Sobre exclusões de conteúdo nas campanhas de vídeo

Nossa promessa de segurança de anúncios em vídeo é garantir que determinados tipos de conteúdo não gerem receita com anúncios no YouTube e no Google parceiros de vídeo. Aplicaremos exclusões automáticas para evitar que seus anúncios sejam exibidos em conteúdo controverso, como atos terroristas, nudez e eventos sensíveis recentes.

As configurações descritas abaixo (tipos de inventário e de conteúdo e classificações de conteúdo digital) oferecem mais controle e ajudam você a excluir conteúdo que obedece às políticas do Google, mas não são adequados à sua marca ou empresa. Embora façamos tudo que está ao nosso alcance, não é possível garantir a remoção de todo o conteúdo relacionado.

Este artigo contém uma visão geral das configurações de exclusão de conteúdo para campanhas de vídeo. Saiba mais sobre como configurar exclusões de conteúdo para campanhas de vídeo.

Configurações de exclusão de conteúdo

Você pode usar as seguintes configurações de exclusão de conteúdo nas suas campanhas de vídeo, no nível da conta ou de campanhas individuais.

Para evitar que as campanhas de vídeo apareçam em categorias específicas de conteúdo sensível, como linguagem obscena e grosseira, use os tipos de inventário.
Tipos de inventário

Com os tipos de inventário, é possível evitar a exibição em grupos de conteúdo sensível não adequado à marca ou à mensagem da campanha.

Há três tipos de inventário, que serão descritos a seguir. Você também pode ver mais detalhes sobre o conteúdo incluído e excluído em cada um deles.

Inventário expandido

Essa opção permite exibir anúncios em todos os vídeos no YouTube e no Google parceiros de vídeo que atendam aos nossos padrões de monetização. Ela é interessante para marcas que querem ter acesso total a todas as opções de vídeos qualificados para anúncios, incluindo, por exemplo, vídeos com linguagem obscena em comédias ou documentários ou com violência extrema em videogames.

Inventário padrão (recomendado)

Por padrão, todas as contas do Google Ads estão incluídas neste tipo de inventário. Com ele, você pode exibir anúncios em uma ampla variedade de conteúdos adequados para a maioria das marcas, como videoclipes conhecidos, documentários e trailers de filmes. O conteúdo em que você pode exibir anúncios baseia-se nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, que consideram, por exemplo, a intensidade ou a frequência de palavrões ou a adequação de assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não serão exibidos, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena recorrente, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.

Inventário limitado

Essa opção permite exibir anúncios em um número menor de conteúdos adequados para marcas com exigências mais rígidas em relação a linguagem imprópria e insinuação sexual do que nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os vídeos acessíveis por esse tipo de inventário atendem a requisitos mais rigorosos, especialmente para linguagem imprópria e insinuação sexual. Por exemplo, seus anúncios não serão exibidos em alguns videoclipes mais conhecidos do YouTube e outros conteúdos de cultura pop no YouTube e no Google parceiros de vídeo.

Promessa de segurança de anúncios em vídeo e detalhes de conteúdo dos tipos de inventário

Promessa de segurança de anúncios em vídeo

Independentemente do tipo de inventário escolhido, seus anúncios não serão exibidos nos tipos de conteúdo a seguir. Essa exclusão é automática.

Conteúdo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há linguagem obscena no título/miniatura ou usada repetidamente/em todo o vídeo Excluído Excluído Excluído
Há nudez total, mamilos expostos, acasalamento de animais, abuso sexual ou conteúdo sexual na miniatura Excluído Excluído Excluído
O conteúdo mostra consumo, compra, fabricação, venda ou porte de drogas
Excluído Excluído Excluído

O conteúdo retrata terrorismo ou eventos atuais delicados, como guerras, mortes ou tragédias

Observação: se esses tipos de conteúdo forem publicados em fontes de notícias confiáveis e estiverem em conformidade com nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, eles poderão ser mostrados no "Inventário padrão".

