Crear campañas de búsqueda eficaces

Mejorar los anuncios añadiéndoles al menos 4 extensiones

Al hacer búsquedas en Google seguramente hayas visto alguna vez anuncios con un botón de llamada, un enlace, una dirección u otra información adicional. Esos elementos son extensiones. Con las extensiones, los anuncios incluyen más información y son más completos. Así, los usuarios tienen más motivos para realizar acciones directamente desde los anuncios.

Son tan importantes para obtener buenos resultados como los propios anuncios

Las extensiones son gratis y, normalmente, aumentan el porcentaje de clics y la calidad de los anuncios. Solo se muestran cuando es probable que generen mejores resultados, como más clics al sitio web. Para rentabilizar al máximo tus campañas de búsqueda, añade al menos cuatro tipos distintos de extensiones a tu cuenta o a tus campañas.

Añade enlaces de sitio, textos destacados y extractos de sitio

A continuación se indican las tres extensiones recomendadas para prácticamente cualquier anunciante:

Extensiones de enlaces de sitio. Redirige a los usuarios a páginas específicas de tu sitio web, como al horario de tu tienda o a un producto concreto. Cuando un usuario toque los enlaces o haga clic en ellos, podrá acceder directamente a lo que busca o a lo que quiere comprar. Para que sea más probable que se muestren enlaces de sitio con tus anuncios, añade al menos cuatro. Consulta más información sobre las extensiones de enlaces de sitio.

Textos destacados. Estas extensiones proporcionan más espacio para añadir texto. Cuando los anuncios muestran textos destacados, los clientes ven anuncios más grandes con información más detallada sobre tu empresa y tus productos y servicios. Para que sea más probable que se muestren textos destacados con tus anuncios, añade al menos cuatro. Consulta más información sobre las extensiones de texto destacado.

Extractos de sitio. Destaca aspectos específicos de tus productos y servicios en los anuncios para atraer a los usuarios. Los extractos de sitio se muestran debajo del texto del anuncio en forma de encabezado (p. ej., "Destinos") y de lista (p. ej., "Costa Rica, Hawái y Sudáfrica"). Consulta más información sobre las extensiones de extractos de sitio.

Añade más extensiones para cumplir tus objetivos de negocio

Además de las tres extensiones principales, puedes añadir cualquier otra que se adapte a las necesidades de tu empresa. Escoge las extensiones en función de tu objetivo publicitario principal.

Objetivos más habituales de los anunciantes y extensiones útiles para conseguirlos

Objetivo: Conseguir que los clientes hagan compras en la ubicación física de tu empresa

Si quieres que los clientes vayan a tu establecimiento (por ejemplo, a una tienda o un restaurante), puedes utilizar las siguientes extensiones:

Extensiones de ubicación

Anima a los usuarios a visitar tu establecimiento mostrando su ubicación, un botón de llamada y un enlace a la página con la información de tu negocio, en la que puedes incluir el horario comercial, fotos del local e indicaciones sobre cómo llegar. Si quieres que los clientes visiten tu empresa, pero que llamen a una centralita en vez de a números de establecimientos específicos, utiliza extensiones de llamada combinadas con extensiones de ubicación.

Consulta más información sobre las extensiones de ubicación.

Extensiones de ubicación afiliada

Ayudan a localizar establecimientos de cadenas que venden tus productos.

Consulta más información sobre las extensiones de ubicación.

Extensiones de texto destacado

Añade texto destacado a tus anuncios, como "Envío gratuito" o "Asistencia 24 horas". Este texto puede servir para incentivar las conversiones offline.

Consulta más información sobre las extensiones de texto destacado.

Objetivo: Conseguir que los clientes se pongan en contacto con tu empresa

Si quieres que los clientes hagan sus consultas por teléfono o mensaje de texto, utiliza extensiones de llamada o extensiones de SMS:

Extensiones de llamada

Recibe más llamadas a tu empresa añadiendo un número de teléfono o un botón de llamada a tus anuncios.
Consulta más información sobre las extensiones de llamada.

Objetivo: Generar ventas online y otras conversiones en tu sitio web

Para redirigir a los clientes a tu sitio web, utiliza estas extensiones:

Extensiones de enlaces de sitio

Dirige a los consumidores directamente a páginas específicas de tu sitio web, como la del horario de apertura o la página para hacer pedidos. Consulta información sobre las extensiones de enlaces de sitio.

Extensiones de texto destacado

Añade texto destacado a tus anuncios, como "Envío gratuito" o "Asistencia 24 horas". Consulta información sobre las extensiones de texto destacado.

Extensiones de extractos de sitio

Destaca la información que pueda ser más útil a los clientes potenciales utilizando un encabezado predefinido (por ejemplo, una categoría de productos o servicios) y una lista de artículos. Consulta más información sobre las extensiones de extractos de sitio.

Extensiones de promoción

Crea campañas para aprovechar días festivos específicos. Consulta más información sobre las extensiones de promoción.

Extensiones de precios

Destaca tus categorías de productos o servicios añadiendo precios para que los clientes puedan verlos directamente en tus anuncios. Consulta más información sobre las extensiones de precios.

Extensiones de reseña

Añade a tus anuncios para ordenadores opiniones o rankings extraídos de contenido publicado. Consulta más información sobre las extensiones de reseña.

Objetivo: Conseguir que los clientes descarguen tu aplicación

Si quieres que los clientes descarguen tu aplicación, utiliza estas extensiones:

Extensiones de aplicación

Anima a los usuarios a descargar tu aplicación. Estas extensiones están disponibles para todos los dispositivos móviles Android y iOS (incluidos tablets). Consulta información sobre las extensiones de aplicación.

Cómo añadir extensiones
  1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona el tipo de extensión que quieras añadir.
  3. Selecciona el nivel en el que quieres añadir la extensión. Para obtener los mejores resultados, elige el nivel de cuenta o de campaña.
  4. Crea la extensión.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Sigue los mismos pasos para añadir más extensiones.
AÑADIR EXTENSIONES AHORA