Gérer les utilisateurs de votre compte administrateur et leur niveau d'accès

Dans Google Ads, vous pouvez gérer les utilisateurs de votre compte administrateur et leur niveau d'accès à partir du menu "Accès au compte". Cet article vous explique comment procéder.

Il peut arriver que plusieurs utilisateurs d'un compte administrateur apportent à un même compte des modifications incompatibles. Pour éviter ce problème, veillez à définir et à communiquer très clairement les rôles et les responsabilités de chaque personne en ce qui concerne la gestion et la modification des comptes.

Instructions

Vérifier votre niveau d'accès

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte.
  4. Recherchez votre adresse e-mail et consultez la colonne "Niveau d'accès".

Inviter des utilisateurs

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte.
  4. Cliquez sur le bouton .
  5. Sous "Comptes", votre compte administrateur est sélectionné par défaut comme le compte auquel vous souhaitez inviter des utilisateurs. Si vous êtes l'administrateur propriétaire d'autres comptes, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant pour inviter les utilisateurs à accéder à d'autres comptes que vous gérez.
  6. Sélectionnez un niveau d'accès.
  7. Saisissez l'adresse e-mail du nouvel utilisateur.
  8. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

L'utilisateur invité apparaît sous "Invitations en cours de traitement" sur la page "Utilisateurs", sous "Accès au compte".L'utilisateur devra accepter votre invitation et créer un identifiant de connexion à Google Ads en utilisant l'adresse e-mail à laquelle vous avez envoyé l'invitation ou une autre de son choix. Lorsque l'utilisateur répond, vous recevez une notification.

Gérer les invitations

Pour voir la liste des utilisateurs que vous avez invités à accéder au compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte. Si des invitations sont en cours de traitement, elles s'affichent sur cette page.
  4. Pour révoquer une invitation en cours de traitement, cliquez sur Révoquer dans la colonne "Actions".

Voir qui a accès à votre compte

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte. La liste des utilisateurs ayant accès au compte apparaît sous "Invitations en cours de traitement", le cas échéant.

Modifier le niveau d'accès d'un utilisateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte. La liste des utilisateurs ayant accès au compte apparaît sous "Invitations en cours de traitement", le cas échéant. Localisez l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le niveau d'accès.
  4. Dans la colonne "Niveau d'accès", placez le curseur sur le niveau d'accès actuel de l'utilisateur. Cliquez sur la flèche du menu déroulant et sélectionnez un nouveau niveau d'accès.

Supprimer des utilisateurs de votre compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Accès au compte. La liste des utilisateurs ayant accès au compte apparaît sous "Invitations en cours de traitement", le cas échéant. Localisez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre compte administrateur.
  4. Dans la colonne "Actions", cliquez sur Supprimer l'accès.