Crie campanhas da rede de pesquisa eficientes

Otimizar seus anúncios com vários recursos

Se você costuma fazer pesquisas no Google e já encontrou anúncios com um botão para ligar, links extras, um endereço ou outras informações, já conhece diversos tipos de recurso. Quanto mais deles você adiciona, maior e mais eficiente seu anúncio fica, dando às pessoas mais motivos para realizar ações direto nele.

Fundamental para o sucesso da publicidade

O uso dos recursos é gratuito, aumenta a taxa de cliques e a qualidade do anúncio. Eles só aparecem quando a previsão é que gerem resultados melhores, como cliques no seu site. Para aproveitar ao máximo suas campanhas de pesquisa, adicione pelo menos quatro sitelinks e três imagens exclusivas à conta ou às campanhas.

Adicione no mínimo quatro sitelinks e três imagens exclusivas

Confira abaixo os recursos recomendados para otimizar seus anúncios:

Recursos de sitelink: direcionam as pessoas a páginas específicas do seu site, como horário de funcionamento ou um produto. Basta clicar ou tocar nos seus links e elas acessam diretamente o que querem saber ou comprar. Adicione no mínimo quatro sitelinks se quiser aumentar a probabilidade de veiculação deles com seus anúncios. Conheça os recursos de sitelink.

Recursos de imagem: melhoram a performance dos seus produtos e serviços. Adicione, pelo menos, três imagens exclusivas e relacionadas ao site para aprimorar a mensagem dos anúncios e atrair cliques. Conheça os recursos de imagem.

Use mais recursos de anúncio para atingir as metas da sua empresa

Além dos sitelinks e recursos de imagem, adicione outros recursos importantes para você. Selecione cada um deles de acordo com sua meta de publicidade principal.

Metas comuns dos anunciantes e os recursos que ajudam a chegar lá

Meta: incentivar as pessoas a comprar no local da sua empresa

Se você quer gerar visitas físicas para o seu local, como lojas ou restaurantes, confira a seguir os recursos recomendados:

Recursos de local

Incentive as pessoas a visitar seu estabelecimento mostrando o local, um botão de chamada e um link para uma página com mais detalhes sobre sua empresa, que pode incluir o horário de funcionamento, fotos e rotas. Se o objetivo é atrair clientes para o local da empresa, mas você quer que eles liguem para uma linha centralizada (em vez de usarem números de locais específicos), utilize recursos de ligação com os recursos de local. Conheça os recursos de local.

Meta: incentivar clientes a contatar você

Se o seu objetivo é conseguir chamadas ou mensagens de chat para a empresa, use recursos de ligação ou de mensagem:

Recursos de ligação

Adicione um número de telefone ou um botão de chamada aos anúncios e incentive as pessoas a ligarem para sua empresa. Conheça os recursos de ligação.

Recursos de mensagem

Use o chat para falar com os clientes em anúncios de pesquisa ou Performance Max. Basta clicar na solicitação de chat para a janela aparecer. Conheça os recursos de mensagem.

Meta: conseguir vendas on-line e outras conversões no site

Para direcionar as pessoas ao seu site, use estes recursos:

Recursos de sitelink

Use pelo menos quatro links para direcionar as pessoas a páginas específicas do site (como "horário de funcionamento" e "comprar agora"). Conheça os recursos de sitelink.

Recursos de imagem

Faça o upload de pelo menos três imagens exclusivas que representem bem seus produtos e serviços. Conheça os recursos de imagem.

Recursos de frase de destaque

Adicione mais texto ao anúncio, como "frete grátis" ou "suporte 24 horas". Conheça os recursos de frase de destaque.

Recursos de snippet estruturado

Mostre as informações mais valiosas para os clientes em potencial com um título predefinido, como a categoria de um produto ou serviço, e uma lista dos itens. Conheça os recursos de snippet estruturado.

Recursos de promoção

Crie campanhas para datas comemorativas. Conheça os recursos de promoção.

Recursos de preço

Mostre as categorias e os preços dos produtos ou serviços direto no seu anúncio. Conheça os recursos de preço.

Meta: incentivar as pessoas a fazer o download do seu app

Para isso, use recursos de link para app.

Recursos de link para app

Incentive as pessoas a fazer o download do seu app. Esses recursos estão disponíveis no mundo todo para dispositivos móveis Android e iOS, incluindo tablets. Conheça os recursos de link para app.

Meta: incentivar interações entre as pessoas e sua empresa e gerar leads

Para gerar leads com facilidade, use os formulários de lead:

Formulários de lead

Permita que as pessoas enviem as informações de uma forma personalizada diretamente pelo seu anúncio. Em alguns países, esse recurso está disponível para indústrias que não usam dados confidenciais. Conheça os recursos de formulário de lead.

Como adicionar recursos
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Uma tabela com todos os recursos vai aparecer. Clique no botão de adição e no tipo de recurso a ser adicionado.
  5. Selecione o nível em que você quer adicionar o recurso. Para melhores resultados, escolha o nível da conta ou da campanha.
  6. Crie o recurso.
  7. Clique em Salvar.
  8. Para adicionar outro recurso, basta seguir as mesmas etapas.
USAR RECURSOS AGORA