Configure parâmetros personalizados para utilizar com os segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Os parâmetros personalizados permitem identificar os visitantes do site com base em categorias especificadas por si. Para utilizar parâmetros personalizados, tem de adicioná-los à etiqueta global do site. Em seguida, pode criar segmentos de dados avançados que vão apresentar os seus anúncios apenas a visitantes do site que cumpram as condições dos parâmetros personalizados.

Neste artigo, vai aprender a editar o código do Website para incluir parâmetros personalizados na etiqueta global do site. Irá também encontrar diretrizes de utilização dos parâmetros personalizados com os segmentos de dados.

Instruções

Como adicionar parâmetros personalizados à etiqueta global do site

Para implementar parâmetros personalizados, primeiro tem de configurar a etiqueta global do site e adicioná-la ao seu Website. Esta etiqueta consiste numa etiqueta global do site e num fragmento do evento que funcionam em uníssono para acompanhar eventos de dados. Se já tiver um fragmento do evento no site, pode adicionar os parâmetros personalizados ao fragmento existente.

Fragmento do evento com parâmetros personalizados

<!-- Fragmento do evento para parâmetros personalizados do Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'parameter1': '', // Inclua o parâmetro personalizado aqui
'parameter2': '', // Inclua o parâmetro personalizado aqui
'parameter3': '' // Inclua o parâmetro personalizado aqui
});
</script>

O seu webmaster tem de preencher dinamicamente os parâmetros personalizados com as informações relevantes. Os parâmetros personalizados devem ser codificados com o formato JSON (JavaScript Object Notation) que permite transmitir dados estruturados através de uma ligação de rede.

Quando o código da etiqueta global do site e o fragmento do evento com parâmetros personalizados são colocados em conjunto, a etiqueta global do site deverá assemelhar-se ao exemplo abaixo. Este é um exemplo de uma etiqueta antes da implementação. Certifique-se de que não copia nem cola o exemplo de código abaixo:

Exemplo de uma etiqueta global do site no código do Website

<!-- Etiqueta global do site (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>

<!-- Fragmento do evento para parâmetros personalizados do Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'section': '',
'pagetype': '',
'membertype': ''
});
</script>

Saiba como atualizar etiquetas antigas no seu site.

Sugestão

Quando implementar a etiqueta global do site, especialmente com parâmetros personalizados, pode utilizar o Assistente de Etiquetas do Google para verificar se está a implementar a etiqueta corretamente numa página específica. Esta ferramenta é uma extensão do Chrome que valida automaticamente os fragmentos do código da Google em qualquer página e pode ajudar a resolver os erros detetados. Transfira e instale o Assistente de Etiquetas a partir da Loja do Google Chrome.

Como criar listas de dados para parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados enviados na sua etiqueta ficam disponíveis quando cria os seus segmentos de dados no Google Ads. Siga estes passos para criar as suas listas de dados com parâmetros personalizados:

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  2. Em “Biblioteca partilhada”, clique em Gestor de públicos-alvo.
  3. Clique no botão mais e selecione + Visitantes do Website.
  4. Introduza um Nome do público-alvo e verifique se a opção "Membros da lista" está definida como Visitantes de uma página.
  5. Na secção "Página visitada":
    1. Selecione o parâmetro personalizado no menu pendente "URL".
    2. Selecione um operador (exemplos: contém, igual a, começa com).
    3. Introduza um valor para o parâmetro personalizado.
  6. Clique em Criar público-alvo.

Por exemplo, poderá selecionar o parâmetro "membertype" e, em seguida, "igual a" e introduzir "premium" para adicionar membros premium do site à sua lista.

Criar listas avançadas com E, OU

Para criar uma lista avançada com parâmetros personalizados, pode adicionar novas condições numa relação "OU" (é necessário que a página satisfaça qualquer uma das condições) ou numa relação "E" (é necessário que a página satisfaça todas as condições):

• Para adicionar novas condições numa relação "OU", clique no botão OU abaixo do menu pendente "URL".
  • Para adicionar novas condições numa relação "E", clique no botão E à direita do parâmetro personalizado.

Exemplo

Se pretende editar a regra da sua lista de modo a incluir membros que utilizaram o formulário Contacte-nos, deve clicar no botão E e, em seguida, definir a nova condição como "conversiontype > igual a > contact us".

Listas comuns para começar

Não membros que visualizaram determinadas categorias de páginas

Para criar uma lista que inclua não membros que visualizaram categorias específicas, pode utilizar o parâmetro personalizado "membertype" para identificar visitantes que ainda não se registaram e que visualizaram a secção de jogos ("Games") do seu site. Teria de definir a primeira condição como "membertype" > "igual a" > "non" e a segunda condição como "subsection" > "igual a" > "games".

Membros não pagantes que nunca utilizaram o formulário Contacte-nos

Suponhamos que pretende alcançar visitantes que se inscreveram, mas nunca contactaram a empresa. Para criar essa lista, utilizaria o parâmetro personalizado "membertype" para representar os visitantes e o parâmetro personalizado "conversiontype" para representar

as submissões do formulário "Contacte-nos". Teria de definir a primeira condição como "membertype" > "igual a" > "free" e a segunda condição como "conversiontype" > "não é igual a" > "contact us".

Membros premium que visualizam vários tipos de conteúdo no seu site

Por último, suponhamos que pretende alcançar membros premium que visitam secções muito específicas do seu site. Teria de utilizar o parâmetro "membertype” para indicar membros premium. Em seguida, utilizaria os parâmetros personalizados "section" e "subsection" para especificar ou excluir secções do site. Por exemplo, poderia utilizar as seguintes condições:

• Primeira condição: "membertype" > igual a > "premium"
  • Segunda condição: "section" > igual a > "entertainment"
  • Terceira condição: "subsection" > igual a > "movies"
  • Quarta condição: "subsection" > não é igual a > "games"