À propos des options de correspondance des mots clés

Les mots clés sont des mots ou des expressions qui permettent de faire correspondre les annonces aux termes de recherche utilisés par les internautes. Les types de correspondance des mots clés déterminent le niveau de correspondance du mot clé avec la requête de recherche de l'utilisateur afin que l'annonce soit prise en compte dans la mise aux enchères. Vous pouvez donc utiliser le type de correspondance "requête large" pour diffuser votre annonce avec une plus grande variété de recherches d'internautes. Le type de correspondance "mot clé exact" vous permet quant à lui de cibler avec précision des recherches spécifiques.

Types de correspondance des mots clés

Mots clés : schéma des types de correspondance

Requête large

Les annonces peuvent être diffusées à la suite de recherches en rapport avec votre mot clé, y compris celles qui ne contiennent pas les termes du mot clé. Cela vous permet d'attirer davantage de visiteurs sur votre site Web, de passer moins de temps à élaborer vos listes de mots clés et de consacrer votre budget à des mots clés efficaces. Nous associons par défaut le type de correspondance "requête large" à tous vos mots clés, mais vous pouvez en spécifier un autre (mot clé exact, expression exacte ou mot clé à exclure).

La syntaxe de la requête large consiste à simplement saisir le mot clé. Vous trouverez ci-dessous un exemple de fonctionnement du type de correspondance "requête large" :

Mots clés : schéma de requête large

Afin d'améliorer la pertinence des résultats obtenus, ce type de correspondance peut également tenir compte des éléments suivants :

• Activités de recherche récentes de l'utilisateur
  • Contenu de la page de destination
  • Autres mots clés d'un groupe d'annonces afin de mieux comprendre le sens d'un mot clé

La requête large fonctionne bien avec les stratégies d'enchères intelligentes. Le système de stratégies d'enchères intelligentes définit une enchère pour chaque mise aux enchères individuelle associée à une requête, puis l'augmente ou la réduit en fonction des performances que la requête est susceptible d'enregistrer. Découvrez comment développer vos campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes à l'aide de la requête large.

Conseil

Évitez d'ajouter des mots clés très similaires (par exemple, "voiture rouge" et "rouge voiture"), car seul un de ces mots clés serait mis en correspondance dans chaque cas. Sachez cependant que cela n'a aucun impact sur vos coûts, ni sur vos performances.

En effet, le système considère les mots clés en requête large "voiture rouge" et "rouge voiture" comme des mots clés en double, et utilise donc celui associé au classement d'annonce le plus élevé. Même si tous vos mots clés similaires peuvent déclencher la diffusion de votre annonce pour la même recherche, une seule enchère participe à la mise aux enchères. En savoir plus sur les mots clés similaires dans un compte Google Ads

Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure

Expression exacte

Dans ce cas, les recherches ayant la même signification que votre mot clé sont susceptibles de déclencher la diffusion des annonces. La signification du mot clé peut être implicite, et les recherches des utilisateurs peuvent être plus précises. Les expressions exactes offrent davantage de souplesse par rapport aux mots clés exacts, mais sont plus ciblées que les mots clés en requête large (option par défaut). Grâce aux expressions exactes, vous pouvez toucher davantage de clients, et diffuser vos annonces auprès des internautes les plus susceptibles d'être intéressés par votre produit ou service.

La syntaxe de l'expression exacte consiste à placer votre mot clé entre guillemets ("chaussures de tennis", par exemple). Voici un exemple illustrant comment fonctionnent les expressions exactes :

Mots clés : schéma d

Remarque : Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure
Mot clé exact

Dans ce cas, les recherches associées à la même signification ou à la même intention que le mot clé sont susceptibles de déclencher la diffusion des annonces. Parmi les trois options de correspondance des mots clés, l'option "Mot clé exact" est celle qui vous permet de mieux contrôler l'audience qui voit votre annonce.

Pour ajouter un mot clé exact, vous devez le placer entre crochets (par exemple, [chaussure rouge]). Vous trouverez ci-dessous un exemple de fonctionnement du type de correspondance "mot clé exact" :

Mots clés : schéma d

Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure

Conseil

Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes avec tous les types de correspondance afin d'optimiser automatiquement vos campagnes selon vos objectifs de performances. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Mots clés à exclure

Vous pouvez utiliser des mots clés à exclure pour empêcher la diffusion de vos annonces avec les recherches contenant le terme en question. Par exemple, si vous vendez des casquettes, mais pas de casquettes de base-ball, vous pouvez ajouter un mot clé à exclure correspondant à ce type d'article. En savoir plus sur les mots clés à exclure