Cómo solucionar los problemas de Segmentación por clientes relacionados con la carga de listas, el tamaño pequeño de listas o el volumen bajo

Dos problemas comunes con la Segmentación por clientes son los problemas relacionados con la carga y los tamaños pequeños de listas registrados para la Segmentación por clientes. En ambos casos, la causa puede ser una codificación hash incorrecta o un formato de archivo de datos problemático.

En este artículo, además de proporcionarle herramientas útiles para aplicar la codificación hash, le mostraremos los pasos que debe seguir para asegurarse de que sus archivos y los datos que contiene su archivo tengan el formato requerido a fin de lograr una segmentación óptima. También le explicaremos los factores que comúnmente ocasionan problemas con el procesamiento de listas y el tráfico bajo, y cómo corregirlos.

Antes de comenzar

Suele haber confusión respecto de la diferencia entre la cantidad de registros en el archivo subido y el tamaño de la lista que aparece en Google Ads.

Cuando sube un archivo, primero se validarán los datos de sus clientes para garantizar que estén en un formato aceptable para la carga. Después de la validación y cuando la carga esté completa, recibirá un porcentaje que corresponde a la cantidad de datos de clientes que aprobaron la validación, se subieron correctamente y se segmentarán con las Cuentas de Google. Una vez completado el proceso de segmentación, la columna que indica el tamaño de su lista de clientes mostrará un número agrupado de datos de clientes cuya segmentación se estableció correctamente. Obtenga más información sobre cómo utiliza Google los datos de Segmentación por clientes.

Tenga en cuenta que es posible que algunos de los registros que subió para la Segmentación por clientes no estén vinculados con una Cuenta de Google activa. Por lo tanto, la cantidad de registros subidos puede no ser igual al tamaño de su lista de Segmentación por clientes.

Cómo solucionar problemas relacionados con la carga y las listas de tamaño pequeño

Solo se aceptan los archivos de datos de Segmentación por clientes que sigan lineamientos de formato específicos. Un formato incorrecto, como una codificación hash incorrecta, puede ocasionar un error en la carga o un número bajo de registros segmentados.

Compruebe todos los puntos siguientes, ya que cualquiera de ellos puede resultar en una lista de tamaño pequeño. Para ver más lineamientos de formato, consulte el artículo Cómo crear una lista de clientes.

1. Los archivos deben estar en formato CSV.
  2. Todos los identificadores de un registro de usuario deben estar separados por comas. Cuando hay más de un registro de usuario, estos deben estar separados por el carácter Unix estándar de línea nueva \n o un salto de línea. No se pueden separar con un espacio ni con un punto y coma.
  3. Los encabezados solo deben ser: Email, Phone, First Name, Last Name, Country,Zip y Mobile Device ID(Si tiene varias direcciones de correo electrónico, direcciones de correo postal o números de teléfono para un mismo cliente, su archivo puede incluir varias columnas de "Email", "Zip" o "Phone").
  4. Incluya un nombre de dominio para todas las direcciones de correo electrónico, como gmail.com o hotmail.co.jp.
  5. Los nombres no pueden tener un prefijo (por ejemplo, Sr.).
  6. Para la segmentación de direcciones de correo postal, asegúrese de que su archivo de datos incluya los siguientes 4 encabezados de columna: "First Name", "Last Name", "Country" y "Zip".
  7. Incluya el código de país en los números de teléfono.

Además, si aplica la codificación hash antes de subir el archivo:

1. No la aplique en las columnas Country o Zip.
  2. Escriba en minúscula todos los caracteres y quite todos los espacios adicionales que haya antes o después de las direcciones de correo electrónico y los nombres, o entre estos.
  3. Los correos electrónicos que tengan acentos (por ejemplo: è, é, ê y ë) no podrán segmentarse con las Cuentas de Google. No obstante, sí pueden utilizarse acentos en los campos "First Name" y "Last Name".
  4. Utilice el formato E.164 para los números de teléfono.

Formato de muestra

A continuación, le mostramos un ejemplo del formato de archivo correcto con filas y columnas, en el que la primera fila debe estar compuesta por encabezados.

Email Email First Name Last Name Country Zip Phone
test@gmail.com prueba2@gmail.com juan sosa co 110911
prueba3@gmail.com   pruebanueva prueba ar 101300 1 (234) 567-8910

A continuación, le mostramos un ejemplo del formato de archivo correcto si se utiliza un archivo CSV.

