Configurar parâmetros personalizados a serem usados com seus segmentos de dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Os parâmetros personalizados permitem identificar os visitantes do site de acordo com as categorias que você especificar. Para usá-los, adicione-os à tag global do site. Em seguida, será possível criar segmentos de dados avançados que exibirão seus anúncios apenas aos visitantes do site que atenderem às condições dos seus parâmetros personalizados.

Neste artigo, você aprenderá a editar o código do seu site para incluir os parâmetros personalizados na tag global. Além disso, você verá também as diretrizes para usá-los com os segmentos de dados.

Instruções

Como adicionar parâmetros personalizados à sua tag global do site

Para implementar parâmetros personalizados, primeiro configure a tag global e adicione-a ao seu site. Essa tag é composta por uma tag global do site e um snippet de evento, que atuam juntos para acompanhar os eventos de dados. Se você já tem um snippet de evento no site, pode adicionar os parâmetros personalizados a ele.

Snippet de evento com parâmetros personalizados

<!-- Exemplo de snippet de evento para parâmetros personalizados no Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'parameter1': '', // Inclua seu parâmetro personalizado aqui
'parameter2': '', // Inclua seu parâmetro personalizado aqui
'parameter3': '' // Inclua seu parâmetro personalizado aqui
});
</script>

Seu webmaster precisa preencher os parâmetros personalizados de forma dinâmica com as informações relevantes. Os parâmetros personalizados devem estar codificados com o formato JSON (Notação de objetos JavaScript), um formato para transmissão de dados estruturados por conexão de rede.

Quando o código da tag global do site e o snippet de evento com os parâmetros personalizados são colocados juntos, a tag global do site fica conforme exibido abaixo. Este é apenas um exemplo de uma tag antes da implementação. Não copie e cole o exemplo de código abaixo:

Exemplo de uma tag global no código do site

<!-- Tag global do site (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>

<!-- Exemplo de snippet de evento para parâmetros personalizados no Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'section': '',
'pagetype': '',
'membertype': ''
});
</script>

Veja como fazer upgrade de tags mais antigas no seu site.

Dica

Ao implementar a tag global do site, especialmente com parâmetros personalizados, use o Assistente de tags do Google para verificar se ela está sendo implementada corretamente em uma página específica. Essa ferramenta é uma extensão do Chrome que verifica automaticamente os snippets de código do Google em qualquer página e ajuda a solucionar os erros detectados. Faça o download e instale o Assistente de tags pela loja do Google Chrome.

Como criar segmentos de dados para parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados enviados na sua tag ficam disponíveis quando você cria segmentos de dados no Google Ads. Siga estas etapas para criar listas de dados usando os parâmetros personalizados:

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da sua conta.
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique no botão de adição e selecione + Visitantes do site.
  4. Insira um nome de público-alvo e verifique se "Membros da lista" está definido como Visitantes de uma página.
  5. Na seção "Página visitada":
    1. Selecione seu parâmetro personalizado na lista suspensa "URL".
    2. Selecione um operador (exemplos: contains, equals, starts with).
    3. Insira um valor para o parâmetro personalizado.
  6. Clique em Criar púbico-alvo.

Por exemplo, você pode selecionar o parâmetro "membertype", escolher "equals" e inserir "premium" para adicionar membros premium do site à lista.

Criar listas avançadas com E, OU

Para criar uma lista avançada com parâmetros personalizados, você pode adicionar novas condições em uma relação "OU" (a página precisa satisfazer alguma das condições) ou em uma relação "E" (a página precisa satisfazer todas as condições):

• Para adicionar novas condições com a relação "OU", clique no botão OU abaixo da lista suspensa "URL".
  • Para adicionar novas condições com uma relação "E", clique no botão E à direita do seu parâmetro personalizado.

Exemplo

Você quer editar a regra da sua lista para incluir membros que usaram o formulário de contato. Clique no botão "E" e defina a nova condição como "conversiontype" > "igual a" > "contact us".

Listas comuns para começar

Não membros que viram categorias de página específicas

Para criar sua lista de dados incluindo pessoas que não são membros e que viram categorias específicas, use o parâmetro personalizado "membertype" para identificar os visitantes que ainda não se registraram, mas viram a seção "Jogos" do site. Defina a primeira condição como "membertype" > "igual a" > "non", e a segunda como "subsection" > "igual a" > "games".

Membros gratuitos que nunca usaram o formulário de contato

Digamos que você queira alcançar visitantes que se inscreveram, mas nunca entraram em contato com a empresa. Para criar essa lista, você usaria o parâmetro personalizado "membertype" para representar os visitantes, e "conversiontype" para representar

inscrições no formulário de contato. Você definiria a primeira condição como "membertype" > "equals" > "gratuito", e a segunda como "conversiontype" > "does not equal" > "contato".

Membros da versão premium que visualizam vários tipos de conteúdo no site

Por fim, suponha que você queira alcançar membros premium que visitaram seções muito específicas do site. Você usaria o parâmetro "membertype” para indicar membros premium. Depois, usaria os parâmetros personalizados "section" e "subsection" para especificar ou ignorar seções do site. Como exemplo, você poderia usar as condições a seguir:

• Primeira condição: "membertype" > equals > "premium"
  • Segunda condição: "section" > equals > "entretenimento"
  • Terceira condição: "subsection" > equals > "filmes"
  • Quarta condição: "subsection" > "does not equal" > "jogos"