Sobre exclusões de conteúdo nas campanhas de vídeo

Substituição das categorias de conteúdo sensível por tipos de inventário

A partir do início de outubro de 2018, não será mais possível usar essas categorias para excluir conteúdo sensível das campanhas de vídeo. Use os tipos de inventário para fazer essas exclusões.

Por padrão, sua conta do Google Ads será incluída no tipo de inventário padrão. Se você quer usar outro tipo, é recomendável escolher um antes de outubro.

Nossa promessa de segurança de anúncios em vídeo é garantir que determinados tipos de conteúdo não gerem receita com anúncios no YouTube e no Google parceiros de vídeo. Aplicaremos exclusões automáticas para evitar que seus anúncios sejam exibidos nos conteúdos mais controversos, como atos terroristas, nudez e eventos sensíveis recentes.

As configurações de exclusão de conteúdo descritas abaixo (tipos de inventário e de conteúdo e classificações de conteúdo digital) oferecem mais controle e ajudam você a excluir tipos de conteúdo que obedecem às políticas do Google, mas não são adequados à sua marca ou empresa. Fazemos tudo que está ao nosso alcance para realizar as exclusões, mas não é possível garantir que todo o conteúdo relacionado será excluído.

Este artigo contém uma visão geral das configurações de exclusão de conteúdo para campanhas de vídeo. Para instruções detalhadas, leia o artigo relacionado.

Configurações de exclusão de conteúdo

As configurações de exclusão de conteúdo descritas a seguir podem ser usadas nas campanhas de vídeo no nível da conta ou de uma campanha de vídeo específica.

Tipos de inventário

Com os tipos de inventário, é possível desativar grupos de conteúdos sensíveis não alinhados com a marca ou com a mensagem da campanha.

Há três tipos de inventário, que serão descritos a seguir. Você também pode ver mais detalhes sobre os conteúdos incluídos e excluídos em cada um deles.

Inventário expandido

Essa opção permite exibir anúncios em todos os vídeos no YouTube e no Google parceiros de vídeo que atendam aos nossos padrões de monetização. Ela é interessante para marcas que querem ter acesso total a todas as opções de vídeos qualificados para anúncios, incluindo, por exemplo, vídeos com linguagem obscena em comédias ou documentários ou com violência extrema em videogames.

Inventário padrão (recomendado)

Por padrão, todas as contas do Google Ads estão incluídas neste tipo de inventário. Com ele, você pode exibir anúncios em uma ampla variedade de conteúdos adequados para a maioria das marcas, como videoclipes conhecidos, documentários e trailers de filmes. O conteúdo em que você pode exibir anúncios baseia-se nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, que consideram, por exemplo, a intensidade ou a frequência de palavrões ou a adequação de assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não serão exibidos, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena recorrente, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.

Inventário limitado

Essa opção permite exibir anúncios em um número menor de conteúdos adequados para marcas com exigências mais rígidas em relação a linguagem imprópria e insinuação sexual do que nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os vídeos acessíveis por esse tipo de inventário atendem a requisitos mais rigorosos, especialmente para linguagem imprópria e insinuação sexual. Por exemplo, seus anúncios não serão exibidos em alguns videoclipes mais conhecidos do YouTube e outros conteúdos de cultura pop no YouTube e no Google parceiros de vídeo.

Promessa de segurança de anúncios em vídeo e detalhes de conteúdo dos tipos de inventário

Promessa de segurança de anúncios em vídeo

Independentemente do tipo de inventário escolhido, seus anúncios não serão exibidos nos tipos de conteúdo a seguir. Essa exclusão é automática.

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há linguagem obscena no título/miniatura ou usada repetidamente/em todo o vídeo Excluído Excluído Excluído
Há nudez total, mamilos expostos, acasalamento de animais, abuso sexual ou conteúdo sexual na miniatura Excluído Excluído Excluído

O conteúdo mostra consumo, compra, fabricação, venda ou porte de drogas

Excluído Excluído Excluído
O conteúdo retrata terrorismo ou eventos atuais delicados, como guerras, mortes ou tragédias Excluído Excluído Excluído

Linguagem obscena

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há linguagem obscena leve usada de maneira cômica, artística ou não odiosa Incluído Incluído Incluído
Há linguagem moderadamente obscena usada de maneira cômica, artística ou não odiosa, ou trata-se de um videoclipe com linguagem obscena frequente Incluído Incluído Excluído
Há linguagem obscena no começo ou ao longo do vídeo em contexto cômico, documental, jornalístico ou educativo Incluído Excluído Excluído

Conteúdo sexual

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há romance, beijos, pouca roupa em contextos não sexuais ou discussões gerais sobre relacionamentos ou sexualidade Incluído Incluído Incluído
Há pessoas com pouca roupa em contextos sexuais, danças sensuais, comportamento com conotação sexual moderada ou um videoclipe que apresenta conteúdo sexual Incluído Incluído Excluído
Há nudez desfocada, foco em partes sexuais do corpo, sexo como tema principal, discussões sobre atos sexuais, insinuação ou exibição de atos ou brinquedos sexuais sem contato visível ou nudez Incluído Excluído Excluído