Excluído Excluído Excluído

Linguagem obscena

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há linguagem obscena leve usada de maneira cômica, artística ou não odiosa Incluído Incluído Incluído
Há linguagem moderadamente obscena usada de maneira cômica, artística ou não odiosa, ou trata-se de um videoclipe com linguagem obscena frequente Incluído Incluído Excluído
Há linguagem obscena no começo ou ao longo do vídeo em contexto cômico, documental, jornalístico ou educativo Incluído Excluído Excluído

Conteúdo sexual

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há romance, beijos, pouca roupa em contextos não sexuais ou discussões gerais sobre relacionamentos ou sexualidade Incluído Incluído Incluído
Há pessoas com pouca roupa em contextos sexuais, danças sensuais, comportamento com conotação sexual moderada ou um videoclipe que apresenta conteúdo sexual Incluído Incluído Excluído
Há nudez desfocada, foco em partes sexuais do corpo, sexo como tema principal, discussões sobre atos sexuais, insinuação ou exibição de atos ou brinquedos sexuais sem contato visível ou nudez Incluído Excluído Excluído

Violência

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há violência ou lesões leves sem mostrar sangue ou conteúdo explícito Incluído Incluído Incluído
Há violência ou conteúdo explícito em jogos de videogame, cenas cômicas ou videoclipes Incluído Incluído Incluído
Há foco em sangue, ferimentos e violência extrema em jogos de videogame, agressões contra animais ou animações que retratam ferimentos. O conteúdo exibe lesões graves resultantes da prática de esportes, acidentes, pegadinhas ou vídeos de "micos". Há sangue resultante de procedimentos médicos ou de modificação corporal no vídeo Incluído Excluído Excluído

Drogas

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há referências humorísticas, educativas, musicais ou declarações que não aprovam nem promovem o consumo de drogas Incluído Incluído Incluído
Há consumo, fabricação e distribuição de drogas em contexto musical, cômico, jornalístico, educativo ou documental Incluído Excluído Excluído

Linguagem ofensiva

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há conteúdo jornalístico, documental ou educativo com palavras que podem ser consideradas tendenciosas, degradantes ou como discurso de ódio contra etnias, religiões, gênero ou outro grupo Incluído Excluído Excluído
Tipos de conteúdo

Você pode excluir tipos de conteúdo específicos para que seus anúncios não sejam exibidos neles. Isso ajuda a evitar os tipos que não se enquadram nas suas necessidades ou que os clientes não acessam.

• Vídeos incorporados do YouTube: vídeos incorporados em sites fora do YouTube.com
  • Streaming de vídeo ao vivo: vídeos de eventos ao vivo transmitidos pela Internet
Classificações de conteúdo digital

Os sites, as páginas, os vídeos e os aplicativos que estão na Rede de Display e no YouTube são analisados pela tecnologia de classificação do Google e recebem uma classificação de conteúdo digital com base na adequação a públicos diferentes. Elas são semelhantes às classificações indicativas de filmes, como "Livre para todos os públicos" e "Não recomendado para menores de 10 anos". Você pode excluir classificações de conteúdo digital específicas para que seus anúncios de campanhas de vídeo não sejam exibidos nesse tipo de conteúdo.

• DL-G: conteúdo adequado para o público em geral. Você também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)"
  • DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos com controle dos pais
  • DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas
  • DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos
  • Ainda não classificado: conteúdo sem classificação porque o processo ainda não foi concluído
Exclusões de conteúdo nos níveis da conta e da campanha

Com as exclusões de conteúdo no nível da conta, você pode definir remoções que se aplicam às campanhas de vídeo da sua conta inteira. Nesse caso, o usuário seleciona tipos de inventário e de conteúdo e classificações de conteúdo digital, que serão aplicados automaticamente a todas as campanhas de vídeo.

Os tipos de inventário proporcionam certa flexibilidade, porque, mesmo depois de selecionar uma opção no nível da conta, você poderá escolher tipos mais restritivos para cada campanha de vídeo, se necessário. Por exemplo, mesmo que você selecione "Inventário padrão" no nível da conta para todas as campanhas de vídeo, ainda poderá definir "Inventário limitado" para uma campanha específica. No entanto, não seria possível aplicar "Inventário expandido" à mesma campanha de vídeo, já que todas as campanhas na conta do Google Ads estariam limitadas pela opção "Inventário padrão".

Exemplos

• Se o tipo de inventário no nível da conta for "Inventário limitado", você precisará usar o tipo "Inventário limitado" para todas as suas campanhas de vídeo específicas.
  • Caso o tipo de inventário no nível da conta seja "Inventário padrão", você poderá utilizar "Inventário padrão" ou "Inventário limitado" para campanhas individuais.
  • Se o tipo de inventário no nível da conta for "Inventário expandido", você poderá escolher "Inventário expandido", "Inventário padrão" ou "Inventário limitado" para campanhas específicas.