Comptes administrateur (CM) : associer des comptes à vos comptes administrateur

Pour utiliser votre compte administrateur, vous pouvez commencer par l'associer à des comptes administrateur ou individuels existants.

Vous avez également la possibilité de créer des comptes Google Ads à partir de votre compte administrateur. Ces comptes sont automatiquement associés à votre compte administrateur.

Avant de commencer

Cet article vous explique comment lier des comptes existants à votre compte administrateur. Vous pouvez commencer par lire l'article À propos de l'association de comptes aux comptes administrateur.

Instructions

Envoyer une demande d'association

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le menu développé, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Associer un compte existant.
  6. Saisissez le numéro client du compte Google Ads. Pour associer plusieurs comptes simultanément, entrez un numéro client par ligne. Cliquez sur Prévisualiser pour examiner les détails de la demande.
    • Facultatif : Vous pouvez également sélectionner un autre compte administrateur auquel associer les comptes Google Ads.
  7. Cliquez sur Envoyer la demande.

Les utilisateurs qui ont accès au compte Google Ads auquel vous avez envoyé une demande d'association recevront des e-mails les invitant à associer leur compte au vôtre. Une fois que le compte invité accepte l'invitation, vous recevez un e-mail de confirmation, et le compte est automatiquement associé à votre compte administrateur.

Accepter une demande d'association en attente

Les utilisateurs disposant d'un accès administrateur au compte invité (ou de droits d'accès à un compte administrateur propriétaire du compte en question) peuvent accepter votre demande. Pour rechercher, accepter ou refuser des demandes d'association, procédez comme suit :

Depuis un compte individuel

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Sélectionnez l'onglet Administrateurs. Sous "Demande d'association", vous trouverez la liste des comptes administrateur ayant demandé à être associés à votre compte.
  4. Dans la colonne "Actions", vous pouvez accepter ou refuser une invitation en sélectionnant l'option correspondante. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent sur la page.

Depuis un compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Configuration", cliquez sur Accès et sécurité.
  3. Sélectionnez l'onglet Administrateurs. Sous "Demande d'association", vous trouverez la liste des comptes administrateur ayant demandé à être associés à votre compte.
  4. Dans la colonne "Actions", vous pouvez accepter ou refuser une invitation en sélectionnant l'option correspondante. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent sur la page.

Accepter/Refuser de façon groupée des demandes d'association en attente

Nous offrons maintenant la possibilité aux utilisateurs d'accepter ou de refuser des invitations de manière groupée.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le menu développé, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  4. Cliquez sur Demandes d'association reçues en haut de la page.
    1. Vous voyez alors toutes les invitations de compte, ainsi que le compte à l'origine de chaque demande.
  5. Cochez la case devant le nom du compte (colonne "Compte") que vous souhaitez modifier de façon groupée. Un cadre bleu s'affiche au-dessus de la liste des invitations. Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à l'aide de l'option correspondante.
Remarque : Vous pouvez également accepter une demande d'association en attente en cliquant sur Accepter la demande dans l'invitation par e-mail mentionnée dans la section précédente.

En savoir plus sur la gestion des utilisateurs et des niveaux d'accès de votre compte administrateur

Annuler les demandes d'association sur la page "Paramètres du sous-compte" de votre compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le menu développé, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  4. Cliquez sur Demandes d'association envoyées en haut de la page.
    1. Vous verrez alors toutes les invitations de comptes, ainsi que le compte à l'origine de chacune d'elles.
  5. Dans la colonne Actions, vous pouvez annuler une invitation à l'aide de l'option correspondante. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent sur la page.
Remarque : Vous pouvez annuler des associations de manière groupée en sélectionnant plusieurs demandes. Les mêmes options s'affichent dans une barre bleue au-dessus des colonnes.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Association de comptes