Email, First Name, Last Name, Country, Zip, Phone
prueba@gmail.com,prueba2@gmail.com, juan,sosa, co, 110911, 1(234)567-8910
prueba3@gmail.com, pruebanueva, prueba, ar, 101300, 101500,12354789

En ambos ejemplos, pueden agregarse varias columnas o valores de correo electrónico y código postal, y los encabezados deben estar en inglés.

Mensajes de error

Bajo porcentaje de éxito en la carga

Se revisan las primeras 1,000 filas del archivo de datos antes de la carga para ver si hay algún problema. Los mensajes de error explicarán cómo corregir cada caso.

No se revisarán previamente las filas siguientes a las primeras 1,000: se mostrará un porcentaje de las filas que se subieron de forma correcta. Compruebe si está satisfecho con el porcentaje. De no ser así, revise su archivo de datos empleando los criterios detallados arriba.

Problemas con la codificación hash

Si se empleó una codificación hash incorrecta antes de subir el archivo, o si sus datos de clientes no siguen las normas de formato, es posible que igualmente se acepte su archivo de datos. No obstante, Google Ads no vinculará los datos de clientes con las Cuentas de Google, lo que puede dar como resultado una lista de tamaño pequeño.

Los correos electrónicos a los que se les aplicó la codificación hash previamente y que, desde un punto de vista técnico, siguen nuestros requisitos de formato quizás se suban correctamente. Sin embargo, un método hash incorrecto haría que Google Ads no pueda vincular los valores hash de salida con una Cuenta de Google. Por ejemplo, si sus direcciones de correo electrónico incluyen espacios, los valores hash de salida no serán equivalentes a correos electrónicos reconocibles para segmentarlos con una Cuenta de Google.

Si elige aplicar la codificación hash a sus archivos de datos antes de la carga, consulte la sección "Cómo aplicar la codificación hash a archivos de datos" para ver más información sobre cómo solucionar problemas.

Cómo aplicar la codificación hash a archivos de datos

Google Ads aplicará la codificación hash en su archivo de datos por usted si elige subir un archivo de datos de clientes sin este formato en Google Ads. Los datos de clientes privados de su archivo (Correo electrónico, Teléfono, Nombre y Apellido) recibirán formato automáticamente y se procesarán con la codificación hash en su computadora antes de enviarse de manera segura a los servidores de Google. La codificación hash se aplica de forma local en la computadora que se emplea para subir los archivos de datos. Por lo tanto, este proceso puede hacerse de manera segura desde la propia red corporativa del anunciante.

Si elige aplicar la codificación hash a sus archivos antes de subirlos:

1. Asegúrese de haber seguido las recomendaciones mencionadas anteriormente para la carga de archivos de datos antes de continuar. Las listas de tamaño pequeño pueden deberse a una combinación de problemas de formato de los archivos de datos y una codificación hash incorrecta.
  2. Use esta herramienta para formatear listas de Segmentación por clientes para validar que su método hash sea correcto o para aplicar la codificación hash a sus archivos de datos.
    • Nota: Google le proporciona esta información para que la utilice a fin de aplicar la codificación hash a los datos que se emplearán para la Segmentación por clientes. Tiene únicamente finalidad informativa y usted es el único responsable por el modo en que utiliza esta información.
    • Una vez descargada la herramienta, abra el archivo en su navegador de Internet. Hay tres herramientas disponibles:
      • Validación de hash , entrada simple:
        • Caso de uso: Utiliza la codificación hash para sus propios datos y desea verificar los valores hash de salida con una sola entrada. Esta herramienta le mostrará qué valor de salida obtendría si realiza la conversión con el algoritmo SHA256. El valor de salida obtenido con esta demostración debería coincidir con el valor de salida que obtiene con su método hash.
        • Nota: Esta herramienta no limpiará los datos antes de la codificación hash (es decir, no se cambiarán las mayúsculas a minúsculas y no se quitarán los espacios ni los puntos antes del signo @). Limpie sus datos antes de aplicar la codificación hash a fin de asegurarse de obtener el mayor porcentaje de coincidencias posible.
      • Demostración de codificación hash, valores de salida en formato CSV:
        • Caso de uso: Aplique la codificación hash a un lote de datos de un archivo CSV mediante la carga. El archivo de salida tendrá el formato CSV. Antes de aplicar la codificación hash, las letras mayúsculas se convertirán a minúsculas y se quitarán los espacios y los puntos antes del signo @. El archivo de salida se puede subir a Google Ads.
      • Demostración de codificación hash, valores de salida en formato de texto:
        • Caso de uso: Aplique la codificación hash a un lote de datos de un archivo CSV mediante la función de copiado y pegado. Los valores resultantes se mostrarán en el recuadro que aparece en el lado derecho. Antes de aplicar la codificación hash, las letras mayúsculas se convertirán a minúsculas y se quitarán los espacios y los puntos antes del signo @. Después de guardar los datos en un archivo CSV, puede subirlo a Google Ads.
    • Si utiliza Python, use this script para aplicar la codificación hash a sus archivos de datos.

