Verwaltungskonten: Die Seite „Kampagnen“ in Ihrem Verwaltungskonto

Auf der Seite Kampagnen Ihres Verwaltungskontos lassen sich die Kampagnen in allen zugehörigen Kundenkonten verwalten. Außerdem können Sie neue Kampagnen erstellen oder bestehende Kampagnen ändern.

Auf der Seite "Kampagnen" Ihres Verwaltungskontos haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sämtliche Google Ads-Leistungsdaten für alle Kundenkampagnen ansehen
  • Kampagnen erstellen
  • Status, Budget und Name bestehender Kampagnen ändern
  • Die Ansicht einfach anpassen, damit nur bestimmte Kampagnen angezeigt werden
  • Mithilfe von Filtern und Segmenten bestimmte Daten anzeigen

Die folgenden Funktionen, die in einzelnen Google Ads-Konten zur Verfügung stehen, können derzeit in Verwaltungskonten nicht über den Tab "Kampagnen" genutzt werden:

• Kopieren und Einfügen über das Menü "Bearbeiten"
  • Gebotsstrategien

Auswählen, welche Kampagnen angezeigt werden sollen

Wenn Sie die Seite "Kampagnen" Ihres Verwaltungskontos zum ersten Mal aufrufen, sehen Sie Leistungsdaten für alle Kampagnen in allen von Ihnen verwalteten Konten und für alle Konten in Ihren untergeordneten Verwaltungskonten. Sie können jedoch auch bestimmte Kampagnen auswählen, um nur deren Daten zu sehen.

Hinweis

Bei besonders umfangreichen Konten wird die Standardansicht mit den Kampagnen aller Konten unter Umständen nicht angezeigt. Dies ist möglicherweise auch bei gefilterten Konten der Fall, wenn die Auswahl noch immer zu groß ist. Sie werden dann gebeten, weniger Konten auszuwählen.

Nach einer Kampagne suchen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Geben Sie über der Tabelle im Feld Kampagnen suchen Ihren Suchbegriff ein und klicken Sie dann auf "Kampagnen nach [Suchbegriff] filtern". Kampagnen mit Namen, die den Suchbegriff enthalten, werden dann in der Tabelle auf der Seite "Kampagnen" angezeigt.

Kampagnen für bestimmte Konten ansehen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Tabelle auf das Filtersymbol und wählen Sie im Menü Konten aus.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben den Konten an, deren Kampagnen Sie sich ansehen möchten.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Filter und Segmente verwenden

Sie können die Ansicht von Tabellen und Diagrammen auf der Seite "Kampagnen" mit den Tools zum Filtern und Segmentieren anpassen, die Sie über der Tabelle finden. So lässt sich zum Beispiel nach Kampagnen mit einem bestimmten Start- oder Enddatum oder einem spezifischen Tagesbudget filtern. Mithilfe des Segments "Wochentag" sehen Sie beispielsweise die Leistung Ihrer Kampagnen an verschiedenen Tagen.

Einzelne Kampagnen direkt aufrufen

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, ein einzelnes Konto direkt aufzurufen, um eine Kampagne zu verwalten und auf alle Google Ads-Funktionen zuzugreifen.

• Wenn Sie eine Kampagne in einem Kundenkonto direkt aufrufen möchten, klicken Sie in der Spalte "Kampagne" auf ihren Namen.
  • Wenn Sie direkt zur Landingpage eines Kundenkontos gelangen möchten, klicken Sie in der Spalte "Konto" auf den jeweiligen Namen.
Tipp
Falls für eine Kampagne in einem Ihrer Konten Kostendaten in einer anderen Währung als der Ihres Verwaltungskontos angezeigt werden, können Sie die Ebene "Umgerechnete Währung" auf diese Daten anwenden. Sie sehen dann in allen Tabellenspalten mit Kostendaten umgerechnete Beträge unterhalb der Landeswährung. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, anhand dieser umgerechneten Beträge zu filtern und zu sortieren und sich Spaltensummen in der Währung des Verwaltungskontos anzusehen.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Seite „Konten“