Verwaltungskonten: Konten mit Ihren Verwaltungskonten verknüpfen

Ein Verwaltungskonto lässt sich mit einzelnen Konten oder Verwaltungskonten verknüpfen.

Sie können auch neue Google Ads-Konten über Ihr Verwaltungskonto erstellen. Diese werden dann automatisch mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft.

Hinweis

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bestehende Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpfen. Zum Einstieg empfehlen wir den Artikel Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpfen.

Anleitung

Verknüpfungsanfrage senden

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Klicken Sie auf Vorhandenes Konto verknüpfen.
  6. Geben Sie die Kundennummer des Google Ads-Kontos ein. Wenn Sie mehrere Konten gleichzeitig verknüpfen möchten, geben Sie eine Kundennummer pro Zeile ein. Klicken Sie auf Vorschau, um die Details der Verknüpfungsanfrage zu sehen.
    • Optional: Wählen Sie ein anderes Verwaltungskonto aus, mit dem die Google Ads-Konten verknüpft werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Nutzer mit Zugriff auf das Google Ads-Konto, an das Sie eine Verknüpfungsanfrage gesendet haben, erhalten eine E-Mail, in der sie eingeladen werden, eine Verknüpfung mit Ihrem Konto herzustellen. Sobald Ihre Einladung im entsprechenden Konto angenommen wurde, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Das Konto wird dann automatisch mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft.

Ausstehende Verknüpfungsanfrage akzeptieren

Nutzer mit Administratorzugriff auf das eingeladene Konto oder Zugriff auf ein verknüpftes Verwaltungskonto, das Administratorzugriff auf dieses Konto hat, können Ihre Verknüpfungsanfrage annehmen. So können Sie Verknüpfungsanfragen aufrufen, annehmen oder ablehnen:

Für ein individuelles Konto

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Wählen Sie den Tab Administratoren aus. Unter „Verknüpfungsanfrage“ sehen Sie eine Liste mit Verwaltungskonten, die eine Verknüpfungsanfrage für Ihr Konto gesendet haben.
  4. In der Spalte „Aktionen“ können Sie eine Einladung annehmen oder ablehnen, indem Sie auf das entsprechende Wort klicken. Folgen Sie der Anleitung auf der Seite, um den Vorgang abzuschließen.

Für ein Verwaltungskonto

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Tools und Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Einrichtung“ die Option Zugriff und Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie den Tab Administratoren aus. Unter „Verknüpfungsanfrage“ sehen Sie eine Liste mit Verwaltungskonten, die eine Verknüpfungsanfrage für Ihr Konto gesendet haben.
  4. In der Spalte „Aktionen“ können Sie eine Einladung annehmen oder ablehnen, indem Sie auf das entsprechende Wort klicken. Folgen Sie der Anleitung auf der Seite, um den Vorgang abzuschließen.

Mehrere ausstehende Verknüpfungsanfragen auf einmal annehmen oder ablehnen

Ab sofort können Nutzer Einladungen im Bulk-Verfahren annehmen oder ablehnen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Eingegangene Verknüpfungsanfragen.
    1. Nun sehen Sie alle Einladungen zur Kontoverwaltung und die Konten, die die Verknüpfung angefragt haben.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen vor dem Namen des Kontos (Spalte „Konto“), dessen Einladungen Sie im Bulk-Verfahren bearbeiten möchten. Über der Liste der Einladungen wird ein blaues Feld angezeigt. Hier können Sie eine Einladung annehmen oder ablehnen, indem Sie auf das entsprechende Wort klicken.
Hinweis: Sie können eine ausstehende Verknüpfungsanfrage auch annehmen, indem Sie in der im vorigen Abschnitt erwähnten E-Mail auf Anfrage annehmen klicken.

Weitere Informationen zum Verwalten von Nutzern und Zugriffsebenen für Ihr Verwaltungskonto

Verknüpfungsanfragen auf der Seite „Einstellungen für Unterkonten“ Ihres Verwaltungskontos zurückziehen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Gesendete Verknüpfungsanfragen.
    1. Nun sehen Sie alle Einladungen zur Kontoverwaltung und die Konten, die die Verknüpfung angefragt haben.
  5. In der Spalte Aktionen können Sie eine Einladungzurückziehen, indem Sie auf das entsprechende Wort klicken. Folgen Sie der Anleitung auf der Seite, um den Vorgang abzuschließen.
Hinweis: Sie können mehrere Einladungen auf einmal zurückziehen, indem Sie mehrere Anfragen auswählen. In einer blauen Leiste über den Spalten sind dieselben Aktionen verfügbar.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Kontoverknüpfung