Solución de problemas de poco tráfico

El mensaje "Sin volumen o con volumen bajo" suele deberse a que la lista es demasiado pequeña, la segmentación es demasiado restringida o las ofertas o el presupuesto son demasiado bajos en comparación con otras campañas de remarketing.

Para publicar anuncios con Segmentación por clientes, estos deben contar con un límite mínimo de usuarios activos en el momento de la publicación (los usuarios activos representan la cantidad de usuarios de su lista que están activos en Gmail, la Búsqueda, YouTube o la Red de Display). En un momento dado, la cantidad de usuarios activos probablemente será menor que el tamaño de la lista de su público total, ya que no todas las personas acceden a sus cuentas todo el tiempo. Recomendamos utilizar tamaños de listas de público de al menos 1,000 usuarios para evitar que los anuncios no se publiquen.

Cualquier restricción de segmentación adicional que agregue a la lista de Segmentación por clientes restringirá aún más la lista de público de usuarios potenciales para los que puede segmentar su campaña, lo que, en última instancia, se traducirá en un volumen bajo o inexistente.

Cómo corregir las listas que constantemente muestran el estado "En curso"

Las cargas de Segmentación por clientes pueden demorar hasta 48 horas en procesarse. Debido a ello, es posible que vea el estado "En curso" constantemente si sube listas de público o les realiza cambios diariamente.

Por ejemplo, supongamos que las listas de público tardan 6 horas en procesarse. Usted sube actualizaciones nuevas a sus listas de público cada 4 horas todos los días. Cada vez que sube una nueva lista de público, activará el estado "En curso", por lo que su lista de público se mostrará siempre "En curso" aunque las actualizaciones anteriores estén completas.

Cómo corregir errores en su lista

Error/problema Corrección
El archivo no tiene datos Asegúrese de que su archivo contenga datos y vuelva a subirlo.
Errores de formato Revise su archivo para ver si tiene los siguientes errores:
  • Compruebe si hay filas que muestran valores con formato incorrecto o que están vacíos.
  • Si aplica la codificación hash en sus datos antes de subirlos, asegúrese de que los datos de su archivo cumplan con el formato SHA-256 obligatorio y que sus números de teléfono sigan el formato E.164.
  • Asegúrese de que los datos de su archivo tengan el formato correcto, tal como se detalla en el artículo que especifica los requisitos para la carga de archivos de datos.
  • Compruebe el formato y separe los datos de los clientes con un salto de línea o una coma. No separe las entradas con un espacio ni con punto y coma.
Su archivo no tiene todos los encabezados de columna obligatorios para la segmentación de direcciones de correo postal Para la segmentación de direcciones de correo electrónico, solo se requieren las direcciones de correo electrónico. Para la segmentación de direcciones de correo postal, debe ingresar los datos de los clientes en todas estas columnas: "First Name", "Last Name", "Country", "Zip" y "Phone". Vuelva a subir el archivo una vez que haya completado todos los nombres de columna y encabezados obligatorios para el tipo de datos de los clientes que desea procesar.
Su archivo tiene filas con muy pocos o demasiados valores Asegúrese de que el número de valores por fila sea igual al número de encabezados de columna que tiene su archivo. Para las filas con datos parciales, llene cada valor que falta con un carácter nulo y una coma. Por ejemplo, si su lista de clientes tiene los encabezados de columna "First Name", Last Name", "Country", "Zip" y "Phone", cada fila de su archivo debe tener 5 valores, cada uno separado por una coma. Para aquellos casos en que solo haya datos parciales, por ejemplo, está el nombre del cliente, pero no su apellido, use un carácter nulo para reemplazar el valor faltante.
Las siguientes columnas de su archivo tienen datos incorrectos Asegúrese de que los valores de sus filas se correspondan con el encabezado de la columna. Por ejemplo, todos los datos de la columna titulada "Email" deben contener únicamente direcciones de correo electrónico válidas, no códigos postales ni nombres.
Los encabezados de columna de su archivo no están etiquetados correctamente Google Ads requiere nombres de encabezado de columna específicos. Asegúrese de que su archivo utilice los nombres de encabezado de columna correctos: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country", "Zip", y "Mobile Device ID". Los códigos postales se pueden utilizar como datos ZIP.

¿Tiene problemas relacionados con sus listas de Segmentación por clientes?

Envíenos un mensaje