Violência

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há violência ou lesões leves sem mostrar sangue ou conteúdo explícito Incluído Incluído Incluído
Há violência ou conteúdo explícito em jogos de videogame, cenas cômicas ou videoclipes Incluído Incluído Incluído
Há foco em sangue, ferimentos e violência extrema em jogos de videogame, agressões contra animais ou animações que retratam ferimentos. O conteúdo exibe lesões graves resultantes da prática de esportes, acidentes, pegadinhas ou vídeos de "micos". Há sangue resultante de procedimentos médicos ou de modificação corporal no vídeo Incluído Excluído Excluído

Drogas

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há referências humorísticas, educativas, musicais ou declarações que não aprovam nem promovem o consumo de drogas Incluído Incluído Incluído
Há consumo, fabricação e distribuição de drogas em contexto musical, cômico, jornalístico, educativo ou documental Incluído Excluído Excluído

Linguagem ofensiva

Conteúdo em vídeo Inventário expandido Inventário padrão Inventário limitado
Há conteúdo jornalístico, documental ou educativo com palavras que podem ser consideradas tendenciosas, degradantes ou como discurso de ódio contra etnias, religiões, gênero ou outro grupo Incluído Excluído Excluído
Conteúdo excluído: categorias de conteúdo sensível

A partir do início de outubro de 2018, não será mais possível usar essas categorias para excluir conteúdo sensível das campanhas de vídeo. Use os tipos de inventário para fazer essas exclusões.

É possível optar por excluir sua campanha de vídeo das categorias de conteúdo sensível a seguir.

• Tragédia e conflito: exclui imagens de combate ou guerra
  • Problemas sociais sensíveis: exclui vídeos que buscam causar uma reação em relação a questões controversas
  • Conteúdo com conotação sexual: exclui vídeos sobre sexo ou produtos sexuais
  • Conteúdo sensacionalista e chocante: exclui vídeos de desastres ou acidentes que mostram vítimas ou morte
  • Difamação e linguagem grosseira
Tipos de conteúdo
Você pode excluir tipos de conteúdo específicos para que seus anúncios não sejam exibidos neles. Isso pode ajudar a evitar os tipos de conteúdo que não se enquadram nas suas necessidades ou que seus clientes não acessam.
  • Vídeos do YouTube incorporados: vídeos que os editores da Web encontram na Rede de Display e publicam nos próprios sites deles.
  • Vídeos transmitidos ao vivo: vídeo de eventos ao vivo transmitidos pela Internet.
  • Jogos: jogos on-line e de aplicativos para aplicativos móveis.
Rótulos de conteúdo digital
Os sites, as páginas, os vídeos e os aplicativos que estão na Rede de Display e no YouTube são analisados pela tecnologia de classificação do Google e recebem uma classificação de conteúdo digital com base na adequação a públicos diferentes. Esse processo é semelhante à classificação de filmes como "Não recomendado para menores de 14 anos". Nas campanhas de vídeo, você pode excluir rótulos específicos de conteúdo digital para que seus anúncios não sejam exibidos neles.
  • DL-G: conteúdo adequado para públicos-alvo em geral
    • conteúdo apropriado para famílias
  • DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos-alvo com controle dos pais
  • DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas
  • DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos
  • Ainda não rotulado: conteúdo que não tem rótulo de conteúdo porque o processo de classificação ainda não foi concluído
Exclusões de conteúdo nos níveis da conta e da campanha

Somente os usuários da nova experiência do Google Ads podem controlar as exclusões de conteúdo no nível da conta. Confira qual experiência você está usando.
A partir do início de outubro de 2018, não será mais possível usar essas categorias para excluir conteúdo sensível das campanhas de vídeo. Use os tipos de inventário para fazer essas exclusões.

Com as exclusões de conteúdo no nível da conta, você pode definir exclusões que se aplicam às campanhas de vídeo da sua conta. Isso significa que, no nível da conta, é possível selecionar o tipo de inventário, as categorias de conteúdo confidenciais e os tipos e os rótulos de conteúdo digital que serão aplicados automaticamente a todas as suas campanhas de vídeo.

Com os tipos de inventário, você tem certa flexibilidade. Mesmo depois de selecionar um tipo de inventário no nível da conta, você poderá escolher um tipo de inventário mais restritivo para cada campanha de vídeo individual, caso necessário. Por exemplo, mesmo que tenha selecionado o tipo de inventário Padrão no nível da conta, você poderá selecionar o tipo Limitado, que é mais restritivo, para uma de suas campanhas de vídeo individuais, conforme necessário. No entanto, não é possível selecionar o tipo de inventário Expandido, que é menos restritivo.

Exemplos

• Se o tipo de inventário no nível da conta for Limitado, você precisará usar esse tipo para suas campanhas de vídeo individuais.
  • Se o tipo de inventário no nível da conta for Padrão, você poderá usar os tipos de inventário Padrão ou Limitado para campanhas de vídeo individuais.
  • Se o tipo de inventário no nível da conta for Expandido, você poderá escolher os tipos de inventário Expandido, Padrão ou Limitado para campanhas de vídeo individuais.