Impostare i parametri personalizzati da utilizzare con i segmenti di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

I parametri personalizzati consentono di identificare i visitatori del tuo sito in base a categorie da te specificate. Per utilizzare i parametri personalizzati, dovrai aggiungerli al tag globale del sito. Poi potrai creare segmenti di dati avanzati che mostreranno i tuoi annunci solo ai visitatori del sito che soddisfano le condizioni dei parametri personalizzati.

Questo articolo spiega come modificare il codice del tuo sito web in modo da includere parametri personalizzati nel tag globale del sito. Sono descritte anche le linee guida per utilizzare tali parametri con i segmenti di dati.

Istruzioni

Come aggiungere parametri personalizzati al tag globale del sito

Per implementare i parametri personalizzati, devi prima impostare il tag globale del sito e aggiungerlo al tuo sito web. Questo tag è costituito da un tag globale del sito e da uno snippet evento; il funzionamento congiunto dei due elementi permette di monitorare gli eventi di dati. Se hai già uno snippet evento nel tuo sito, puoi aggiungervi parametri personalizzati.

Snippet evento con parametri personalizzati

<!-- Snippet evento per i parametri personalizzati di Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'parameter1': '', // Inserisci qui il parametro personalizzato
'parameter2': '', // Inserisci qui il parametro personalizzato
'parameter3': '' // Inserisci qui il parametro personalizzato
});
</script>

Il webmaster dovrà completare dinamicamente i parametri personalizzati con le informazioni pertinenti. I parametri personalizzati devono essere codificati con il formato JSON (JavaScript Object Notation) che permette di trasmettere dati strutturati su una connessione di rete.

Quando il codice per il tag globale del sito e lo snippet evento con parametri personalizzati vengono inseriti insieme, il tag globale del sito dovrebbe apparire come indicato di seguito. Questo è un esempio di tag prima dell'implementazione. Non copiare e incollare il codice di esempio riportato qui sotto:

Esempio di tag globale del sito nel codice del sito web

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>

<!-- Event snippet for Google Ads custom parameters -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'section': '',
'pagetype': '',
'membertype': ''
});
</script>

Scopri come eseguire l'upgrade dei tag meno recenti nel tuo sito.

Suggerimento

Quando implementi il tag globale del sito, in particolare con i parametri personalizzati, puoi utilizzare Google Tag Assistant per verificare la corretta implementazione in una pagina specifica. Questo strumento è un'estensione di Chrome che verifica automaticamente gli snippet di codice Google in tutte le pagine e può aiutarti a risolvere gli errori rilevati. Scarica e installa Tag Assistant tramite il Chrome Web Store.

Come creare segmenti di dati per i parametri personalizzati

I parametri personalizzati inseriti nel tag diventano disponibili quando crei segmenti di dati in Google Ads. Per creare elenchi di dati utilizzando parametri personalizzati:

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  2. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona + Visitatori del sito web.
  4. Inserisci un Nome segmento di pubblico e verifica che l'opzione Visitatori di una pagina sia selezionata nella sezione "Membri dell'elenco".
  5. Nella sezione "Pagina visitata":
    1. Seleziona il parametro personalizzato dall'elenco a discesa "URL".
    2. Seleziona un operatore (ad esempio: contiene, è uguale a, inizia con).
    3. Inserisci un valore per il parametro personalizzato.
  6. Fai clic su Crea pubblico.

Ad esempio, potresti selezionare il parametro "membertype", poi scegliere "è uguale a" e inserire "premium" per aggiungere un membro Premium del sito al tuo elenco.

Creare elenchi avanzati utilizzando AND, OR

Per creare un elenco avanzato con parametri personalizzati, puoi aggiungere nuove condizioni in una relazione "OR" (la pagina deve soddisfare almeno una condizione) oppure "AND" (la pagina deve soddisfare tutte le condizioni):

• Per aggiungere nuove condizioni in una relazione "OR", fai clic sul pulsante OR sotto il menu a discesa "URL".
  • Per aggiungere nuove condizioni in una relazione "AND", fai clic sul pulsante AND a destra del parametro personalizzato.

Esempio

Vuoi modificare la regola dell'elenco in modo che includa i membri che hanno utilizzato il modulo Contattaci: potresti fare clic sul pulsante AND e impostare la nuova condizione come "conversiontype > equals > contattaci".

Elenchi comuni per iniziare

Non membri che hanno visualizzato categorie di pagina specifiche

Per creare un elenco di dati che include i non membri che hanno visualizzato categorie specifiche, puoi utilizzare il parametro personalizzato "membertype" per identificare i visitatori che non si sono ancora registrati e hanno visualizzato la sezione "Giochi" del tuo sito. Potresti impostare la prima condizione su "membertype" > "equals" > "non" e la seconda condizione su "subsection" > "equals" > "giochi".

Membri non registrati che non hanno mai utilizzato il modulo Contattaci

Supponiamo che tu voglia raggiungere gli utenti che si sono registrati, ma che non hanno mai contattato l'azienda. Per creare questo tipo di elenco, potresti utilizzare il parametro personalizzato "membertype" per indicare i visitatori e il parametro personalizzato "conversiontype" per indicare

gli invii del modulo "Contattaci". Potresti impostare la prima condizione su "membertype" > "equals" > "free" e la seconda condizione su "conversiontype" > "does not equal > "contact us".

Membri Premium che visualizzano più tipi di contenuti sul tuo sito

Infine, supponiamo che tu voglia raggiungere gli abbonati Premium che visitano sezioni molto specifiche del tuo sito. Potresti utilizzare il parametro "membertype” per indicare i membri Premium e utilizzare i parametri personalizzati "section" e "subsection" per specificare o tralasciare le sezioni del sito. Ad esempio, potresti utilizzare le seguenti condizioni:

• Prima condizione: "membertype" > equals > "premium"
  • Seconda condizione: "section" > equals > "intrattenimento"
  • Terza condizione: "subsection" > equals > "film"
  • Quarta condizione: "subsection" > does not equal > "giochi"