Erfolgreiche Suchnetzwerk-Kampagnen erstellen

Anzeigenleistung durch die Verwendung von mindestens vier Erweiterungen steigern

Haben Sie bei einer Suchanfrage auf Google schon einmal eine Anzeige gesehen, die eine Anrufschaltfläche, zusätzliche Links, eine Adresse oder andere ergänzende Informationen enthielt? Wenn ja, konnten Sie sich bereits aus erster Hand von den Vorteilen von Erweiterungen überzeugen. Durch Erweiterungen wird Ihre Anzeige größer und auffälliger und Nutzer können direkt über die Anzeige eine Aktion durchführen.

So entscheidend für den Erfolg wie die Anzeigen selbst

Für das Hinzufügen von Erweiterungen fallen keine Kosten an und in der Regel können Sie damit die Klickrate (Click-through-Rate, CTR) und die Anzeigenqualität erhöhen. Erweiterungen werden nur eingeblendet, wenn damit laut Prognosen bessere Ergebnisse erzielt werden, etwa Klicks auf Ihre Website. Um Suchnetzwerk-Kampagnen optimal zu nutzen, sollten Sie Ihrem Konto oder Ihren Kampagnen mindestens vier verschiedene Erweiterungstypen hinzufügen.

Sitelinks, Erweiterungen mit Zusatzinformationen und Snippet-Erweiterungen hinzufügen

Diese drei Erweiterungen empfehlen wir allen Werbetreibenden:

Sitelink-Erweiterungen: Mit diesen Erweiterungen können Sie Nutzer auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten, zum Beispiel auf die Seite mit den Öffnungszeiten oder auf Produktseiten. Sobald ein Nutzer auf einen Link klickt oder tippt, gelangt er direkt zur gewünschten Seite. Wenn Sie mindestens vier Sitelinks hinzufügen, ist es wahrscheinlicher, dass Sitelinks in Ihren Anzeigen eingeblendet werden. Weitere Informationen zu Sitelink-Erweiterungen

Erweiterungen mit Zusatzinformationen: Wenn Sie diese Erweiterungen verwenden, haben Sie mehr Platz für Text. Anzeigen, die Erweiterungen mit Zusatzinformationen enthalten, sind größer als herkömmliche Anzeigen und bieten ausführlichere Informationen zu Ihrem Unternehmen sowie zu dessen Produkten und Dienstleistungen. Wenn Sie mindestens vier Erweiterungen mit Zusatzinformationen hinzufügen, ist es wahrscheinlicher, dass diese Erweiterungen in Ihren Anzeigen eingeblendet werden. Weitere Informationen zu Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Snippet-Erweiterungen: Mit diesen Erweiterungen können Sie das Interesse der Nutzer wecken, indem Sie bestimmte Aspekte Ihrer Produkte und Dienstleistungen in den Anzeigen hervorheben. Snippet-Erweiterungen werden unter dem Anzeigentext in Form eines Titels (z. B. "Urlaubsziele") und einer Liste (z. B. "Hawaii, Costa Rica, Südafrika") eingeblendet. Weitere Informationen zu Snippet-Erweiterungen

Zusätzliche Erweiterungen hinzufügen, um die Geschäftsziele zu erreichen

Zusätzlich zu den drei grundlegenden Erweiterungen sollten Sie noch andere Erweiterungen hinzufügen, die für Ihr Unternehmen sinnvoll sind. Wählen Sie die Erweiterungen dabei im Hinblick auf Ihr primäres Werbeziel aus.

