você usa esses produtos, a tag facilita a implementação no site e possibilita uma experiência unificada de inclusão de tags.
  • Acompanhamento de conversões mais preciso: com a tag global, você pode definir novos cookies no seu domínio para armazenar um identificador exclusivo do usuário ou o clique no anúncio que direcionou o cliente ao site. Assim, o Google Ads avalia as conversões de maneira mais precisa. Ao usar a tag global do site, você pode especificar quais interações com seu site devem ser consideradas como conversões do Google Ads.
  • Cobertura completa de todas as conversões: se você usar a tag de acompanhamento anterior (modificada para uma implementação de apenas um pixel), o Google Ads não conseguirá acompanhar todas as suas conversões. A tag global do site garante a contabilização de cada uma delas.

Quando um usuário acessa o site depois de clicar no anúncio, sua tag global de acompanhamento de conversões do Google Ads lê as informações sobre o clique e as envia para o Google Ads. Nas páginas subsequentes, suas tags do Google Ads poderão usar esses dados referentes aos novos cookies definidos no seu domínio.

Como a tag global do site funciona

Para acompanhar suas conversões, a tag global do site funciona em conjunto com outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone.

• Se você estiver acompanhando conversões no site, o snippet de evento informará à tag global do site quando uma conversão deve ser rastreada.
  • Se você estiver acompanhando chamadas para o site, o snippet de telefone substituirá o número de telefone corporativo por um número de encaminhamento de chamadas do Google.

Ao configurar o acompanhamento de conversões, você poderá ver e copiar a tag global do site para sua conta, além de todos os snippets que serão usados com essa tag. Os snippets de código abaixo são apenas exemplos e não funcionarão na prática.

Tag global do site

O snippet de tag global do site deve ser colocado em todas as páginas do seu site, na seção <head> das páginas HTML. Caso você já tenha instalado uma tag global ao criar outra ação de conversão na mesma conta do Google Ads (ou se uma conta de administrador a tiver instalado durante a criação de outra ação na sua conta), não será necessário adicionar o snippet global mais uma vez. Se você adicionou uma tag global ao site usando outro produto do Google (por exemplo, o Google Analytics) ou outra conta do Google Ads, siga as instruções para adaptar a tag à sua conta do Google Ads.

Veja a seguir um exemplo de tag global do site:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: CONVERSION_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Snippet de evento

Para que o acompanhamento de conversões no site funcione, o snippet de evento deve ser instalado na própria página de conversão. Ele pode ser colocado em qualquer lugar do código, após o snippet da tag global. Recomendamos colocá-lo dentro da seção <head> para maior precisão do acompanhamento.

Veja o exemplo de um snippet de evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Snippet de telefone

O snippet de telefone deve ser adicionado às páginas do seu site que contêm o número de telefone que você quer acompanhar. Ele deve ser posicionado logo após a tag global do site.

Veja a seguir um exemplo de snippet de telefone:

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
  });
</script>

Como adaptar uma tag global do site atual à sua conta do Google Ads

Se você já possui uma tag global em cada página do seu site, configure-a para enviar dados a várias contas do Google Ads ou do Google Analytics. Vejamos o exemplo de uma tag global do site de uma conta do Google Analytics. A tag teria esta aparência:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Para que a tag global do site seja compatível com sua conta do Google Ads, basta adicionar a linha destacada ao código, substituindo AW-CONVERSION_ID pelo código exclusivo fornecido quando você configurar as tags de acompanhamento de conversões

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">   </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

To disable the collection of remarketing data, add the highlighted gtag('set') command below to your global site tag:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">       </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the global site tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new ‘config’command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate ‘config’commands for Google Analytics and Google Ads).

Como usar a nova tag de acompanhamento de conversões

Siga as etapas para configurar o acompanhamento de conversões no Google Ads.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados nas páginas em que você implantou as tags associadas.

É necessário dar informações claras e completas aos usuários sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Não tem certeza se sua tag está configurada corretamente? Você pode usar o Assistente de tags do Google para verificar a implementação da sua tag. Para solução de problemas adicionais, consulte Verificar sua tag de acompanhamento de conversões.