Usar a tag do Google para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

Para acompanhar suas conversões, a tag do Google funciona junto com outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone.

Simplifique sua experiência usando o código do site nos produtos do Google e adicione a tag do Google para acompanhar as conversões do Google Ads. Ao criar uma ação de conversão no site na nova experiência do Google Ads, você verá a tag do Google em vez da antiga tag de acompanhamento de conversões. Essa tag precisa estar instalada em todas as páginas do seu site. Além disso, será preciso adicionar outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone, dependendo do tipo de conversão que você quiser acompanhar em determinadas páginas. Esses snippets funcionam junto com a tag do Google para acompanhar conversões.

Neste artigo, explicamos por que você deve usar a tag do Google e como implementá-la corretamente. Veja abaixo como configurar a tag do Google.

As tags de acompanhamento de conversões anteriores instaladas no seu site ainda funcionarão, mas recomendamos que você use a tag do Google para tornar a medição de conversões mais precisa.

Vantagens

• Integração mais rápida e fácil com outros produtos do Google: a tag do Google é usada não apenas pelo Google Ads, mas também por outros produtos, como o Google Analytics. Se você usa esses produtos, a tag facilita a implementação no site e possibilita uma experiência unificada de inclusão de tags.
  • Acompanhamento de conversões mais preciso: com a tag do Google, você pode definir novos cookies no seu domínio para armazenar um identificador exclusivo do usuário ou do clique no anúncio que direcionou o cliente ao site. Assim, o Google Ads avalia as conversões de maneira mais precisa. Ao usar a tag do Google, você pode especificar quais interações com seu site devem ser consideradas como conversões do Google Ads.
  • Cobertura completa de todas as conversões: se você usar a tag de acompanhamento anterior (modificada para uma implementação de apenas um pixel), o Google Ads não vai conseguir acompanhar todas as suas conversões. A tag do Google garante que todas as conversões sejam contabilizadas.

Quando um usuário acessa o site depois de clicar no anúncio, sua tag do Google de acompanhamento de conversões do Google Ads lê as informações sobre o clique e as envia para o Google Ads. Nas páginas subsequentes, as tags do Google Ads poderão usar esses dados referentes aos novos cookies definidos no seu domínio.

Como funciona a tag do Google

Para acompanhar suas conversões, a tag do Google funciona junto com outro código, um snippet de evento ou um snippet de telefone.

• Se você estiver acompanhando conversões no site, o snippet de evento informará à tag do Google quando uma conversão deve ser acompanhada.
  • Caso esteja acompanhando chamadas para o site, o snippet de telefone substituirá seu número de telefone corporativo por outro de encaminhamento de chamadas do Google.

Ao configurar o acompanhamento de conversões, você vai poder ver e copiar a tag do Google para sua conta, além de todos os snippets que serão usados com ela. Os snippets de código abaixo são apenas exemplos e não funcionam no seu site.

A tag do Google

O snippet de tag do Google deve ser colocado em todas as páginas do seu site, na seção <head> das páginas HTML. Se você já instalou a tag do Google durante a criação de outra ação de conversão da mesma conta do Google Ads (ou se uma conta de administrador a instalou enquanto criava outra ação de conversão na sua conta), não adicione o snippet de tag do Google novamente. Se você adicionou a tag do Google ao site usando outro produto do Google (por exemplo, o Analytics) ou outra conta do Google Ads, siga as instruções para adaptar a tag à sua conta do Google Ads.

Veja um exemplo de tag do Google:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: TAG_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','TAG_ID');
  </script>

Snippet de evento

Para que o acompanhamento de conversões do site funcione, o snippet de evento deve ser instalado na própria página de conversão. Ele pode ser colocado em qualquer lugar do código, após o snippet de tag do Google. Recomendamos colocá-lo dentro da seção <head> para maior precisão do acompanhamento.

Veja um exemplo de snippet de evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Snippet de telefone

O snippet de telefone deve ser adicionado às páginas do seu site que contêm o número de telefone que você quer acompanhar. O snippet de telefone deve ser colocado antes do comando "config" na tag do Google.

Veja a seguir um exemplo de snippet de telefone:

<script>
gtag('set', {
'phone_conversion_number': '1-650-555-5555',
'phone_conversion_ids': ['AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL']
});
gtag('config', 'AW_CONVERSION_ID');

</script>

Como adaptar uma tag do Google para sua conta do Google Ads

Se a tag do Google já está instalada em todas as páginas do site, você pode configurá-la para enviar dados a várias contas do Google Ads ou do Analytics. Vejamos o exemplo de tag do Google de uma conta do Analytics. A tag do Google teria esta aparência:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

Para que a tag do Google seja compatível com sua conta do Google Ads, adicione a linha destacada ao código da tag, substituindo “TAG_ID” pelo ID exclusivo informado quando você configurou as tags de acompanhamento de conversões.

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID">
 </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    gtag('config','TAG_ID');
  </script>

To disable the collection of your data, add the highlighted gtag('set') command below to your Google tag:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID">

</script>

<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
gtag('config', 'TAG_ID');
</script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the Google tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new config command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate config commands for Google Analytics and Google Ads).

Segurança e privacidade para acompanhamento de aplicativos

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados em aplicativos em que você configurou o acompanhamento.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos apps e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Não tem certeza se sua tag está configurada corretamente? Você pode usar o Assistente de tags do Google para verificar a implementação da sua tag. Para resolver outros problemas, acesse Resolver problemas de inclusão de tag em todo o site ou Usar o Assistente de tags para resolver problemas com as ações de conversão não verificadas ou inativas.