Häufige Ziele von Werbetreibenden und Erweiterungen, mit denen diese erreicht werden können

Ziel: Nutzer zum Kauf an Ihrem Geschäftsstandort motivieren

Wenn Sie Nutzer veranlassen möchten, Ihre Standorte aufzusuchen (etwa Einzelhandelsgeschäfte oder Restaurants), sind folgende Erweiterungen hilfreich:

Standorterweiterungen

Mit diesen Erweiterungen ermuntern Sie Nutzer, Ihr Geschäft zu besuchen, indem Sie die Adresse, eine Anrufschaltfläche und einen Link zur Seite mit den Unternehmensinformationen bereitstellen sowie die Öffnungszeiten, Fotos Ihres Geschäfts und eine Wegbeschreibung hinzufügen. Wenn Sie Kunden zum Besuch Ihres Geschäfts anregen möchten, diese aber eine Zentrale und nicht die jeweilige Telefonnummer des Geschäfts anrufen sollen, verwenden Sie Anruferweiterungen in Kombination mit Standorterweiterungen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Standorterweiterungen.

Affiliate-Standorterweiterungen

Damit können Sie Nutzer auf Geschäfte hinweisen, in denen Ihre Produkte verkauft werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Affiliate-Standorterweiterungen.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzufügen, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Support". Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Nutzer zu einer Offline-Conversion veranlasst werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erweiterungen mit Zusatzinformationen.

Ziel: Kunden zur Kontaktaufnahme motivieren

Wenn Sie möchten, dass Nutzer Sie anrufen oder Ihnen eine Anfrage per SMS schicken, verwenden Sie Anruf- oder SMS-Erweiterungen:

Anruferweiterungen

Mit diesen Erweiterungen motivieren Sie potenzielle Kunden, Ihr Unternehmen anzurufen, indem Sie Ihren Anzeigen eine Telefonnummer hinzufügen.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Anruferweiterungen.

SMS-Erweiterungen

Mit diesen Erweiterungen ermuntern Sie Kunden, Ihnen direkt über die Anzeige eine SMS zu schicken. Weltweit auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel SMS-Erweiterungen.

Ziel: Onlineverkäufe und andere Conversions auf der Website generieren

Wenn Sie Nutzer auf Ihre Website weiterleiten möchten, verwenden Sie diese Erweiterungen:

Sitelink-Erweiterungen

Mit Links wie "Geschäftszeiten" oder "Jetzt bestellen" können Sie Nutzer direkt auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten. Weitere Informationen zu Sitelink-Erweiterungen

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzufügen, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Support". Weitere Informationen zu Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Snippet-Erweiterungen

Diese Erweiterungen ermöglichen es Ihnen, Informationen zu präsentieren, die für potenzielle Kunden interessant sein könnten, indem Sie einen vordefinierten Titel (etwa die Produkt- oder Dienstleistungskategorie) auswählen und Artikel auflisten. Weitere Informationen zu Snippet-Erweiterungen

Angebotserweiterungen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Kampagnen für bestimmte Feiertage erstellen. Weitere Informationen zu Angebotserweiterungen

Preiserweiterungen

Damit lassen sich Ihre Dienstleistungen oder Produktkategorien samt Preis präsentieren, sodass Nutzer sich direkt in der Anzeige über das Angebot informieren können. Weitere Informationen zu Preiserweiterungen

Rezensionserweiterungen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihren Anzeigen auf Computern Zitate oder Bewertungen aus veröffentlichen Quellen hinzufügen. Weitere Informationen zu Rezensionserweiterungen

Ziel: Nutzer zum Herunterladen der App motivieren

App-Erweiterungen werden empfohlen, wenn Sie Nutzer zum Download Ihrer App bewegen möchten:

App-Erweiterungen

Damit ermuntern Sie Nutzer, Ihre App herunterzuladen. Diese Erweiterungen stehen weltweit für Android- und iOS-Mobilgeräte (einschließlich Tablets) zur Verfügung. Weitere Informationen zu App-Erweiterungen

So fügen Sie Erweiterungen hinzu:
  1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und dann auf den Typ der Erweiterung, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Legen Sie fest, wo Sie die Erweiterung hinzufügen möchten. Die besten Ergebnisse erzielen Sie in der Regel, wenn Sie die Konto- oder Kampagnenebene auswählen.
  4. Erstellen Sie die Erweiterung.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Fügen Sie die nächste Erweiterung hinzu, indem Sie die gleichen Schritte durchführen.
JETZT ERWEITERUNGEN HINZUFÜGEN