Créer des campagnes efficaces sur le Réseau de Recherche

Optimiser vos annonces en ajoutant plusieurs composants

Dans les résultats de recherche Google, vous avez certainement déjà vu des annonces comportant un bouton d'appel, des liens supplémentaires, une adresse postale ou d'autres informations complémentaires. Vous avez donc déjà vu différents types de compléments. En ajoutant autant de compléments que possible, vous pouvez accroître la taille et les performances de vos annonces, et augmenter la probabilité que les internautes interagissent directement avec votre marque.

Un atout essentiel pour réussir

L'ajout de composants est gratuit, et il permet généralement d'améliorer le taux de clics et la qualité de l'annonce. Les composants ne s'affichent que lorsqu'ils sont susceptibles d'améliorer vos résultats (comme le nombre de clics vers votre site Web). Pour tirer pleinement parti de vos campagnes sur le Réseau de Recherche, veillez à ajouter au moins quatre liens annexes et trois images uniques à votre compte ou vos campagnes.

Ajouter au moins quatre liens annexes et trois images uniques

Voici les compléments recommandés qui peuvent optimiser vos annonces :

Compléments de lien annexe : redirigez les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site Web (horaires d'ouverture, fiche produit ou autres renseignements). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations dont il a besoin ou au produit qu'il souhaite acheter. Ajoutez au moins quatre liens annexes pour qu'ils aient plus de chances de s'afficher dans vos annonces. En savoir plus sur les compléments de lien annexe

Compléments Image : optimisez les performances de vos produits et services grâce aux compléments Image. En ajoutant au moins trois images uniques et pertinentes à votre site Web, vous pouvez améliorer le message de vos annonces textuelles existantes et inciter les utilisateurs à cliquer sur vos annonces. En savoir plus sur les compléments Image

Ajouter d'autres compléments d'annonce pour atteindre plus facilement vos objectifs commerciaux

Au-delà des liens annexes et des compléments Image, veillez à ajouter d'autres compléments pertinents pour votre entreprise. Sélectionnez-les selon votre principal objectif publicitaire.

Objectifs publicitaires courants et compléments correspondants

Objectif : Inciter les utilisateurs à acheter dans votre établissement

Si vous souhaitez diriger les utilisateurs vers vos établissements (vers votre magasin ou votre restaurant, par exemple), voici les composants que vous pourriez envisager d'ajouter :

Composants Lieu

Encouragez les internautes à visiter votre établissement en affichant son adresse, un bouton d'appel, ainsi qu'un lien vers la page contenant les informations sur votre entreprise (par exemple, horaires d'ouverture, photos et itinéraire d'accès). Si vous souhaitez inciter vos clients non seulement à se rendre dans vos établissements, mais également à appeler une ligne centralisée (plutôt que les numéros directs des établissements), utilisez des compléments d'appel en même temps que vos compléments de lieu. En savoir plus sur les compléments de lieu

Objectif : Encourager les clients à vous contacter

Si vous souhaitez que les utilisateurs contactent votre entreprise par téléphone ou par chat, utilisez des composants Appel ou des composants Message :

Composants Appel

Encouragez les visiteurs à appeler votre établissement en intégrant un numéro de téléphone ou un bouton d'appel dans vos annonces. En savoir plus sur les composants Appel

Composants Message

Offrez aux internautes la possibilité de discuter avec votre entreprise via votre annonce sur le Réseau de Recherche ou Performance Max. Une interface de chat s'ouvre lorsque l'utilisateur clique sur l'invite de chat. En savoir plus sur les composants Message

Objectif : Enregistrer des ventes en ligne et d'autres conversions sur votre site Web

Si vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers votre site Web, optez pour les compléments suivants :

Composants Lien annexe

Dirigez directement les visiteurs vers des pages spécifiques de votre site Web (comme "Horaires d'ouverture" ou "Commander maintenant") en utilisant au moins quatre liens annexes. En savoir plus sur les compléments de lien annexe

Compléments Image

Importez au moins trois images uniques qui représentent le mieux vos produits et services. En savoir plus sur les compléments Image

Composants Accroche

Ajoutez un texte supplémentaire à votre annonce, comme "livraison gratuite" ou "service client 24h/24, 7j/7". En savoir plus sur les compléments d'accroche

Composants Extrait structuré

Diffusez les informations qui seront le plus utiles à vos clients potentiels en sélectionnant un en-tête prédéfini (par exemple, une catégorie de produits ou de services) et en affichant une liste d'articles. En savoir plus sur les compléments d'extrait structuré

Composants Promotion

Créez des campagnes pour des occasions spécifiques. En savoir plus sur les compléments de promotion

Composants Prix

Promouvez vos services ou catégories de produits en indiquant leurs prix, afin que les internautes puissent parcourir vos produits directement depuis votre annonce. En savoir plus sur les composants Prix

Objectif : Inciter les utilisateurs à télécharger votre application

Ajoutez des composants Application pour encourager les utilisateurs à télécharger votre application.

Composants Application

Encouragez les internautes à télécharger votre application. Ces composants sont disponibles dans tous les pays, pour les appareils mobiles Android et iOS (y compris les tablettes). En savoir plus sur les compléments d'application

Objectif : Inciter les utilisateurs à contacter votre entreprise et générer des prospects

Pour augmenter facilement le nombre de prospects, utilisez les formulaires pour prospects :

Formulaires pour prospects

Ces compléments permettent aux utilisateurs d'envoyer leurs informations via un formulaire personnalisé situé directement dans votre annonce. Ces formulaires sont disponibles pour les secteurs d'activité non sensibles dans certains pays. En savoir plus sur les compléments de formulaire pour prospects

Ajouter des composants
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous accéderez alors à un tableau listant tous vos composants. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur le type de complément que vous souhaitez ajouter.
  5. Indiquez à quel niveau vous souhaitez ajouter le complément (pour de meilleurs résultats, choisissez le compte ou la campagne).
  6. Créez votre complément.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Ajoutez un autre complément en suivant la même procédure.
OBTENIR DES COMPLÉMENTS